本文へ

これって普通ですか?

レス0
(トピ主 0
041
ゆうき
ひと
私は、仲のいい同僚の女友達(年上の先輩)に相談事(恋愛や将来に関する重い内容)をしていました。 彼女は同僚の男性と付き合っていたのですが、 そのことを社内では秘密にしていて、入籍後初めて知りました。 同僚の男性と私は顔なじみ程度でしたが、先日3人で飲む機会がありました。 その時に私が彼女にしていた相談を彼が知っていることを知りました。 彼女は悪びれる様子もなく、 「あの時はXXさん(旦那様)に聞いたらこう言ってたよね」 と言われました 私は彼女だから話したのであって、彼に全てが筒抜けになっているとは露知らず。 内容も簡単に人に知られたくはないものでした。 それ以後、彼女を「信頼できる友達ではないのでは?」と考えるようになりました。 彼女の行動をどう思われますか? 皆さんは、こういう事をされますか? 幸せ一杯の彼女の悪口をいうつもりはないのだけれど、 私は、友達から直接受けた重い相談は彼に話さないだろうなぁと思うと、 (彼とその友達が全く接点がなければ、こういう話もあるよって話すかも知れないけど) 理解できないのです。 人それぞれなのかな?とも思うので皆様の御意見をお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧