本文へ

夫の鼻毛への意識を高めたい

レス16
(トピ主 1
🙂
ぽげん
ひと
私の夫は付き合っている時から自分の鼻毛への意識が低くて全然気にしていません。 どうにか鼻毛が出ているの恥ずかしいことだと本気でわかってもらえる方法はありませんか? 鼻毛はいつもちょろっとではなく5本くらい見えています。 夫が鼻毛が出ている時は、 1.正面から見てもめっちゃ鼻毛出てる 2.鼻を正面から見た時には鼻毛が見えていなくても、(小鼻が鼻柱よりも釣り上がってるような形状なので)横顔から見ると鼻毛が見えている このどちらかが多いです。 色んな角度から見て処理するよう伝えていますが、鼻毛への意識が低いので正面から見て出てなければいいやと思われています。「おっさんなんてだいたい鼻毛が出てる人なんていっぱいいるし、職場もおっさんだらけなのにだれが気にするんだよ」と言われてしまいます。 付き合った当初はおだてたり怒ったり色々やって、結局私が処理してあげていましたが、一回鼻の中を傷つけてしまい、その後はやらせてもらえません。セルフで鼻毛切りバサミや安全な電動シェーバーは持っていますが、2人で出かける時や夫が人と会う時など私がチェックして声を掛けないとやりません。やった上でも処理が甘いため結局長い鼻毛がちょろっと出ていてすごく気になってしまいますし、私が他人の目を気にして恥ずかしいです。 何回も続けて毎日のように言うと流石に夫も嫌な顔をされます。 入籍をする前に、 「私は夫に、将来鼻毛が出ているようなおじさんになってほしくないし、 一緒にいて友達に指摘されて笑ってるけど正直恥ずかしいときもある。1番は私があなたの顔を見るたびに気になって仕方ない。私に処理させてくれないならきちんと自己管理してほしい」と伝えましたが、それから数ヶ月しか自己管理されませんでした。根本的に、鼻毛出てるおじさんはキモいよってもっと意識を高めてほしいです。 どうしたらより意識が高まるかご意見お願いします。

ランキング

レス

やだわ~

🙂
リンゴ
こういうトピ見る度に、うちの旦那は言わなくてもやる人でよかったと思います。 大体トピ主さんと付き合ってる時から出てたんですよね?結婚してから放置になった訳じゃなくて?それはもう、結婚してから気にするようになる訳ないんですよ。 旦那さんは常に鼻毛が出てるのがデフォルトと諦めるしかないかと。 今みんなマスクしてますし、旦那さんも言うようにおっさんに鼻毛が出てるかなんて気にしてないと思いますけどね。

分かる~

🙂
neko
旦那様の気持ちが…!(笑)私も旦那様と同じ形状の鼻で結構気が付けば鼻毛が出ちゃってます。因みに女性なので『鼻毛が出ているの恥ずかしいこと』だと分かってますよ!?手入れしようと思ってますよ?!でも自分では見えてないんだも~ん…(笑) 私は女性なので鼻毛が出ていたら絶対に教えてくれ!って思いますが、ちょっとだけ『私が鼻毛出ていても誰も気が付いていないんじゃない?』とも思ってます。アラフィフおばさんですから。男の人だったら余計に思うのではないかしら。 だから『教えてくれ!』って思ってても『また出てるよ!』と再三注意されたら嫌になるような気がします。 気にならない人が気にする魔法の言葉はありません。なので能動的な態度は期待してはいけません。あなたが気になっていて、旦那様がそんなに気にしていないのなら、出た時ではなく、出る前にカットするように習慣付けたらいかがでしょう? そういう私も出る前にカットするように心がけています。ハサミは毎日持ち歩いて、そろそろかなと思った時点で化粧室でカットします!週一でカットしていたら結構大丈夫ですよ。 まずは出ていようがいまいが、週一で定期的にカットすることを了承してもらう。←ここ大事です。 次に暇そうにしているタイミング(←ここも大事)を見計らってあなたがすべて用意をして後は切るだけにする。予め了承してもらっておくと『はい!』って渡すだけで余計な小言は言わなくて済みます。 カットし終わったら『イケメンになったよ!』とかのお世辞で良いので褒める。あなたが全て片付ける。 「何で私がここまでしなくちゃいけないの?」とお思いになりました?それはあなたが気になってあなたが直してほしいって思っているから。旦那様は自分の為にではなくあなたの為に鼻毛を切るんですよ。

鼻毛への意識

🙂
既婚
確かに鼻毛見えたら気になるよね。 そういえば、夫と付き合ってる時に鼻毛が見えた時は、鼻毛見えてるよ〜切ってね、と言った事あった気がする。 それ以来ないし、結婚してもう長いけど、私は夫の鼻毛、特に気にしてなかったけど、そういえば夫は見えてないですね。 先が丸い鼻毛切りは、洗面所にシェーバーと一緒に置いてあるから、そういえば時々切ってるみたい。 息子は大学生だけど、いつからか髭を剃るようになり、鼻毛バサミも先が丸いものを渡したし、鼻毛は時々切ってるよう。 今は一人暮らしだけど、帰省した時も、髭を剃ったり洗面所で鼻毛チェックしてた。 言われるまでそこまで気にしてなかったけど、そういえば鏡前でチェックしてる姿をたまに見るから、夫も息子も、鼻毛はチェックしてたんだー、ぐらいの感じだけど >セルフで鼻毛切りバサミや安全な電動シェーバーは持っていますが 鼻毛バサミは、もちろん先が丸いタイプですよね? そういうの渡してもやらないなら、主が気になる時に、鼻毛切ってね!と言う他思いつかないけど。 妻以外の他人から指摘されたら気にするかも、しれないけどね。 テレビで見たけど、鼻毛ワックス?というのか分からないけど、白いワックスを付けた棒を鼻に突っ込んで数分後引っこ抜く、みたいなのがあるけど、あれって1回やれば結構長持ちしそうじゃないですか。 でもご主人は、ハサミもシェーバーも嫌がるなら、それも無理そうですかね。

定期的に

イチャイチャ
あなたが膝枕を差し出して その上に夫の頭を乗せて 優しくお手入れして差しあげたら良いのでは。

やってあげたら?

041
下級国民
髭と違って毎日手入れしなくてもいいし、定期的にトピ主さんがやってあげてもいいんじゃない? 私は背が低く、背が高い人は見上げる事になるので、鼻毛が出てるのがよく見えちゃうんですよね で、友人にこんなのあるよって鼻毛カッターあげました 夫なら、やってあげても角は立たないと思う

撲滅 the hanageプロジェクト

😀
バカボンなのだ
鼻毛への意識 何だかパワーがあるワードでちょっと笑ってしまいましたがら主さんにとっては、 重大なことですよね。 いや、同じ立場なら、私も 嫌だ!絶対嫌だ!よし!任せて! 鼻毛への意識を高めるには これしかありません! 主さんの鼻の下にペンか何かで、 3本ずつぐらい(いや右2本左1本がいいかな)鼻毛を大げさに描いてみる!描く! 絶対「鼻毛への意識」が高まりますよ! シレッと毎日やって、指摘されても 「あ〜」 ってそのまま放置する。 されて嫌なことだと理解すると思いますよ! 数日後には「俺が悪かった」と音を上げるはず。 そうしたらすかさず、 「永久脱毛してみる?」 と畳み掛けましょう。 それは断られるかもですが、 永久脱毛が嫌で毎日鼻毛への意識が高まるかもしれません。 こんなに主さんが悩んでいるのに動かない旦那さんなら離婚案件!としてもいいぐらいですよ。 主さん、応援してます!! 撲滅 the hanageプロジェクト開始ですよ!

しょうもない

🙂
おじさん
男です。 鼻毛の何がそんなに気に入らないのですか? そんなことを気にするより、もっと大事なことがあるとは思いませんか? 夫さんのことを愛していたら、もっと見るべきところはあると思いますよ。 もし夫さんが、鼻毛が出ていること以外は素晴らしい人なら、鼻毛のことは気にならないはずです。 もし、その他のことも全然ダメで鼻毛も出ているなら、鼻毛なんて理由にせず別れたらいいです。 鼻毛にはきちんと役割があるのですから、鼻毛が出ていることは不衛生でもなんでもないです。 そんなことをいちいち指摘される夫さんがかわいそうです。 今すぐやめてあげてください

ワックス

🙂
ちょろ
鼻毛をワックスで抜く方法知っていますか? あれをしましょう。 2カ月ぐらいは何もしなくていいです。 それくらい不快で恥ずかしいことを教えてあげましょう。 このトピを見せてあげましょう。 本当に嫌です。 おっさん丸出し。それは年齢によるものじゃなくてだらしなさですね。 ワックスはお店でもやっているけど自分でもできます。 インパクトよりも数段痛くないです。 話しのネタにもなるし頑張って下さい。 クリスマスプレゼント、決定!

マスクのせいで鼻毛のこと忘れてます

🙂
マツ
お盆に父の初盆があり実家に帰省してましたが、久しぶりに会った姉から「あんた、化粧はバッチリだけど、鼻毛が見えてるよ!」と指摘され、恥ずかしかったです。 あとでチェックしたら、長めのが2本も出ていて驚きました(笑) うちの夫は鼻毛用カッターで定期的に手入れしてますよ。 オッサンでも鼻毛の手入れを怠らないのは、素晴らしいと思っていますね。 主さんはお若そうだから、旦那さんのお手入れできそうじゃないですか? 結婚生活も30年を越えると、夫の鼻など触れませんよ。(うちだけかしら?) そうですねぇ、ちょっと大袈裟に泣き真似でもしてお願いしたら、カットやらせてもらえるんじゃないかしら? やっぱり鼻毛は、見えてないほうがいいに決まってますからね。

ご意見ありがとうございます

🙂
ぽげん トピ主
色々意見頂きありがとうございました!今後は定期的に鼻毛処理時間を設けてみることにしました。 私は自分の眉毛のお手入れを週一でするので、その時に一緒に机の上に鼻毛処理セットを置いて置こうと思います!そうすれば口うるさくなくやってもらえるかな??と思います。 本当は私が膝を差し出してやってあげたいところですが、過去に失敗してるのでもう難しいです。 夫はビジネスシーンで人と関わることも多いのにまったく処理せず鼻毛がたくさん見えてるのが気になるので、処理した上でちょろっと1.2本見えてしまうくらいなまだ我慢できるかなと思います。 とても皆さんの意見が参考になりました!

切ってあげればいいのに

🙂
鼻毛
我が家も夫が鼻毛ボーボーで放っておくと 本当に伸ばしっぱなしで出歩くのです。 いくら言っても気にしない。 絶対切らないですね。 なので夫の鼻毛が気になってきたら私が切ってあげてます。 子どもはその様子を見て「きもっ」って言ってますけど、 鼻毛伸ばしたまま出歩く父親でいいの?と聞くとそれは嫌だというし。

正直、嫌だなぁ

041
かたこ
大学の教官で鼻毛ボーボーの人がいました。髪もボーボー。 ご自宅にお邪魔したところ、奥様が髪を直してあげようとしたのですが 本人がとても嫌がって逃げていました。髪でこれなら鼻毛は無理だなぁと。 その後何度かおうちに伺ったのですが、奥様へのモラハラが見え隠れというか 実は普段酒を飲んでDVしてるんちゃう?と疑わしき雰囲気が。 こだわりの強い性格というか、ある種の発達障害など大学の教官にはよくあることですが 私は嫌だなぁと思いました。他にも知人の研究者で週に1度しか風呂に入らない人もいます。 旦那さんも何かの特性があるのかもしれませんね。

指差して笑ってみる

🙂
鼻毛が伸びていると恥ずかしいというより、かなりマヌケです。 笑えます。 1本が鼻息でユラユラしていたら、こそばいのでは無いかと思いますけど。 5本も出ていたら気にならないのでしょうか!? 夫さんの職場の環境は? 埃っぽい現場の仕事なら、仕方ないかな…とは思います。 逆に、伸ばしておかないと呼吸器に影響がありそうですし。 私は、夫に「あっ!鼻毛出てるぅ〜」と笑って言います。 実際、ものすごく笑えます。 夫も「ほんま〜?」と笑いながら切ってます。 最初は抜いてあげましたが、痛いから自分でやると。 でも… 私の化粧ポーチから勝手に眉毛用のハサミで切るようになり、切りカスが付いたまま仕舞われるようになりました。 時々「自分のを使え!」と喧嘩になります。 うちは自主的に切ってくれるようにはなりましたが、良し悪しです。

皆さんの

🙂
ペコ
レスが面白過ぎて、1人で笑ってしまいました 先日娘に鼻毛出てると指摘され、大ショックでした 定期的にカットしてるつもりなのに、鼻毛切りの切れ味が悪くなってしまったのか… 鼻毛ぼーぼーなのはやっぱり目が釘付けになってしまうし嫌ですね。笑

鼻毛を見るのは貴女だけ

🙂
金子
夫さんは自宅以外でマスクを外すことがあるのでしょうか。 仕事中はマスク必須じゃないのですか。 もちろん昼食で外すでしょうが、若い女性社員とでも食べるのでしょうか。 もし、仕事中マスクを外さず、食事は男性と食べるのであれば鼻毛が出ていて何の支障があるのでしょう。 現代のビジネスシーンで、感染予防に気を使わずノーマスクで打ち合わせをしようとする営業担当者なんかやってきたら遠巻きにしてお引取りいただきますよ。 てか、大抵のビルはマスク無しには立ち入れません。 安心してください。鼻毛を見るのはトピ主さんだけですよ。

同感‼️‼️‼️

🙂
しろねこ
本当、本当に同じ!! 主人は、よく出てます。 も〜うんざり。 見せられるこっちの気持ちを考えてほしい。 何回?いやいや、何十回??言ってるのか、、 本人は、切ってるといいますが、、現実問題 出てますから、、って話 主人が言うには、伸びやすいらしい。 30分で伸びるとか?? ありえるの?笑ですよ、、 クルマ用の鼻毛切りも買いました。 諦めてます、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧