本文へ

仕事が忙しい彼氏との付き合い

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
付き合って2カ月の彼氏がいます。お互いアラフォーで、1回目のデートで結婚前提のお付き合いを始めました。最初の頃は会ったり、電話したりする時間があった彼氏が最近仕事が忙しく、休みも少ないため中々会えなかったりします。彼からアプローチされて、真剣な気持ちで将来の話をしていると思ったので、
この先も彼氏と一緒にいたいと思っています。

でも、中々会えなかったり疲れて1日休みも何も連絡なしだったりで、この先不安な気持ちになってきました。どんなに仕事が忙しくても、中々会えないからという理由で別れ話をする私は心が狭いですよね?

中々会えない辛い気持ちや、彼氏との付き合いはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

年末ですもんね

🙂
ウリチ
職種によっては、書き入れ時ですね 忙しい人は本当にね、忙しいんですよ 別れるのは自由です。 合わないことってありますもんね しかたない

出会い方による

🙂
めりん
初回のデートで結婚前提、電話しかしてない。出会い方が婚活アプリしか浮かばない。 トピの情報も、仕事が忙しい事の他、彼氏からアプローチされたからどうと書いてますが、もう40近いとか40過ぎているからさっさと次に行きたいんですよね。 そして、結婚相談所ならアドバイザーやカウンセラー、友人に相談できますが、相談所ではない出会いだから掲示板に書いているんですよね。 お互いの価値観と生活のペース、お互いの性格や生きるペース、趣味の共有などをしてこないで、忙しくて会えない、相手と自分が結婚することの人生設計しかしていないなら、別れなよ、というのが私の意見です。 でもね、次に行ったって、今後も同じですよ。 アプリで知り合って、浅い付き合いで相手のこれまでの生き方、彼氏を形作ってきた環境等を知ることもせず、相手の言葉しか知らず、幸せな家庭生活なんて無理だと思います。 「中々会えないからという理由で別れ話をする私は心が狭いですよね?」 これに対する感想は、心が狭いとかではなく、思慮がない人だな。相手を知る、相手に合わせることもしない、結婚をゴールにしているだけの人。幸せな未来のために自分が相手に合わせるなどの努力をしない人、面倒を望まない人だな、と思います。 なかなか会えないからこそ関係を築くのに時間がかかるし、そこに信頼関係もへったくれもありませんよ。 すがるものを間違えていると思います。 うまく言葉選びができず、辛口に響いたらすみません。

貴女も恋愛以外で毎日を充実させる。

🙂
匿名
忙しいのが彼だけだから、貴女は苦しいんだと思いますよ。 仕事で忙しい男性は多いと思います。 相手を変えたところで、構ってもらえないとつらくなって別れる、それを繰り返すだけです。 貴女も恋愛以外で毎日忙しくなれば良いのです。 ジムに通うとか、どうですか? 今度会う時までに、シェイプアップして綺麗になって彼に会うんだ!と目標をもつとか。そうすれば、会えない時間が彼を驚かすための楽しみな時間に変わると思います。

別れるのはいい

🙂
インコし
別れたいのならそれを理由に別れるのは問題ないですよ。でも、 >この先も彼氏と一緒にいたい >中々会えないからという理由で別れ話をする ということはこれって、構ってくれないと別れるぞって脅す感じですよね。 付き合って2ヶ月でそういう脅し文句を使うと、結婚を考える相手としてはイメージダウンにしかなりません。 今までもそうしてきたんでしょうか。 彼の予定を聞いて、彼側に無理のないプランを提案するのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧