本文へ

失恋から立ち直りたいです。

レス3
(トピ主 0
😭
ひよこ
恋愛
27歳女性です。3年ほどお付き合いした方と別れました。
私は付き合う前の学生時代からずっと彼のことが好きでした。思い出の中にはいつも彼がいます。
彼の私への気持ちが薄れてしまったそうです。私の気持ちが重たすぎたのかもしれないと反省するところがあります。

会社ではいつも通り振舞っているつもりですが、家では泣いたり塞ぎ込んだりして、27歳にもなるのに母に心配をかけてしまっています。
食事も食べる気持ちが起きません。

私には優しい母も友達もいるのだから、早く元気になって勉強や趣味を頑張らなければと思う一方で、大好きだった彼のこと、今後彼が他の人と一緒にいることを思うと胸が苦しくなります。

彼以外の人を好きになったことがなく、この先どうしたらよいのかわからず、足元が崩れていくような感覚です。

辛い失恋から立ち直った方、経験談を教えていただけませんでしょうか。励みにさせていただき、今後しっかりと頑張っていければと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

初めての彼だからネ、解りますよ。

😀
ともだち
それだけの期間なのですから、親しくそれなりのお付き合いだったのでしょう。 女性は初めての彼は、心に残るものです まだ27歳、なにを塞ぎこんでいるのですか、暗くしていると友も貴方を避けますよ そのウジウジしている期間がもったいないですよ、世間はとても広いです。 花嫁修業はできていますか?、お料理はひと通りの事ができますか? 車の免許は持っていますか?・・何か資格を取りませんか・・なんでもいいのです、行動しましょう 同性でもいいのです、職場でも明るく振舞っているだけで(ひと)と接する機会が多くなります。 人柄として明るく行動的な人には、声をかけたくなります まだまだ異性と出会う機会はたくさんありますヨ。

ああこれ

041
くま
>彼以外の人を好きになったことがなく 好きな相手とお別れして、その相手以外の人を好きになれない人を見たことがない。 相手が興味を持ってくれるか否かは別の話として、トピ主さんが好きになるであろう男性は必ず現れるよ。 今すべきことは、次の恋愛に出会ったときに、その相手に興味と好意を持ってもらえるような女性になることだよ。

うんうん

😉
秋桜
恋愛依存症だよね。私も同じです。 好きな人が離れそうになると、お腹の中が えぐられるような感じ。食欲も全く無くなりますよね。 特に起床時の、絶望感は地獄です。。 この感覚は、普通の人には理解できないので 言わない方が良いかも。 でもあなたは優しい母親がいるんですよね。 甘えられる親がいるなら、 だんだん落ちついてくるかも。 私はあなたよりかなり年上だけど、 治らず、あまりにひどいときは 診療内科の薬に頼っています。 恋愛がうまくいってるときは、万能感と言うか 本当に別人のようにイキイキします。 良ければ、愛しすぎる女たち で検索して 本見つけて読んでみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧