本文へ

自毛植毛がしたい女性です

レス3
(トピ主 0
041
薄井薄子
もうかれこれ30才過ぎから10年近く薄毛で悩んでます。
色々必死に試してはみましたが特効薬はないようで状況変わりません。

先日、某クリニックへ意を決して画像相談。
薄い部分を自毛植毛すると約120万円程度とのこと。

本気で治療しようと思っていましたがやはり大金・・・。
それに手術・・・。

みなさんはどう思いますか。

このままの自分を受け入れ、薄いのを我慢してヘアスタイルを気にしながら生きますか?

それとも少しでも確実に増毛して満足して生きますか。
(手術の危険性、薄毛貯金をかけます!)

女性の薄毛は男性よりもある意味深刻だと思うのですが、
薄くて克服した方、また自毛植毛された方の体験談、
もしございましたら聞かせてください!

毎日悶悶と悩み、迷ってます。

ランキング

レス

去年の夏に自毛植毛施術を受けました

041
こくも
こんにちは。 女性の薄毛は男性とはまた違った悩みがありますよね。 私は高校1年生の頃から『びまん性脱毛症』に悩まされていました(現在31歳) 自毛植毛は頭部にメスを入れる施術ですから、ネットで1ヶ月くらいとことん調べて…数あるクリニックの中からダントツで評判の良かった『紀尾井町クリニック』と『ヨコ美クリニック』を候補にし、両クリニックで実際に施術を受けた方の体験談を更に調べて最終的に紀尾井町クリニックの梅田医院で施術を受けました。 因みに私も施術費用は120万円です(現在せっせとローン返済中・笑) …施術の結果、薄毛は随分改善されました。 これはあくまで私個人の意見ですが…毎朝鏡を見て哀しくなってしまう、他人に薄毛を指摘される程頭皮の状態が酷い、道で擦れ違う人の視線が気になって外出が億劫になる…というような状況であるのならば自毛植毛施術を視野に入れても良いのでは?と思います。

どうしても植毛じゃないとダメなんですか?

041
私も薄井薄子予備軍
なんだか、よけいに「うーーっ」と悩んでしまって、よけいに悩みがひどくなりそうな感じですね。 ウィッグはダメなんですか? 野際さんがCMしてるのなんて「いい感じだなぁ、私も近い将来はアレだな」と思って観てるんですが。 頭を気にするお気持ちは、存分にわかりますよ。 でもアレはもっとお安いだろうし、お手軽なのではと思うのですが。 やっぱり、植毛じゃないと嫌ですか?

植毛ではありませんが

041
ヘラ
トピ主さんは、ヘアカラーをしてますか? 私は40歳ですが、ヘアカラーをやめてヘナにしてから、髪がとても健康になりました。 70を過ぎた母もヘナを使っていますが、髪に張りがでて、つやつやしてますよ。 植毛よりこちらをおすすめしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧