20代後半女性です。
仕事に打ち込んだ一年の締めに、楽しみができた分、微妙なオチになり少し残念な出来事があったので吐き出させてください。
今年の秋、同じビル勤務(他社)の方達と飲む機会がありました。
そこで年下(4つ下)男性から個人的に連絡先を聞かれ、連絡を取るようになりました。
同じビル勤務とはいえ立場的に直接話す関係ではないので、見かけたらお互い目配せし、毎日LINEで一往復程度はやり取りする関係が続いています。
内容は趣味や好きなもの、今日どこそこへ行ってきたなどたわいもない事です。
2人だけで会ったのは、知り合った日から約2ヶ月後。
仕事終わりにサッと食事だけ行き解散しました。
お礼と共に、またどこか行こうと誘いましたが誘いに関してはスルーされたので刺さらなかったのね〜と認識しています。
直近で私の親族が亡くなったり、普段ならしないミスを起こしたり心身共に私の状態がベストでなかったので仕方ないかと思いつつ、でも急には割り切れず(笑)
結果以前より熱量はないやり取りが続いています。
毎回終わらせるつもりで返事をすると、新しい話題を出され続いてしまう。
このような感じ↓
(私:話題終わる流れ+頑張るありがと→彼:おつかれ、W杯観た?/私:甘いの付き合ってくれない?→彼:ごめん今日予定ある→私:了解またねお疲れ様→彼:なんか甘いの食べれた?/私:雑談の返事+バイバイのスタンプ→彼:そいえば今日○○行ってきた)
なぜ毎回無理に続けるんでしょう…。
客観的に読んでも彼は雑な返事ですし、わざわざ続ける必要はないと思うのですが、それでも続ける意思は感じます。
惰性で連絡する程お互い暇ではないですし、彼は商社で忙しい時期だからフェードアウトになっても問題ないのにと考えてしまいます。
連絡が来ると内心喜んでしまう自分が愚かしいなぁと反省しつつ。
キープのつもりかしら。