本文へ

どうしたらいいでしょうか。

レス4
(トピ主 1
🤔
まのん
恋愛
私は今中3で好きな人がいる男子です。 そして好きな人とは今生徒会で一緒に働いています。この人は私が10月くらいに失恋をした時かなり慰めてくれました。そして失恋から立ち直ったあと私はその人の事を好きになってしまいました。この前生徒会メンバーで遊園地に行き帰りの方面が同じなので2人で帰りました。その途中でツーショットを撮ったり、好きなタイプを聞かれたりできましたが途中で、まのん(私)とは緊張しないからねと言われてしまいました。これは私は友達としてしか見れないという事でしょうか?また生徒会ももうすぐ解散でクラスも違うので繋がりがなくなってしまうので3学期中に告白を検討しているのですが、OKはもらえるでしょうか?

ランキング

レス

がんばれ!

🙂
にな
OKがもらえるかどうかは、告白してみないと分かりません かなり仲は良さそうですしある程度の好意はありそうですが、 それが友達としてしか見てないのか 異性として好意があるからなのかは本人しか分かりません ですが言わずに終わるより 伝えたほうがすっきりするのではないでしょうか? 気持ちは言わないと伝わりません また、相手が自分を好きだと認識することで 異性として見始めてくれるパターンもあります がんばって!

受験は?

🙂
カキフライ
中三で三学期中に告白したいって書いてあるけど、受験に影響を及ぼしそうだから双方の進路がはっきりしてからじゃない? あとね、誰々が何をした、こう言ったという情報だけでその人が何を考えているかなんて分からないんですよ。 でも行動しないと何も起きない。 何かを望むなら行動するしかないです。

中3の年末でしょう?

🙂
自分だけだよね
二人は受験しないの? トピ主さんはともかく、 好きな子はどうなのかな? 新しい恋心にワクワクするのは良いけれど 志望校に合格できなかったら 付き合うとかどうでもよくならない? 連絡先交換してるなら 勉強のことや受験の不安の支えになる そういう気持ちにはなれないのかな。

トピ主です。

🙂
まのん トピ主
言葉が足りませんでした。トピ主です。中高一貫校に私は通っていて2人とも受験とかはありません。離れてしまうというのは高校になるとクラスがとても増えて話す機会が減るという意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧