現在のパートナーと知り合って6年以上、仕事でもパートナーであるため、ワケアリですがお付き合いして4年以上が経ちます。(当方、30代)
彼は40代で経営者です。財力も地位もあり、嫌味のない大人の色香がある男性です。ガツガツしていないため、非常にモテます。
彼が主催したとあるアート系イベントに私も出席しましたが、行きつけBARで知り合った若い20代の女性Aが参加していました。
イベントのあと、打ち上げを行ったのですが、Aが参加してきました。
彼氏の仕事仲間やイベント関係者には彼と私がプライベートでもパートナーであることは伏せています。
その事情を知らない彼の仲間が、
飲みの席で
「Aさんは◯さんが(彼)ナンパしたんですよねー」と冗談を言ってました。彼もAも否定してましたが、彼がよく行くBARで知り合ったのは事実です。
その打ち上げの二次会はAは来ず
私は彼と飲み直しました。
ナンパした子をイベントに連れてくるなんてショックだった。と告げると、彼は後ろめたいことは何もない。そもそも、手を出そうとする女をお前がいる場所に連れてくるわけないだろ!と若干キレつつ身の潔白を話しました。
考えないようにしていますが、
それ以来、ギクシャクしています。
Aはゴルフが得意らしく、最近彼がゴルフスクールに通い始めてるので、
2人でそのうちラウンドしたりデートしたりするんじゃないかと思ってます。
まだ浮気確定ではないですが、
私自身は彼とは絶対別れたくないので、この話をしないようにしていますが、モヤモヤしています。
Aと私は連絡先を知っているので、
マイルドにさぐったり牽制したほうがよいでしょうか?
それとも、変に探ったりすると、余計意識しちゃって、好意を持ち始めたりしますでしょうか?