本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「一緒のお墓に入ろうね」が口癖の父方の祖母。勝手に墓を購入

「一緒のお墓に入ろうね」が口癖の父方の祖母。勝手に墓を購入

レス1
(トピ主 0
🙂
納豆
ひと
こんばんは。20代前半、女です。家族構成、父、私、弟二人。母親は中学生の時に病死。 父方の祖母がとんでもないです。 幼い頃、しょっちゅう口にキスをしたがってきたので、変な人と直感的に分かっていました。 変わり者で思い込みが激しく、何かとトラブルを起こす人。 祖父は私が生まれる前に亡くなっており、祖母はかなり父に依存気味。 年に数回会うだけでも嫌だったのに、母が亡くなってからの1年間、祖母と一緒に暮らすことに。 弟もまだ小さく父も出張が多かったので気づいたらそうなってました。 地獄の始まりです。 ・勝手に人のものを物色する、机の中や本棚、アルバム全てコンプリート ・亡くなった母の服や小物を勝手に捨てる、母の悪口、病気のことを言いまくる ・スパイ並みに行動を観察してくる ・リモコンの場所が分からないだけで、父の会社、私の学校に電話。   キリがありませんが、こんな感じの人です。 祖母の作ったご飯は気持ちが悪くて食べたくなかったので(普通にまずい)コンビニ飯でしのぎ。 弟はとにかく無視を決め込んでいましたが、私は同じ空間にいるのすら無理でした。 悪いことをしている自覚がないので「辞めろ」と言っても反省せず、一年間だけだとなんとか耐え抜きました。 そんな祖母の口癖は「一緒のお墓に入ろね」です。 私が小学生の時から言っており、小賢しいのが、父がいない時にだけ言うこと。 父に聞かれると怒られると分かっているからです。 もちろん、老後の世話をするつもりも、一緒の墓にはいるつもりもありません。 とにかく無視。相手にしない。父からのお達しです。 そんな元気だけが取り柄の祖母から、先日連絡が。 「みんなで入れるお墓買いました」 ためにためた貯金でそれは立派なお墓を買ったようです。 皆さんのやばい親戚エピソードぜひ教えてください。 そして、私の祖母はまだマシかもと思わせてください…。

ランキング

レス

ただの嫁いびりかな

🙂
ワーママ
私はいわゆる長男嫁ですが 義実家とは遠くて、新幹線で3時間、年に数回会うという距離感 義母はあなたの祖母と同じく距離感がおかしい人です 結婚当初は突然手を握られて、思いの節を語られたりしました(怖い) 同居を望まれてたのかな? この距離ならどう考えても無理なのに 義実家から新幹線通勤しろと言われたこと もちろん定期のある距離でもなくて 給料より交通費が高くなるだろうし 何より義母は家事や子育ては手伝う気がない むしろ嫁にやってもらうつもり 毎日片道3時間 いくら分からないにしても酷い話 そして、そんな家に同居したい嫁がいるわけないって想像つかないのかな? いくら地元ファーストでも、なんでそんなに理解できないのだろうか? しばらくして 義妹が敷地内同居するということで ほっと一安心というか そしたら義妹のために土地を買えと言われました 断ったら怒鳴られるし まだ、同居するつもりなのかとも驚いた 自分の住む家くらい自分で出してよ!と思う ちなみに1200万 これ、援助する人いる? 土地は私達のもの?でも使うのは義妹? これも長男ゆえか 同居しないペナルティなのか 無事に家の建築が決まり 私の目の前で 7月に完成予定の家について盛り上がる中 新築披露をどうするかって話をしてるから お祝い持って遊びに行くね と言ったら 真夏にするもんじゃない だそうです むしろ 新築祝いの催促だと思ったのに そんなにあからさまに拒否しなくても はっきりと怒ったけど理解できないみたい なかったことにしたのかな 同居しない嫁の扱いってこんなもんか? 他にも変なことが多くてね ドン引きすることがあります 実の親子とはいえ、義妹はよく同居できるなと不思議に思います 実家依存なんでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧