27歳、女性です。3年半前、当時お付き合いしていた人と別れました。
大失恋でしたが、時間の経過とともに失恋の痛みも癒え、その後好きな人もできました。(その人とは結ばれませんでしたが<笑>)現在は仕事に精を出し、元気に過ごしていましたが、先々週その3年半前にお付き合いしていた男性に勤務先で偶然に再会しました(彼は私の勤務先に転勤してきた)。その時は混み合っているエレベーターの中でしたので、ほんの一瞬でしたが、私はふがいなくも動揺してしまいました・・・。
その後、これまた偶然にエレベーターの中で会ってしまい、この時ばかりは私と彼だけでした。何ともいえない気まずい空気を感じましたが、私は間違いなく動揺していました。一言二言会話し、互いに別々の階で降りましたが、この日以来、私はまたどこかで会ってしまうのではないか、会いたいような会いたくないような、この気持ちはそもそも彼の存在を忘れていなかったのではないかと考えるようになりました。
自分でもどうなりたいとか全然わからないのですが、とにかくこんな気持ちは初めてで、誰かに聞いてもらいたくてトピしてしまいました・・・。。27歳にもなってこんな私はバカですか?