本文へ

ネット恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
こーふみ
恋愛
最近好きだったネッ友から告白されました 私も好きだったのでOKしました それからと言うもの彼は私に甘々で、ほぼ毎日通話してますし、既読もすぐつきます お互いの県と市を教えていますし、既に一回会ってから告白されていました ですがネット恋愛は騙される事が多いと聞きます。デートの日は友達に場所を話したりして出来るだけ怪しかったらすぐ助けを求められるようにしています ネット恋愛はしてはいけないのでしょうか? 私は彼を本気で好きです、彼も将来のことを積極的に話してくれます(私は現在中1彼は現在高1、お互いの親はこの事を知りません) 今話した文章の中に騙されていそうな要素はありましたか?またネット恋愛とはしてはいけないものなのかを教えてもらいたいです 長文すみません!

ランキング

レス

ネット恋愛に限らず

🙂
アラサーママ
極論いえば、対人において安全な恋愛はないです。女性ならなおさら。 特に、親や家族におおっぴらにできない恋愛は、全て危険です。 ネット恋愛も、保護者に秘匿している限り同じことです。 誰かに助けを求めなければならないリスクがある恋愛は、せめて社会人になって、独り立ちしてからにしましょう。 >デートの日は友達に場所を話したりして出来るだけ怪しかったらすぐ助けを求められるようにしています これは最悪だなぁ。 自分の身に危険が迫ったとき、友達に負担をかけたり犠牲にしたりするってことですよ。 その友達は、もしトピ主さんに何かあったとき責任がとれるのでしょうか。とれないですよね。 万が一のことが起きたとき、あなたのご両親等から、友達とそのご家族は「娘の秘密を知りながら保護者に共有しなかった加担者」として相当責められます。 他人に、そのような迷惑をかけるのを自覚していますか? 未成年の事件や不祥事で奔走し、責任を問われるのは親です。 友達や、友達の家族は他人なので、何の助けにもなりません。 他人に、自分の行動の後始末をさせようとする無責任さを自覚してください。 トピ主さんは、親に止められるから言えてない。世間的に良くないことだとわかっているから、親に言えてない。わかってるんでしょうね。 だったらやめましょう。 やめられないくらい楽しいですよね。 でも、その楽しさは親の慟哭を招いたり、友達を巻き込んだりする可能性があっても欲するものですか? 隠れてこそこそしなければ継続できない恋愛は、正当ではないし、倫理にも、作法にも反します。 この意味がわからないなら、恋愛はまだ早いです。

リスクはあると思います

🙂
けいと
同じ学校だったりして、お互いに共通の知り合いがたくさんいる恋愛より、リスクが高いのは事実です。 名前、年齢、学校が嘘ではないのか、証拠を見て確かめていますか?学生証くらいは確認させてもらっていますか?名前が年齢が嘘だったてことも多いのがネットの出会いです。名前や年齢が嘘だった場合、どこの誰だか分かりません。違う県から会いに来てくれていて、県は本当なのかなって気がしますが、まずは名前と学校をチェックしましょう。 何か事件があったとして、会う場所を友達に言っているのが、何かの助けになるでしょうか?最悪警察沙汰になった場合には、ネットのIPアドレスから彼の住所まで警察がたどれると思いますが、事件に巻き込まれないための抑止としては、弱いと思います。それより身元確認です。 トピ様は舞い上がってて、彼の悪いところも見えてない可能性もあるので、とにかく気をつけて下さい。人の少ないところには行かない、二人だけにならないなどです。大人から見たら、高校生が中1に声をかけたり、将来の話をしているって、十分怪しいです。トピ様の親に挨拶に来てもらってもいいかも聞いてみたらどうですか?

騙されるかもしれない不安があるの?

🙂
みかん
騙されるかもしれない不安を抱えながら、友達になったり恋人になるのは、平気? 一応、口約束で「恋人」にはなったけれど、殆ど彼のこと信頼できてないんだよね? 私も前にネットで知り合った勉強仲間とカフェで何度か会って、付き合ったこともあったよ。 最初は不安だったけれど、カフェという大人数の人がいる中で徐々に会話して信頼をお互いに得たよ。 つまらなくなったら、お茶飲み終わった後帰宅すれば良いしね。 とりあえず、貴方に出来るのは、信頼関係。 カフェやファミレスで会って、相手がどんな行動するのか見るべきだよ。 直接会えば、本性出す時あるから。

親に言えないのでしょう?

🙂
長文ですが
出会う場所は関係ありません。 騙されるかどうかもその時々です。 でもなぜ好きな人のことを、親御さんに話せないのでしょう? ネットで知り合ったお友達で年上の男性ですし、今はどんなトラブルに巻き込まれても不思議ではありません。もし万が一、トピ主さんがイヤな事をされたり怖い目にあったら、いつでも助けてくれる人は居ますか? それは親御さんだと思いますよ? 何も知らされず子どもがトラブルに巻き込まれたらどれだけ悲しむか。いまは想像もできないかも知れませんか、彼のことを頭ごなしに反対されたり叱られても、秘密にしない方がいいです。

ネットのない時代から恋愛詐欺・結婚詐欺はあります

🙂
チュン夫
65歳男性です。ネットのない昔から「恋愛・結婚詐欺」はあります。 何度も会い、結婚を望んで真剣交際していても、最後に「会社の金を落とし1000万円返す必要がある。金がないと会社を首になる」と騙されたのを信用し、貯金をはたいて1000万円渡したら連絡が取れなくなる。という詐欺が多いです。 現実にしょっちゅう会っていても騙されるのですから、ほとんど会わないネット恋愛は「もっと騙される可能性が高い」のは間違いありません。元々「騙す」つもりはなくても、何かの都合が悪くなれば、突然、姿を消す人もいます。(ネットは契約を変更するだけで連絡は途絶えるので簡単です) ネット恋愛でもお互いが真剣交際し、上手くいく人もいると思います。 そんな人は互いの住所、氏名、電話番号、年齢なども教えあい(家族にも教え)、NTT電話や郵便・宅配便を使って連絡したりプレゼントし、定期的に会い、お互いの家にも訪問するはずです。 >デートの日は友達に場所を話したりして出来るだけ怪しかったらすぐ助けを求められるよう 「助けを求めるかもしれない」と不安なら、相手は刃物を持っている可能性もあるし、大人にも言っておくべき。友人が大人や警察を呼べば良いけど、助けに来た友人が殴られ、顔に傷跡が残っても良いの?。 初回デート時は警戒するのが良いですが、1回(1日程度)会ったら、ある程度、互いに判断したり、後日に証拠が確認できるよう、互いの状況を伝えるべき。 なぜ親に話せないのですか?。親が心配性で「恋愛禁止」とか「干渉過剰」ですか?。学校内恋愛ならともかく、ネット恋愛で助けを求めるのが大人でないのは変です。 詐欺や暴行をする高1男子は少ないと思いますが、相手の名前や携帯番号、家の連絡先を親に言い、他人の目があるカフェなどで会い、身振りや表情も見て深く話して相手を知るしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧