本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で出会った彼がバレたくないというので辞めたけど戻りたい

職場で出会った彼がバレたくないというので辞めたけど戻りたい

レス18
(トピ主 1
041
sasa
恋愛
24歳都内パン屋(製造)です。
前の職場で彼に出会い、現在結婚を前提にお付き合いしています。

前職を辞めた理由は、彼と同棲したかったこと、しかし彼が職場にバレるのを嫌がったことからです。
職場には「実家の母親が体調不良なので実家に戻る」と言いました。
辞める前後の関係は良好です。
もしまた東京に戻ってきたらいつでも待ってるよと言ってもらいました。

それから転職後3ヶ月経ったのですが、やはり以前と比べると収入も不安定で、仕事内容にも納得がいきません。
他の会社も検討して、転職活動も継続していますが、主に金銭面と人間関係の点でどうしても前と比べてしまいます。

現在彼の仕事が忙しいため同棲の話も進んでおらず、前は職場で毎日会えましたが、今は週に1、2回会える程度です。
また、彼の家はお店と同じビル内にあるため、私からは会いに行くことができません。
さらに、彼自身は管理職でストレスが多く体調を崩しがちのため、その職場を辞めたがっています。

1.前の会社に戻って、お付き合いしていることを報告し、堂々と同棲する。

2.今の状態で我慢して、同棲まで待つ。

3.他の業界に転職して、同棲まで待つ。

どうすれば明るい未来が見えるでしょうか?職場恋愛で結婚してそのまま働き続けている等の方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

ん???

🐤
なんだか 彼に上手く追い出されてませんか? 「彼と同棲したかったこと、しかし彼が職場にバレるのを嫌がったこと」が 退職を選んだ理由なんですよね? 同棲は 彼も希望しているのでしょうか? しかも 「実家に帰る」と言って退職したトピ主さんは 職場の近くに住む彼の家へ行けなくなるなんて やっている事が本末転倒では無いですか。 もしかして「同棲する」と決定してからの退職ではなく 本当にただ単に トピ主さんの「同棲したい気持ち」だけで「職場が同じだと 同棲は無理だよね」とか何とか彼に言われて 退職を決めてしまったのですか? その理由で退職するなら 退職した次の日には 同棲が始められるくらいのスピードで取り掛からないとダメだと思いますよ。 今となれば トピ主さんは彼と同じ職場を退職し 社内恋愛ではなくなったのだから 堂々と交際をし 職場近くの彼の家でても同棲を始めればいい話なのではないでしょうか。 しかもしかも、次は彼がその職場を辞めたいと言っているなんて。 それなら初めから彼が退職していれば丸く収まったのに。 と、私なら彼に不信感を抱いてしまいますよね。 彼が今の職場を辞めるなら トピ主さんが戻ってみてはどうですか? そして 今まで通り 交際を続けていればいいと思います。 トピ主さんが出した案は どれも無い、と感じました。 おそらく しばらく同棲の話は進まないと思うので 仲良くお付き合いを続けられる道を探ってみるのは どうでしょう。、

恋愛モードなんだね、目を覚まして欲しいなあ。

🙂
かおりん
もし最初に巻き戻せるなら、私なら、 彼が、 >>しかし彼が職場にバレるのを嫌がったことからです と言っても、その職場は辞めないです。 結婚が正式に決まってから、自分が辞めるスタンスを取ったかな。 なぜなら、自分が仕事を失うリスクは嫌だから。 彼にも納得させる。 今回、主さんは恋愛に振り切って結局、仕事失っちゃいましたよね。 しかも、同棲のために辞めたのに同棲もスタートしてない。 そして、最悪、彼と別れたらすべて失う結果に。 リスクを何も考えずに突っ走ったのかなと思います。 そもそも、 >>辞める前後の関係は良好です。 もしまた東京に戻ってきたらいつでも待ってるよと言ってもらいました。 これ、鵜呑みにしてます? 本当に、戻れるという確証はあるんでしょうか? また、戻ったとて辞める前の環境があるかはわかりません。 戻っても、なんかやっぱり違うってなるかもしれません。 なので、今の主さんの立場で私なら、3かな。 理由として、彼を信用しすぎてはいけないと学んだからです。 冷静に考えましょう。 彼が職場にばれるのが嫌だという理由で仕事を辞めたのは主さん。 同棲するって話だったのに、彼の仕事が忙しいという理由で同棲ができてない。 しかも、 >>さらに、彼自身は管理職でストレスが多く体調を崩しがちのため、その職場を辞めたがっています。 だったら、主さんが辞めずに彼が辞めれば良かった話。 ね、主さんは彼に振り回されているのよ。 私なら3の他の業界に転職して仕事と恋愛の線引きをちゃんとする。 まずは自分の軸をしっかり持って、自分の生活含め立て直さなきゃけない。 彼を軸に考えない。 その上で、同棲するなら自分でどんどん進める。かな。 でも、同棲のために仕事を辞めた彼女に対して仕事が忙しいから同棲できないはないと思うよ。 第三者的に見ても、彼は信用ならないと思うけど。

あーあ、呆れた

🙂
今日は寒い
同棲のために仕事辞めた、って正気ですか。 私にはあり得ない、そんなことをさせる彼も。 それにどうして結婚でなくて同棲なのか。 同棲は重要なことなんですか。 私が親なら呆れてモノが言えない、相手の男を呼び出して文句のひとつもいいたくなります、あなたにも人生甘く見るなと説教するし。

もう無理じゃない?

🙂
匿名
普通にそんな理由で仕事辞める人いませんよ。それなら同棲なんてする必要もないし。 それに今週1.2回会ったるなら充分会ってると思うけど。社会人同士なんだから仕事してるんだし。 普通、どの選択肢も無しじゃないの? 私なら戻れるなら職場に戻るけど、付き合いはオープンにしないし同棲もしない。 大体職場に付き合いをオープンにする人がいるけど、公私の区別もつけられないのかしらと思う。なんのために知らせたいの?

その彼氏がナシ

🙂
ぺこ
なんで仕事辞める事を強要されなきゃいけないんですか?そんなにバレたくないのは彼の都合なので、彼氏がやめるべきだと思います。 もし仮にそのような事を彼から言われたら私なら、なら自分が辞めればいいんじゃない?って言いますよ。 モラハラ臭が私にはします。職業の選択って大きい事です。自分の幸せにも直結するものだと思います、彼女とは言え他人、もし結婚したとしても人様の職業を辞めろなんて普通の感覚じゃ言えません。 私ならその彼氏を捨てます。結婚生活もそんな人と上手くいくわけないです。 そんなに大好きな職場環境どこでも手に入るものじゃないです!トピ主さんは元の職場に戻った方がいいと思いますよ。

4か5

🙂
エール
4.前の会社に戻って彼氏とは別れる 5.彼氏には会社を辞めてもらって交際はどうするかその後考える 若いから分からないかもしれないけど そんなことで仕事を手放すなんてもったいないです。 彼氏とうまくいかなかった時 トピ主さんには何も残らないけど 彼氏は何一つ変わらないんですよ。 しっかりしてください。

リスクはトピ主さんだけに

🙂
ねこ
リスクはトピ主さんだけに一点集中してますよね。仕事を辞めると生活の基盤が破壊されます。 結果今も不安定。 同棲程度で仕事を辞める選択を安易にしたトピ主さんの危機管理能力の低さ。 彼はトピ主さんと別れても何も失いません。 トピ主さんは彼と別れたら、何が残りますか? 同棲したくて先走ったのもトピ主さん。そのまま転職活動頑張るしかない。 彼に養って貰おうなどと考えると足元すくわれて貧困層に落ちますよ。 幸せになるには賢くなければなれないのです。

職場にばれたくない理由

🙂
めりん
職場にばれたくない理由は、いずれ別れるかもしれないから、ですよね。トピ主自身が粘着質がある人だとしたら、火の粉をはらったのかもしれません。 まだ若いのに、転職できないということが摩訶不思議。こだわりが強そうですね。 彼氏のほうも、一癖ありそう。いずれ同棲・結婚するという確信があるなら内緒にする必要ないでしょう。 彼はベーカリーの技術職ではなくて、運営のほうですか? 技術もなく、ストレスで体調崩しがちとしたら、お先真っ暗ですよ。 誠意も感じられないし、トピ主を高めてくれる相手でもないと思うので、同棲は諦めましょう。 いい女というのは、彼氏の立場を思いやれる人です。古巣に戻ったからといって、付き合っていることを誰かにばらしたりしたらあっという間に彼氏は窮地に立たされます。 よーく考えて行動しましょうね。

戻れます?

🙂
なんで仕事辞めちゃったんだろう。 そして、あなたにそこまでさせておいてフォローもないって、、不安になりますね。 そして、前の職場に戻ることを考えているようですが、実際戻れるんでしょうか? お母さんの体調が数ヶ月で急激に良くなったと説明して、今働いている会社に雇用されていたことは隠すということですか?私も詳しくないのですが、雇用保険の関係でバレたりしないのかな、、 それともそこは開き直って戻るということでしょうか? 彼の仕事が落ち着いて、同棲について進められるようになる目処は聞いていますか?単に、忙しいと言っているだけならいつまでもその状況の可能性があります。 私はその彼はあまりおすすめできないように思いますが、どうしても彼がいいなら、期限を切ってそこまでに話を進めてくれないなら別れます。 仕事は、恋愛や結婚とは切り離して、前の職場ではない別の職場への転職を目指します。 後悔しないように、結婚以前に自分の身をちゃんと守ってくださいね。

明るい未来は見えません

🙂
雪の夜
どうして同棲にそこまでこだわるのかわかりません。それに結婚を前提のお付き合いされているなら堂々としていれば良いのにね。 それにしても転職理由にお母さんの体調不良って····。

明るい未来は

🤔
食パンの耳はおいしい
こない可能性が高そう。 第三者から見ると厄介払いをしたとしか思えない。 彼は管理職とのことですがおいくつ? 彼の家とお店が同じビル内にあるって彼家族が経営しているわけではないですよね? 私なら1~3のどれもなし。 彼と別れて前の職場に戻ることをオススメします。 トピ主さんにとっては残りたかった職場で、彼にとっては去りたい職場。 トピ主さんが戻ってハツラツと頑張り、彼はおとなしく去る。 そして頑張るトピ主さんには社内(または社外)で素敵な男性との新たな出会いがあるかも。 これが「別の」明るい未来かもしれません。

え、普通に戻る、ですよ

🙂
はな
>どうすれば明るい未来が見えるでしょうか? 自分のためにパートナーの職業制限する人との間に明るい未来なんかないでしょ。 バレるのが嫌なのは彼なんだから、 管理職だとしても彼が辞めれば良かっただけ。 なんでトピ主が辞める必要があるのよ。 そもそも同じビル内に家があるならトピ主が辞めたところで同棲なんか進まないし、いずれはバレる。 会社と家が同じビル内にあって、 同棲のために職場圏外に引っ越すわけないよ。 通勤大変だもん。 トピ主が甘いよ。 仕事は戻った方がいいよ。

彼とは結婚はできない

🙂
わーまま
職場恋愛って、場所によっては気まずく?なるので 部署を変えるなり、どちらかが転職って まあ、あるらしいね うちの会社は、割と職場恋愛が多いほうらしいけど とどまる、去るはそれぞれかな 制度的な問題で、結婚すると、住宅手当が片方しか支給されないのよね 月に数万って大きいので、それが理由で辞めたというのも無きにしも非ず はっきり言えばね その程度の気持ちで彼女を転職させて責任も取れないような男とは別れたほうがいいです あとね、人は裏切るけど 仕事は裏切らないよ

だから

🙂
まな
職場は仕事するところです。と私は思います。その彼はダメですね。なぜ内緒なのかも謎です。自分が納得いく会社ってなかなか出会えませんので、戻られて彼と別れるに1票。

職場に元カノでもいたのかな?

🐱
匿名T
辞める前によく考えるべきでしたね。 同棲したいなら同じ職場を辞めろなんて言う男、普通の女性は信用しません。 自分の人生ですよね?そんな男に振り回されてどうするんですか。

騙されてない?

🐶
まっしゅ
彼自身その状態なのに、どうしてトピ主さんが退職する運びになったんですか? 本来なら会社にバレたくない、辞めたい彼が退職する方が自然の流れのようにおもうのですが。 多分トピ主さんは騙されてるんだと思いますよ? 彼、本当はあなた以外に本命がいるんじゃない? それも職場に。 だから浮気相手のあなたを会社から遠ざけ、だから未だに本来の目的であった同棲すら出来ていないのかと。 あなたの明るい未来のためを思うなら、4の彼と別れるが最善だと思います。 彼はあなたのことなんて大して真面目に考えてないですよ。 本命がいないにしても、それだけは間違いないです。

騙されてない?

🐱
まどか
>現在結婚を前提にお付き合いしています。 結婚する関係なら職場にバレても別に良いのでは? そしてまた、社内恋愛がバレるのが嫌なのだとしたら、彼女(トピ主)が辞めた今はもう隠さなくて良くない? 会社に居ても辞めても隠し続けるのなら、トピ主さんはその会社を辞めなくても良かったですよね。 そこで一緒に働いていてもバレる様な行動をしなければ良いだけなのだから。 彼はトピ主さんを会社から追い出しただけですよね? 辞めても交際を公表しないし同棲の話も進めない。 ただあなたを自分の領域から追い出して遠ざけただけ。 別れるつもりだとしか思えないのですが如何でしょう? 騙されてない? いずれにせよ、その人とはもう別れた方が良いと思う。 コソコソしなくて良い関係の人と交際して、同棲ではなくちゃんと結婚しようよ。

戻れることになりました。

041
sasa トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございました。 結局前の会社に戻りたいと連絡したところ「いいんじゃない?あなたの仕事ぶりなら問題ないですよ。」というふうに言って頂きました。 また、店でコロナ感染者が出たということもあり、むしろすぐにでも来てほしいとのことでした。 彼との問題はありますが、仕事は裏切らないというお言葉でハッとして、自分の人生を生きようと決意しました。 幸い彼も理解してくれたので、今まで通りお付き合いしていることは伏せ、上司と部下として一生懸命働きたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧