昔観た映画のタイトルがどうしても分からず、モヤモヤしています。
思い当たるタイトルがある方、どうか教えてください。
私は30代後半で、この映画を見たのはおそらく小学生の頃だったかと思います。当時はビデオで見ていて、タイトルも分からず見ていた記憶があります。
内容もぼんやりしか思い出せず、伝わらないかもしれませんが、覚えている限り書いてみたいと思います。
・洋画でコメディぽい内容。つっこみのようなナレーションがちょこちょ入る。
・白人の成人男女が小型飛行機の故障か何かでアフリカ?サバンナ?に到着。
・現地の幼い黒人兄弟がチーターかハイエナに遭遇して、逃げる。お兄ちゃんの方が、チーターかハイエナより身長が高ければ襲われない!と頭を使って、木の枝を頭に乗せて逃げようとするが、木の枝が折れて、走って逃げる。
・お兄ちゃんがトラックの荷台に水がたくさん入っているのを見つけて、中に入って遊ぶ。運転手がそれに気づかずトラックを発進させてします。弟とは離れてしまう。お兄ちゃんは慌ててトラックから出ようとしても出られない。トラックが途中で止まったか何かで抜け出す事ができ、急いで弟のもとへ戻っていく。
・白人の成人男女は水を確保するために井戸水を見つけて、苦戦しながらなんとか水をくみあげる。鉄パイプから水が出て2人は喜ぶ。
こんな内容の映画です。
また観たいと思っているのですが、タイトルもキャストも分からず、探す事ができませんでした。
思い当たるタイトルがある方、どうか教えてください。
宜しくお願い致します。