本文へ

職場(ビル内)恋愛未満かなぁ。

レス8
(トピ主 1
🙂
仕事頑張った1年
恋愛
20代後半女性です。 仕事に打ち込んだ一年の締めに、楽しみができた分、微妙なオチになり少し残念な出来事があったので吐き出させてください。 今年の秋、同じビル勤務(他社)の方達と飲む機会がありました。 そこで年下(4つ下)男性から個人的に連絡先を聞かれ、連絡を取るようになりました。 同じビル勤務とはいえ立場的に直接話す関係ではないので、見かけたらお互い目配せし、毎日LINEで一往復程度はやり取りする関係が続いています。 内容は趣味や好きなもの、今日どこそこへ行ってきたなどたわいもない事です。 2人だけで会ったのは、知り合った日から約2ヶ月後。 仕事終わりにサッと食事だけ行き解散しました。 お礼と共に、またどこか行こうと誘いましたが誘いに関してはスルーされたので刺さらなかったのね〜と認識しています。 直近で私の親族が亡くなったり、普段ならしないミスを起こしたり心身共に私の状態がベストでなかったので仕方ないかと思いつつ、でも急には割り切れず(笑) 結果以前より熱量はないやり取りが続いています。 毎回終わらせるつもりで返事をすると、新しい話題を出され続いてしまう。 このような感じ↓ (私:話題終わる流れ+頑張るありがと→彼:おつかれ、W杯観た?/私:甘いの付き合ってくれない?→彼:ごめん今日予定ある→私:了解またねお疲れ様→彼:なんか甘いの食べれた?/私:雑談の返事+バイバイのスタンプ→彼:そいえば今日○○行ってきた) なぜ毎回無理に続けるんでしょう…。 客観的に読んでも彼は雑な返事ですし、わざわざ続ける必要はないと思うのですが、それでも続ける意思は感じます。 惰性で連絡する程お互い暇ではないですし、彼は商社で忙しい時期だからフェードアウトになっても問題ないのにと考えてしまいます。 連絡が来ると内心喜んでしまう自分が愚かしいなぁと反省しつつ。 キープのつもりかしら。

ランキング

レス

暇つぶしかな

🙂
こんぶ茶
友だちとやり取りして暇つぶししてる文面ですね。 ほとんど会っていない(彼から誘ってこない)ところからも、キープですらないでしょう。 キープにしたかったらもうちょっとサービスして、トピ主さんを惹きつけようとすると思います。 見かけても目配せだけというのもね…。好意があったら寄ってきて、少しでも会話しようとするでしょう。 男性が4つ年下というのもあり、彼から積極的に誘ってくるような間柄でないと、進展はしないと思います。 LINEの意味のないやり取りの理由はわかりませんが、多忙な仕事なので、たわいもない頭を使わないやり取りで息抜きしているのかもしれません。かといってわざわざ約束して会うのはかったるいのでは。 何かつぶやくとトピ主さんが返してくれるから、続けているのもありそうです。 トピ主さんの方がフェードアウトしたら切れるくらいの間柄ではないでしょうか。 トピ主さんから誘ってもいいと思いますが、また断られたら、繋がっている意味はないのではないかと思います。トピ主さんが暇つぶし程度に思えるならまあいいのですが、何か深い話をするでもなく相談事をするほどお互いのことは知らず、その程度の関係ですね。

そういうの好きな人もいる

🐤
しろみ
ダラダラLINE続けるのが好きな人なんじゃないですか? それか、相手に切り上げられるとちょっと寂しいタイプか。 私わりとどっちにも当てはまるのでそういう人間もいますよ。 暇つぶしにダラダラ続けてて、あ、もう〆るつもりか~なんか物足りないなってまた新しい話題出しちゃう。 一回のおしゃべりのやりとりに対して違う話題をいくつもしたいというか。 例(勝手に彼を借りてもアレなので私で例えますが普段ここまで酷くはないです笑) 私(今日はAとBとCの話題があるぞ!) <Aの話題をする> 相手「わかった、そうするよ。ありがとう!」(終わりのつもり) 私「うん!がんばって。(よし次だ)そういえばBっていう店知ってる?」 相手(あ、まだ話あるんだ)「え、知らないな」 <Bの話題をする> 相手「じゃあ今度そこ行こうね」 私「やったー!楽しみにしてるね」 相手(もう終わっただろうな)<バイバイスタンプ> 私(ちょ待てよまだCがあるのよ)「あっ今日Cに行ったんだけど」 相手(まだあるんかい) みたいな感じという可能性もあります。 トピ主さんが彼とのLINEを楽しんでいるのなら何も考えずに話し相手として付き合えば良いんじゃないかな。 もちろん、『私とずっと話していたいのね』と思ってちょっと嬉しく思っているのも良いと思います。 実際そうかもしれないし。 もっと仲良くなりたいならもう一回ぐらいお誘いしてみても良いのでは? それもスルーなら話し相手として付き合い続けるか、フェードアウトしてもいいでしょう。 そういうのではなく、『彼はなぜ無理矢理話を続けようとしているの?』と疑問に思っているだけなら、別に付き合ってるわけじゃないし嫌だったらやめるでしょうから気にしてあげなくても良いです。

一旦、返事をやめてみては?

🙂
ルル
質問系のLINEが来てもその返事をしなくても良いと思うのです。 しばらく放置して、相手がそれでも追いLINEをして来るのかどうか?を様子見しても良いかもしれませんね。 彼からLINEが来ると嬉しくて返事しちゃうのでしょうけど、実質、コレ何のラリー?と思いますからね。

トピ主です

🙂
仕事頑張った1年 トピ主
トピ主です。 レスの仕方が分からず、方法が違っていたらごめんなさい。 こうして様々な方のご意見を伺える場があるの、勉強になりますしとても良いものですね。 お二人ともご意見くださりありがとうございます。 書ききれなかったので補足ですが、目を合わせるだけに留めるのは、お互いの仕事上の都合がありまして…(私:企業受付、彼:他社社員) 直接話すのはおかしい立場なので目配せだけなんです。知り合った当初は彼のアプローチがあり、押される形で連絡先を交換していたので正直顔もうろ覚えで(笑) 向こうがアピールしてくれたのでやっと分かった程度の関心度でした。 私が認識し始めてから暫くは、タイミングが合えば会釈して後で連絡が来て…という感じで、彼的にスリルがあって楽しかったのだろうなと推察しています。 私も顔を赤くして会釈だけしにくる子なんてなかなかいないから、可愛く思えてしまい段々気になってしまって。 食事も誘われていましたが、私の副業が忙しく予定が合わないため2ヶ月後になった経緯があります。2人で会うまでに時間がかかりすぎたかな。 彼に慣れたのもあり、私は2ヶ月以上毎日連絡する人なんて他にいないタイプなので、ちょっと面倒に思った瞬間から素がでてしまい「やっちゃったー」と反省しています。(笑) やり取りを続けることがお好きな方もいらっしゃる視点を教えて頂けて、すごく勉強になりました! 今月は飲み会が多いと言っていたので、年明け以降まで連絡が続いたら声かけてみて、反応悪ければまぁそういうときもあるわねと思って次に行こうと思います!笑

恋人未満どころか、友だちでもないかも

🙂
みかん
彼から今月は飲み会が多いという報告(牽制?)があって、トピ主さんがクリスマス等に誘われていないのなら脈はないでしょうね。 トピ主さんは、毎日のやりとりが続いていることに希望を持っているようですが、むしろ毎日やりとりしているのにこの時期に誘われていないのが二人の関係を表していると思います。 想像ですが、1回目会った時はトピ主さんの外見が気に入ってアピールしたけれど、その後のやり取りや2回目に1対1で会って話してみたらタイプと違うと感じたのかと。 誘ってもスルーされるなど、彼には恋愛を進める気持ちははなさそうです。 まず会話の内容がかみ合っていませんよね。 秋に出会ってまだ2~3か月ですから本来なら楽しい時期だと思うのですが、盛り上がりがなく、お互いに自分が話したいことを話しています。恋愛でないのはもちろん、友だちという雰囲気でもありません。 トピ主さんも、彼の対応が雑だと感じているのですね。 最初に彼と出会ったのは合コンですか?だとすると、今後の合コン要員、他の女性の紹介者としてトピ主さんをキープしている可能性もあります。「企業受付のきれいな人」という枠組みで、繋がりを保っているのかもしれません。

素を出せなければうまくいかない

🙂
カイ
>彼に慣れたのもあり、私は2ヶ月以上毎日連絡する人なんて他にいないタイプなので、ちょっと面倒に思った瞬間から素がでてしまい「やっちゃったー」と反省しています。(笑) 素を隠して付き合えたとしても、 自分を出せなかったら結局うまくいかなくなります。 トピ主さんが素を出してそれで相手がトーンダウンしたのなら、 そこから盛り返すのは難しそうです。 都合が合わなくて2か月会えなかったとしても、 日頃のLINEや電話でコミュニケーションが取れて どんどん仲良くなれていたらうまくいっていたでしょう。 実際そういうカップルを複数知っています。 彼のことを諦めきれなくて ダメだった理由をあれこれ探しているようですが、 そもそも相性が合わなかったのかもしれませんね。

書かれている通り

🙂
cloud
今年の秋っていうと年明けで3ヶ月程度ですよね。向こうにすれば脈なしとみる時季なんじゃないかな?  余程貴女が気になっていれば兎も角、積極的みたいだから他に行くという事は充分ありそう、内勤じゃなさそうな仕事みたいだし。  最期は縁があるかどうかだけど。

単なる知り合いの女からレベルを上げたいのですか?

😷
美味しく頂きましょう
4歳年下でその程度の熱量の男ですか。 本気で交際するつもりがある男の態度では無いと思います。 こんな程度の男を相手にしてる 暇と時間がある女と判断されたら 尚更 相手の男は貴方に対する興味関心を失っていくでしょう。 だがしかし 獲物は追いかけて落とすから 楽しいものですよね。 その男が可愛くて気に入ってるなら 上手くやって ワンチャンならいけるかもしれないですね。 年明けに上手くいくよう慎重に 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧