本文へ

35歳 白髪がすごい

レス14
(トピ主 1
😢
mkm
ヘルス
35歳主婦です。 白髪がひどく、生えてくる髪のほぼ全部が白髪です。カラーをしても1週間でまた白髪です。 毎日辛いです。 子供がいるので、平然と生活していますが、ずっと白髪のことばかり考え、精神的に参っています。 周りにもちらほらと白髪があるママ友はいますが、私みたいな人はいません。 とても苦しくて初めて書き込みをしました。 同じような方いらっしゃいますか。。

ランキング

レス

ヘッドスパ

🙂
美容室には行っていますか? 私の知り合いの話ですが、コロナ禍で美容室に行かなくなってから白髪が増えたそうです。 思い切って美容室のヘッドスパに通ったり、自宅でヘッドマッサージ機を使ってシャンプーをするようになったら、治ったそうです。

そういう人は大勢いる

041
ゆるこ
知人で出産後に体質が変わってそうなってしまったという人がいました。世の中には10代20代でもいると思います。 さて対策としてはお仕事等で制限がなく自由なら思い切って超明るい色(アッシュ系)にカラーリングして白髪を目だたなくする。とてもオシャレだと思います。 暗い色が好みなら頭頂だけのウィッグで伸びてきたところだけ隠す。前髪ありの髪型なら数カ月に一度のカラーリングで済みます。頭皮も傷まないしとても良いと思います。 ここは割り切って受け入れる。多数派じゃないところだけにフォーカスしても疲弊するだけです。逆手にとってオシャレに若々しくいきましょう。

鉄分どうですか。

🙂
ひつじ
私も20代から白髪が生えていました。 ところで、今年からプロテインと鉄分を取り始めたのですが、 髪が乾きやすくなり 白髪染の回数が月一回に減っています。 日本女性は特に鉄分が足りないのだそうです。 今は飲みやすいものも出ていますから、鉄剤をお勧めしたいです。

20代の女性で白髪が多い人いました

🙂
顔が命
私が働いていた職場に アルバイトに来た女子大生だったのですが ほとんど白髪でした。 でもメチャメチャ美人でスタイルが良く 男性社員からはモテモテでしたね。 あまりに白髪が多くて 染めてパーマをかけても 白い髪ばかりがはみ出てきて苦労してたようです。 本人には悩みだったかもしれませんが 私にはあの可愛らしい顏立ちしか思い出せません。 他人から見れば 若い人の白髪などその程度にしか感じないということです。

辛いなら

🙂
さくらなみき
カラーが体に良くないとか言う人がいるとは思いますが、もう心が病むくらいならどうでもいいです。 毎週カラーシャンプーしちゃえばいいのですよ。

良い時代になったもんだ

🙂
もっさん
20代半ばから白髪が生えてました。いわゆる若白髪です。 定期的に染めりゃいいだけなので大した問題ではありません。 最近は低刺激なものも多いので色々試してみてください。

サイバーパンクの銀髪コスプレウィッグを目指す

🙂
全白なら綺麗
いっそ全部綺麗な白髪になって寧ろ銀髪に見えるくらいにして、一部だけ水色とかピンクでメッシュ入れたらカッコいい。

わりとみんな隠してるだけ

🙂
ruki
私は小学4年生頃から白髪があります。 中学からカラーリンスをして(当時の製品はほとんど染まりませんでしたが)、高校から2週間おきに白髪染めしていました。当時は周りの目をとても気にしていました。 25歳を過ぎる頃になってからは「髪が傷むしもう完璧に隠さなくてもいいや」と思い、その後はインディゴ入りのヘナとカラートリートメントでしのいでいます。 最近のカラートリートメントは性能が良いし、白髪隠し用の黒いファンデーションなどもあるので生え際にも便利ですよ。 周りからは「白髪がなくていいわね」と言われることもあります。隠してるだけなのに。 今は40代半ばですが、周りの同年代はようやく白髪で悩み始めている感じで、「遅くていいなあ」と思うやら「こっちは白髪の扱いに関してはベテランよ」と思うやらです。 大丈夫、落ち込まないでください。

わかりますよ

🙂
ことり
現在40代です。 33-34歳頃から白髪の量がグンと増えました。 現在はかき分けると1/3くらいは白髪かも。 私の対策方法は ・月に1回全体染め ・場合によっては中間にプラス部分染め 染めるまでの間は ・鏡で見える範囲はファンデーションタイプ ・見えない範囲はスプレータイプ の白髪隠しでカバーしてます。 ひつじさんが鉄分のこと書かれていましたが 私自身、出血多量で入院したことがあるほど経血量が多く 若い時から慢性的に貧血だったようです。 なのでトピ主さんももしかしたら鉄分不足が関係あるかもしれませんね。 体質改善などの方法で多少減らすこともできるでしょうが でも白髪の量が多い人の場合、完全な黒髪化は難しいでしょう。 髪をアレンジできるのは染めたての時期くらいだから 色んなヘアアレンジの動画などを見ると、正直羨ましいですが ゆるこさんが >ここは割り切って受け入れる。 >多数派じゃないところだけにフォーカスしても疲弊するだけです と書かれているように、悩んでしまうより割り切った方が早い。 白髪自体には上記の方法で対応してますが そのほかの工夫としては、 ・動きの少ないヘアスタイルにする もあります。 一つにまとめてしまえば、表面に見える白髪だけに対応すれば済みます。 明るめに染めて白髪を目立たなくする方法も良いんですが その分、 ・伸びてきた地毛の色 ・染めた毛色 ・白髪 と3色になるんですよね。 こまめに染めることができる人はいいかと思います。 私の知り合いは金髪に近い色にしてて素敵でしたよ。 ありきたりなことしか書けなくてごめんなさい。 でも、悩みすぎないでくださいね。

トピ主です。

😢
mkm トピ主
みなさんの温かいメッセージに泣いてしまいます。 本当にありがとうございます。

カラー専門店へ

🙂
つなまる
今はカラーだけしてくれる専門店があります。カットする美容院より値段も安く時間も短くて効率的。 分け目だけだと2千円くらい、根本染は2700円、全体もあります。 自分でやると色や染め方で失敗するので、私は2週間ごとにカラー専門店で分け目か根本、カットは2ヶ月おきと使い分けてます。 きれいに染まるしストレスが減りました。予算が合えば検討してみてください。

貧血

🙂
もよこ
お友達で若白髪が多い人がいましたが、貧血がひどく、治療をし始めたら白髪が劇的に減ったと言ってました。医学的にも因果関係があるらしいです。貧血になっていませんか?

親が幾つかの介護施設のお世話になりまして

🙂
なな
ある施設に入ったら、一気に白髪になりました その後、施設で働く方も同じものを食べる、地元野菜を多く取り入れ、その場で調理する施設に移ったら、徐々に黒髪が復活し、驚かされました 食べるものは大事です!! 和食はいいです 豆、乾物、魚、貝、海藻、たくさんの野菜 食物繊維たっぷりの食事で腸内細菌さんに素敵な産生物をたくさんつくって頂きましょう 鉄分とビタミンB摂取を心がけてみてください ビオチンとか葉酸とか大事です 出産で人間ひとり作るのにも、たくさんの栄養を分けてあげた訳ですから、不足してもおかしくはありませんよね ひとにより、不足しがちな栄養素は違いますが、足りないと言えば、まず鉄分、あとはビタミンミネラルのどれかです 有料になってしまうかもですが、フル血液検査をすれば栄養素も調べられます 対外的には部分ウイッグをお勧めします ポンだけで済み楽チンです

サプリメント

041
しらたき
ビオチンのサプリを摂るのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧