本文へ

元彼との写真

レス22
(トピ主 0
041
パク
恋愛
元彼との写真って、皆さんどうされていますか? 思い出だから保管していたり、別れたのだから捨てていたり、それぞれだと思いますが、ご意見おきかせください!!

ランキング

レス

もちろん殆ど捨てました!

041
何故投稿されない
元彼の写真なんて取っておく必要なし! 但し、集合写真などは仕方なくとっておいてます・・・(社内恋愛だった為) 見るのが辛いわ

じいちゃ~ん

041
きょん
裏の畑でじいちゃんに焼いてもらいました。 消し去りたかったので。 じいちゃん写真だとは気づいてません(笑) もう15年くらい前の話です。 今はそのじいちゃんもいません(涙)

気になる!

041
ぴえ3
皆さんどうされているのか気になります~。 私の場合、(面倒くさがりなせいもありますが) 一度アルバムに整理したものは、放置です。 久しぶりに見直してギョッとすることもありますが。 あと昔は写真には魂が写っているとかいうので、 多少ムカツク相手でもうかつに捨てられない気もします。 そういえば、学生時代の仲間との写真を部屋に飾っているのですが、 それに元彼も写っています。気にしない気にしない。

捨てました。

041
なつかしいなあ
別れたあとしばらくはとって置きました、というより本当のところはものぐさなのでただほっといただけですが結婚を期に捨てました。 実家暮らしだったら実家に置いたままということもあったかもしれませんが、一人暮らしだったので新居に持ち込むのもおかしいし、実家に送っておくほど思いいれはなかったのでまとめてばさっとゴミ箱行きにしました。

結婚する時に捨てました。

041
こよみ
が、今さらのように後悔しています。 夫はバツイチで子供もいるので、新婚旅行からずっと子供が小さかった頃の幸せそうな写真までがアルバムに何冊も保存されています。 子供のため処分することはできません。 過去があるのはお互いさまなのだから、潔癖に写真や思い出の品を処分したことをちょっぴり後悔しています。 秘密の思い出ボックスにこっそりと隠し持っていてもよかったかもしれません。 ま、今幸せだからいいですけっど~。

ツーショットは捨てます

041
アイス
何人かで写ってるのは、自分がかわいいのだけ捨てずにおいておきます。 基本的に、別れた男には未練はない。 偶然会ったときに、名前が思い出せないことがありました。ごまかしたつもりだけど、ばれてたかも。 経験上ですが、意外にも男の人の方が捨てないことが多いようです。捨てるのを忘れたというか、思いつかなかった人もいるようですが。 早く捨てた方が、いい恋がやってくるような気がします。

持ってます

041
もも
結婚してますけど、とってあります。 いつもとことん話し合って、別れる時は未練もなければ 恨みもない感じなので、今見ても「懐かしいなあ」って 思うだけです。 実は結婚を機に捨てようと思ったのですが、主人も元カノ の写真を持っていたので、二人でしばし相談・・・。 もう何年も前に別れたし、その当時の思い出も大切だから お互いとっておこう!となりました。 一応あまり目のつかない所にしまってあります。 私は捨てなくてよかったなーと思います。 だって、10代や20代って自分が一番「可愛い」時期じゃ ないですか(笑) その頃の写真を見ると、色々な事を思い出して楽しい ですよ。元カレの写真をとってあると言うよりは、自分 のアルバムの中に元カレがただ写ってるってことです。

私は

041
まる
捨てません。 だって元彼の写真じゃなくて「元彼との写真」でしょ? その時の私って今では写真には撮れない貴重な モノだから捨てたりしません。 かと言って頻繁に見たり未練がましくしたりは しませんが。 タダの写真です。 自分史の一つです。

もちろん

041
れいこ
捨てますよ。 次の交際相手に失礼ですし、傷つけてしまったり、喧嘩の火種になりかねませんから。

女性は捨てますよね

041
ぱっぽ
女友達はだいたい捨てたり燃やしたりしてますよね。わたしも捨てました。でも、男性は案外とっておいてますよね、こっそり。自分の過去実績をすべては消し去りたくないという意識が働くのでしょうか。

一人写しは・・・

041
ゆき
悪い恋愛はしていないので、全て青春の記念に残します。但しツーショットは家族にもまずいので、相手に写して貰った一人だけのものばかり残します。だから一人写しは元彼と一緒という意味です。案外男性は嫉妬深い人が多いのでつまらないことで疑われるのも厭だからです。もし彼に聞かれたら女性二人で遊びに行ったと言えばいいから。森田公一の青春時代じゃないですが、後になれば皆美しいです。過って彼と温泉旅行に行ったとき、予約していたので宿帳に私の姓名と彼の名前と本当の住所を書きました。それ以降10年近くその旅館からまた来てくださいとの葉書が来て、宛先は私と彼の連名になっていたのを母に見つけられ これ誰や?と疑われ往生しました。その旅館が一流で良かっただけに送ってくるなとも言えずに。皆さんも気をつけてください。

全部とってます。

041
えみ
みなさん捨てられる方が多いのですね。 びっくりしました。 私は全部取ってます。 別に見返してニヤニヤしてるわけでもないんですけど、なんとなく捨てられないというか・・・。 写真を捨てることがなんかちょっと怖い気がして。 私は来年春から一人暮らしなので、その時は実家に全部置いていく予定です。

処分したばかりです

041
おもひでポイポイ
結婚6年目、園児がいる専業主婦です。 先日実家から歴代4人の元彼との2ショットや彼のみの写真を大量処分したばかりです。 元彼の寝顔アップの写真もありました。 その彼は超美形だったので寝顔も素敵でした。 美形ではない彼も当然いましてどこが好きだったんだろう?と真剣に考えたり。 (マメで優しかったんですけど) 今まで実家にあれば旦那に見られる事もないと思い保管してましたが、、急に抹殺したくなり全て捨てました。 自分が死んで親兄弟に見られる危険を感じたのかな(笑)

PCの写真はどうしてる?

041
ろーりー
私は元彼のフイルム写真は捨てちゃったけど PCに保存されたままの写真やらビデオが沢山。 こういうの皆さんどうしてますか?

念が…

041
なんかね
写真に念が篭る場合があって、良くないって聞いたことあります~ 自分がフッたなら、なおさら、写真もプレゼントも手放したほうが身のためみたい。 振られた側でも、執着が強くなって良くないから処分を、って。 一番良いのは確か、焼くか、おたきあげしてもらうか、だったような、特に宝石類はヤバイらしいデス。 それ聞いてから、私は全部捨てるか売るかしちゃいました、部屋のスミから念の篭った視線が…なんて想像しちゃって怖いし!

とってますよ~

041
のん
別れた時は辛くて彼のところに写真を置いて 来ましたが、気持ちの整理がついてから わけてもらいましたよ~。 私の場合元彼と付きあっていた期間が長くて、 学生時代からバンド活動とか一緒だったので、 思い出の写真が殆ど無くなってしまうことに 気が付いて。 あくまで、「元彼」ですし、 年を取ってから「こんな時もあったな~」と写真を 見ながら微笑ましく思い返すのもいいかな、と箱に 入れて保管しておくつもりです。 自分の歴史ですからねー。 今つきあっている彼はバツ1ですが、彼もモトカノや奥さんとの写真をとっていますよ。 最初は嫌でしたが、私自身が過去を受け入れるようになってから大切な思い出として保管しておいて欲しいと思うようになりました。 むしろ乱雑に置いてあるので、もうちょっと大切に扱ってよーって感じですが(笑

ポイです~

041
まちみ
彼とのツーショット、彼のみ写っているものは全部捨ててます。 彼がカメラを持ち、私だけが写っているものは取ってあります。 別れると決めた時点で未練はありませんので、躊躇も後ろめたさも無いです。 捨てた後は、アルバムが空いてスッキリ!笑

捨てる。

041
いぬっころ
たとえ自分が写っていようと その自分が楽しそうでかわいかろうと 捨てます。プリクラとて同じ。 ふいに見つけてギクっとなるのもイヤだし それから悶々と思い出すのもイヤ… ネクラなもので。 ああ元彼がもっている 私が昔せっせと送った手紙は処分されたかなー っていうか処分したいー!

とってあります

041
mai
自分自身が今までやってきた事実が写ってるわけだし 普通に保管してますし、もちろん相手のも見たい。 もし彼に捨てろなんていわれたら彼を捨てます むしろ全部処分してある人の方がこの人私と会うまで 何やってたんだろって不安になります。

ポイポイッ

041
らぱん
夫と付き合ったのを機に、デートの時の写真(自分1人だったり景色の写真も含め)やツーショットの写真は全部捨てました。 サークル活動の写真なんかは残ってますけど。 なので一部写真の残ってる人もいれば、一枚の思い出の写真もない人もいます。 夫も同じです。 部活動などでたまたま元カノが写ってる写真はあるようですが、写真もPCのデータも全部捨てたようです。 お互いそれを要求したわけではないんですが。 2人とも、以前は特に思い入れもないけど取ってある(取っておく、というほど意識的でもない)派だったんですが、なぜだか夫と付き合うようになって関連物全部捨てたくなりました。 夫一色に染まりたかったんだもん!

取ってあります。

041
shrimp
とは云っても、紙焼きではなく、デジカメデータですが。 元彼は音楽屋、私はカメラマンでした。 (独学ですが、一眼レフのデジカメを扱います) ステージの写真も、宣材用のオフショットも、沢山撮りました。 メンバーと一緒のもありますし、独りのも。 一眼レフだと、なかなか人に撮影を頼めないので、私も一緒に写っている写真は極僅かですが。 被写体が何であれ、自分の作品ですので、すべて取ってあります。 PCのクラッシュに備えて、DVDにも焼いてあります。 その彼が半年ほど前に急逝しました。 私の撮った写真のデータが彼の部屋にあったようで、 その中の1枚が遺影になりました。 告別式でその写真を見て、崩れ落ちました。 私の持っている彼の写真全てをご遺族にお渡ししました。 喜んで頂けたので、取っておいて良かったな、と思っています。 その彼以外の元彼の写真は、ありません。 私自身、被写体になるのが好きではないこともあり、 ツーショットの写真を撮っていないのだと思います。 数年前まで、一眼レフはとても重く、大きなものだったため、 撮影を目的としない外出には、持ち歩かなかったので。

捨てる!そして捨てて欲しい!

041
miyu
昔の彼氏の写真、そして昔の彼氏との写真なんて・・・いりません!!! 過去を振り返りたくもないので・・。 そしてその元彼にも私との写真は捨ててほしいです! もし大事にとってたら、、、怖いです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧