本文へ

バツイチ子持ち娘の交際について

レス3
(トピ主 0
😣
不眠婆さん
ひと
バツイチで2人の子供を育てる娘についてご助言ください。 娘は30代で私にとっての孫は4歳で女の子の双子です。孫は2卵生で体型も性格も全く違います。元夫に陰で浮気されて離婚、精神的にやられながら子供を育てている娘をできる限り助けてあげようとやってきましたが、SNSで知り合ったバツイチ子持ちの男性と交際していることがわかりました。娘だけならまだしも、病気を持っている孫のことが心配でなりません。祖母としてどうしたら良いでしょうか?娘には幸せになって欲しいと思う反面、まただまされているんじゃないかと危惧しています。

ランキング

レス

SNSに対する偏見がありませんか?

🙂
60代
バツイチ子持ちで、異性とお付き合いするのはなかなか大変です。 きっかけとしてSNSで知り合うことは、おかしくありません。 ただ、お子さんがまだ4才の女の子ふたり。 再婚相手からの(もしかの)性暴力から守ってあげるために、子供達が成人するまで娘さんは再婚しない方がいいと思います。 ただ、4才の双子がいながら異性とお付き合いできるのは、子供達の世話をしてくれる他の誰かがいるからこそ。男と会う時間があるぐらいなら、自分の子供は自分で世話すべきです。娘さん、母親としての自覚がないですね。親として諭し、「子供の世話は自分でしなさい」と冷たく突き放してみてはいかがですか?

節度があれば

🐤
しらす3
交際自体がダメなのですか? それとも交際の仕方がダメ…例えば子供を置いてしょっちゅう遅くまでデートしてるとか? そうでないなら娘さんこれからまだまだ長い人生、恋愛があっても良いと思います。 もちろん周りへの迷惑が大きすぎるなら考えものですが、昔と違い結婚も一度とは限らない時代です。 結婚してれば日常当たり前にパートナーがいるのに、ひとたび離婚したらそういう相手を持ってはダメなのでしょうか? しかも元夫が原因の離婚。いつかは幸せになってほしいですよね? でも、お婆さんになるまで待ってたら、幸せにはなれませんよね。 現実には私の周囲で離婚経験した女性は何らかの形でパートナーを見つけている人の方が多いです。 娘さんと相手の人にはそれぞれお子さんがいるのですぐ再婚する!と熱くなっていないなら、結婚の事は慎重に考えると思います。 男性が騙しているかどうか? それはご本人にしかわかりませんし、その交際が幸せかどうかは娘さんが判断することではないでしょうか?

4歳双子が居る状態で男と遊ぶ暇があるのが不思議

🙂
幸せになってね
シングルで幼児2人居たら、寝る間も無いくらいの忙しさですよ。 祖母のトピ主が母親になってるのが良くない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧