本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国から日本の通信販売で物が買えますか?

外国から日本の通信販売で物が買えますか?

レス4
(トピ主 0
041
教えてください。
話題
シンガポール在住です。 以前アメリカの通販で本を購入したことがありますが、日本の通販は国外の個人取引はしていないのでしょうか。購入したいものは折りたたみ式の座椅子です。ご存知の方是非教えてください。

ランキング

レス

う~~ん

041
ほよ
調べるもしくは問い合わせるのが良いかと思いますが、千趣会とニッセンのHPには「お届けは国内なら何処でもお届けします」って書いてありました。 手間がかかるでしょうが国内に知り合いがいればそこを経由してというのはどうかしら…

今のところ全滅

041
めありい
私はアメリカ在住で、これまで日本の通販サイトをいろいろ試してきましたが、今のところ全滅です。。。 送り先の住所が全て日本の県名のプルダウンだったり、私が持っていない日本のクレディットカード(J○B等)をもっていないと駄目だったり、また、使えるカードでも、カードの住所(billing address)が海外だと駄目だったり。 送料が余分にかかってもいいから送って欲しいです。 ところで、日本語のアマゾンサイトなどはどうなのでしょう?まだやったことないのですが、海外にいても、日本語のアマゾンサイトから海外に(私の住所に)送れるのでしょうか?あるいは、プレゼントとしてあげたい場合、私のbilling addressが海外でも、日本の送り先に送ってあげることは可能?何方かご存知でしょうか。。。?

いろいろありますよ

041
n
日本の検索エンジンで「海外発送」とかで検索すると沢山お店が出てきますよ。たまに「海外発送はできません」っていうお店も検索結果にまざってると思いますが、ひとつひとつ見てみてはいかがでしょう。 類似のキーワードとしては「海外への発送」とかでしょうか。

シンガポールはわかりませんが

041
take
詳しくは千趣会等に問い合わせた方がいいと思いますが、イギリスからだと千趣会に申し込めます。海外在住者専用のサイトがあり、注文しているみたいです。 (日本からはアクセスできないんです) 私は、残念ながら現在日本に住んでいるので、詳しいアドレスはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧