本文へ

浮気では無いがモヤモヤしています

レス10
(トピ主 3
🤔
モヤモヤねえさん
恋愛
現在のパートナーと知り合って6年以上、仕事でもパートナーであるため、ワケアリですがお付き合いして4年以上が経ちます。(当方、30代) 彼は40代で経営者です。財力も地位もあり、嫌味のない大人の色香がある男性です。ガツガツしていないため、非常にモテます。 彼が主催したとあるアート系イベントに私も出席しましたが、行きつけBARで知り合った若い20代の女性Aが参加していました。 イベントのあと、打ち上げを行ったのですが、Aが参加してきました。 彼氏の仕事仲間やイベント関係者には彼と私がプライベートでもパートナーであることは伏せています。 その事情を知らない彼の仲間が、 飲みの席で 「Aさんは◯さんが(彼)ナンパしたんですよねー」と冗談を言ってました。彼もAも否定してましたが、彼がよく行くBARで知り合ったのは事実です。 その打ち上げの二次会はAは来ず 私は彼と飲み直しました。 ナンパした子をイベントに連れてくるなんてショックだった。と告げると、彼は後ろめたいことは何もない。そもそも、手を出そうとする女をお前がいる場所に連れてくるわけないだろ!と若干キレつつ身の潔白を話しました。 考えないようにしていますが、 それ以来、ギクシャクしています。 Aはゴルフが得意らしく、最近彼がゴルフスクールに通い始めてるので、 2人でそのうちラウンドしたりデートしたりするんじゃないかと思ってます。 まだ浮気確定ではないですが、 私自身は彼とは絶対別れたくないので、この話をしないようにしていますが、モヤモヤしています。 Aと私は連絡先を知っているので、 マイルドにさぐったり牽制したほうがよいでしょうか? それとも、変に探ったりすると、余計意識しちゃって、好意を持ち始めたりしますでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
らら
20代なら嫉妬も可愛いかも知れませんが、 30歳も過ぎた女性が「浮気を牽制」とか言い出すと、どうしても悲壮感が漂ってしまいますね。 彼のようなタイプを繋ぎ止める女性って、余裕を持っていることが必要だと思います。 そのAさんと彼は、これからも飲み屋で会うのだろうし、恐らくゴルフも一緒に行くでしょう。好意も少なからずあると思います。 20代という若さも彼にとっては確かに魅力だと思います。 そこに主様が太刀打ちするとしたら『多少のことでは動じない余裕』なのでは? どんと構えて詮索しない。 安定した態度でいつものように振る舞う。 じゃないと、彼が帰って来られないですから。 探るなんて、みじめなことはしない方がいいと思います。

ありがとうございます

🙂
モヤモヤねえさん トピ主
ららさん、ありがとうございます! そうですよね。自分でも分かっていますが、なかなか気持ちが切り替えられなくて、ずっと数週間も悩んでいました笑。 パートナーが帰ってくるべき母港であるべきですよね。 Aさんは夜の世界の経験があり、彼のような財力のある男性には必ずなびくらしいので、まぁ、そういう女性と張り合っても仕方ない!と思うようにします。 ありがとうございます!

結婚していないなら

🙂
結婚していないなら、他の女性と何かあっても、どうしようもありません 言う権利もありません ワケアリ、が何かわからないけど

トピ主です

🙂
モヤモヤねえさん トピ主
ありがとうございます! やはり、そうですよね。母港であるべきですね。 貴重なご意見ありがとうございます!

動かないで!

🙂
ちゅるりら
あからさまに嫉妬したり若い彼女さんに怖いお局様みたく牽制したり絶対にしない方が良いです。 若さは魅力です。 彼氏さんは今は若さにのぼせ上がってるかもしれません。 でもそこでみっともなくバタバタ動いてはダメです。 男は髪を振り乱して(ゴメン)追いかけてくる女性から逃げたくなります。 ここは一旦手放すくらいの空気感でスッと引いてください。 彼氏さんと会ってない日はトピ主さんも出歩いて楽しく遊んでいる様子をアップしましょう。 「私はあなたが好きだけどあなた以外のお友達といる時もすごく楽しい」って感じ。 男性にとって自分から離れていきそうな女性は魅力的です。(あ、決してつんけん冷たくするのはダメです) 男性は自分がいないのに楽しそうなトピ主さんの様子にあれ?となってまたトピ主さんを追いかけてきます。 軽やかににこやかに彼女さんにも微笑みを忘れないで下さい。 悔しさを自分磨きのエネルギーにしましょう。

母港のフリ

🙂
やる気を探してます!
母港になっちゃ、ダメよ! 母港は、最終的に都合の良い女だよ あのね、そういう男なの! 娘なら、ひっぱたいてでも、別れさせてるよ! 港を持たない 男 ! お金も、地位もある人が、1人の女に依存するわけがない! 本気なら、別れた方がベスト! 遊ばれても一緒にいたいなら、 母港のフリしながら、あなたもいい男見つけなさい! 無駄な時間を使わないこと! 恨む人生に変わるよ〜! そのオンナとは出来てるよ! 近くに置いて、安心させる さすが、経営者 女の扱いも、プロだね! 本気で好きなら、ボロボロになっても 最後まで側に居座る気持ちで! 母港とは、ちょっと意味違うと思う ファイト!

客観的に見ると

🙂
ゆう
彼はAさんに気がありそうですね。

交際四年は潮時です。

💔
脳科学的なお話
付き合って4年 ワケありのパートナーですか あなた自身、その男に飽きられている自覚があるのてしょうか? だから、若くて男好きのするAが色目を使ったら男が簡単に落ちると想像できるのでしょうね。 女の勘は当たるもの。 覚悟しておくしかないでしょうよ。 だって結婚していない人間が恋愛するのは自由ですもの。 大概の恋愛は4年もすれば終わってるのですから潮時です 貴方も新しいパートナーを探しましょ〜

うーん

041
くま2
いつかトピ主さんも彼の女性遍歴の一部になってしまうんじゃないかな? 勝手な想像だけどトピ主さんも今のAさんの立場を経験しているように感じる。 その当時は彼には別の今のトピ主さんのような立ち位置の女性がいて、トピ主さんに乗り換えをしたんじゃないかな? そして今その当時の女性に起きたことがトピ主さんに起きようとしているということ。 彼と関わった女性は彼が結婚をするまで、このような道をたどるんだと思うよ。 そして彼がAさんを本命にした後は、彼がAさんと結婚をしないならAさんが今のトピ主さんと同じ立ち位置になり、あたらしいBさんという女性が登場すると思う。 この繰り返し。

トピ主です

🙂
さおり トピ主
トピ主です。 みなさんありがとうございます。 そうですよね。 母港になってはいけない、母港のフリ。勉強になります。 そして、私も他を探すぞ!くらいの気持ちで切り替えようと思います。 私のことは割と束縛するので、自分ばっか楽しんでてずるい!と思うようになりました。 安心させておいて、裏ではっていう可能性大ですよね笑。 信じるのがバカバカしくなりました。 脳科学のお話さんが仰るように、4年は潮時で賞味期限間近だと思います。 彼に執着し過ぎてたのかもしれません。 今すぐ離れることは気持ち的に出来ないですが、 遅かれ早かれ終わると思います。 アドバイスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧