恋人まではいかないのですが、好きな異性の友だちと連絡が取れなくなり一週間経ちました。
20代の男性です。先週の木曜日に、週一回ペースで会って遊んでいた同年代の異性の友だちから、「高熱を出して明日は会えない」「身体しんどくて不安だけど、それよりもhiroくんに会えないのがとても寂しいよ」「明日病院で検査して結果を連絡する」「返信には及ばないよ」とメールが来ましたので、僕も「無理に返信しなくて大丈夫だよ」といったん返信しました。
不安症な自分は土曜日と日曜日に、「検査の結果はどうだった?」「元気になれることを願ってる」「返信待っています」というような内容のメールを送ってしまいましたが、先の木曜日に相手から来たメールを最後に返信はありません。
相手からの連絡はどのくらい待ったらよいでしょうか?
または、どれくらい日にちを置けばこちらからまたメールしてもいいものでしょうか?
連絡が来ないのはこちらを嫌いになってしまったのではないかとも考えて気分も落ち込んでいます……。