24歳の女です。5年半付き合い結婚も考えていた彼と別れました。私は大好きだったので辛い別れでしたが、仕事に没頭してなんとか1ヶ月経ち先日美容室へ行きました。
3年前から担当の5つ上の男性美容師さんは、何かと私を誉めて下さる方で、お世辞でもついつい嬉しくなっていました。彼氏と別れた報告をすると「俺はどう?」とおされ、本気なのか冗談なのかわからず、まだ連絡先も交換してないのですが最近すごく気になってしまっています。
しかし、8年前お客さんにやることやってポイしたらしいという噂話を聞いてしまい、また失恋したくない思いから踏み出せずにいます。また、"失恋直後に優しくしてくれたから気になってるのかな?"という思いもありひっかかっています。
まずはお店以外のところで会ってみないと、本当の彼も自分の気持ちもはっきりしない気がするので、次回また誘ってくれたら乗ってみようかと思っています。
気が早いですが、正直収入も気になります(笑)一応彼は店長ですが詳しい方教えてください。
皆さんにわずかでもアドバイスをいただけましたら幸いです。お願いいたします。