本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 真冬に外出すると、めまいや吐き気を催す方、おられますか?

真冬に外出すると、めまいや吐き気を催す方、おられますか?

レス0
(トピ主 0
041
白い吐息
ヘルス
真冬に外を歩いたり走ったりすると、私の場合、頭がガンガンしてきて、めまいがしたり、吐き気がしたりと、気分がかなり悪くなります。実際に嘔吐してしまうこともありました。真冬の通学で気分が悪くなり、我慢して駅まで着いて電車に乗っても気分の悪さがおさまらず、折り返して帰宅したこともありました。 こういう方、おられるでしょうか?日常的に困る訳ではありませんし、当時、医師に相談してみて、そう心配なことは言われなかった記憶がありますので、それ以上は専門家に相談したこともありません。相変わらず真冬に外出するのは(仕事をしているので毎日外出しますが)少し憂鬱です。長く歩くと気分が悪くなるので(自転車もだめです)、バスなどを利用します。 最近、小町を知りましたので、せっかくだから、ここで真冬に苦労されているお仲間に会えたら嬉しいなと思いました。 このような体験をされている方、対策などありましたら教えてください(個人的には耳を覆うと軽減されるように思いますが、その他は無策のままです)。また、真冬の外出をどうやって乗り切っておられるかについても是非お聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧