本文へ

(超駄)来世は何になりたいですか?

レス69
(トピ主 5
🙂
ストレッチ
話題
こんにちは。 いつも、楽しく、又勉強させて頂きながら、小町を拝見してます。 前世のトピがあったので、来世のトピを、立ててみました! 過去に、同じ様なトピがあったら、すみません。 本当に、超駄トピですので、皆様ゆる~くで、お願い致します。 因みに、私は、生まれ変わるなら、雑草や、ミジンコなどです。 若い時は、次は、男子に産まれて、もっと、バリバリ・グイグイやりたい!、と思ってましたが、年齢を重ね、考え方が、変わってきました。 無、が良いです。 皆様の、来世の希望、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

室内飼いの猫

🙂
rico
室内飼いの猫です。 飼い主には餌だけもらって放っておいて欲しいので、昼間は仕事している会社員さん。 餌を置いていってくれれば旅行も構いません。 愛が重くて医療費を何百万をかけても長生きしてね、と生かされるのも辛そうなので「ごめん、私の力(経済力)ではここまでしか治療できないよ」と適当にケリつけてもらっていいです。 あまり引き摺らないで私が死んだら「やっぱり寂しいなあ」って次の猫を飼ってもらったら良いな。

同じ夫と

🙂
くっつき老夫婦
70歳近くなり、人生の終わりを意識することが多くなりました。 子供達も独立し、親も見送り、夫婦だけの今の生活が楽しくてなりません。 もっともっと長生きしたい、二人で温泉に行きたい、観劇もしたい、美味しいものを食べに行きたい。 もしも来世とやらがあるのなら、もう一度夫とともに生きて行きたい!

ポケットビスケッツ

🐱
しろみ
また私に生まれたいです。

私は

🙂
生き物はいや
私は来世は石とかコンクリートとか鉄とかになりたいです。 人間はもういやです、こりごりです。 でも他の動物もいやです、常に肉食動物などの捕食者に怯えながら暮らさなければならないし。 感情も思考もない無機的な物体がいいです。(炭素を含んでいるかどうかといった化学的に厳密な意味での無機物ではなくイメージとしてです)

トピ主です。

🙂
ストレッチ トピ主
皆様、コメントありがとうございます! ほー、なるほど、と思いながら、拝見させて頂きました。 rico様 賢い猫ちゃん、素晴らしい!自分には、ない発想でしたので、なるほどー、面白い!、と思いました。やはり、色々な方の意見を聞くと、勉強になりますね。ありがとうございました。 くっつき老夫婦様 とても、素敵なご夫婦ですね!羨ましい。私は、今、子育て真っ最中で、主人に対してそこまでの気持ちは、ありませんが、子供の手が離れて、少しずつ、そのように感じれたら良いな、と思いました。ありがとうございました!

トピ主です。

🙂
ストレッチ トピ主
しろみ様 ポケビ、私、ドンピシャの世代です!当時聞いた時は、しろみ様と同じく、又、私に産まれたい!、と思ってましたが、いつの間にか、ミジンコになってしまいました(笑) それも、良いかと思ってますが、やっぱり、又自分に産まれたい、って思えるぐらい、自分好きな事って、素晴らしいですよね! ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
ストレッチ トピ主
生き物はいや様 石やコンクリート!! 考えつきませんでした。真似させて頂いても、良いでしょうか? 無機質感な物。ほー、なるほどなるほどです。 その様な感じで、考えても、面白そうですね! ありがとうございます。 皆様、このような、超駄トピに、お付き合い頂き、ありがとうございました。

決めています

🙂
シマゾイ
来世はニュージーランドの大男に生まれてラグビーをしてオールブラックスに入団してワールドカップでハカを舞います! チビの還暦女より。

生まれ変わったら健康な女子

🙂
通りすがり
私は生まれてすぐに医療事故にあい生死をさまよいました。 血液の病気にかかり 小学校3年まで自宅学習で学校にはほとんど行ってない。 幼稚園にも行けず、3年生で勉学についていくのに精いっぱい。 牧師さんが経営していた補習塾(生徒のレベルは様々で進学コースもあった) に英語と数学と社会、理科 要するに生徒がやりたい教科を教えてもらえました。 英語と数学だけは必須。 英語はイギリスに住んでいた牧師さんが教えてくれたので、イギリス英語です。 奥様は数学 娘さん二人も理数系の大学で数学をおしえてくれました。 ようやく病気がよくなってきたのが高校2-3年の頃。 それでも具合が悪い時には 長期休みました。 20代はあまり病気の影響を受けずに楽しい時代。 結婚して開腹手術で卵巣を 翌年は癒着剥離手術を腹腔鏡で。 不妊治療は高度治療になり大金が飛んでいきました。 8年前には左足が急に麻痺して救急車。のちに背中を開けて背骨の手術。 3年前に大動脈瘤が脳に見つかり開頭クリッピング手術。 翌年傷口から感染して開頭してクリッピングの時に外した自分の頭蓋骨を除去。 膿を排出して洗浄し しばらく頭の一部の骨が無かった。 次のオペは 今後人口骨を頭に入れるために 頭の皮膚を伸ばす風船みたいなものを頭に入れて 徐々に液体をいれていって皮膚を伸ばしましたが途中で風船が皮膚を突き破って出てきてしまい緊急オペ。風船を除去し人口骨を入れました。 脳外科は合計4回、頭を開いてる。 今は皮膚が余った分、瞼がかぶさっていて形成で糸で引っ張るオペが控えてます。 去年暮れ 吐血下血大量にして救急車で入院。 入院中、CTで胃の検査していたらまた卵巣がおかしくなっていて来年オペ予定。 来年も二度オペ決定。 もう生まれた時から病気のデパート。 次生まれ変わるとしたら 健康な体をください。って思う。

もう一度「自分」

🙂
ひよこぴよ
私(65・男)は幼児期からの「夢」がほぼ実現できて、好きな分野の工業高校に進学、電気通信系の職業に従事できましたけれど、幼児期から病弱で「48歳で早期退職」しました。 生まれ変わりがあれば、もう一度同じ自分になって今度は健康体で職務に従事したいです。 しかし仮にできたとしても、私が従事していた時代は「アナログ通信時代」で工業高校・電子工学科在学中の知識がそのまま職業になりましたけれど、未来の通信技術は「今では想像を超えた世界」でしょう。 退職した現在でも在職中の仕事の夢はよく見るんですよ。未来はどうなっていくだろうか。 1000年後、人類は月、火星でも生活していて、「ちょっと出張の先が火星」という時代になっているかもしれない。

祝福されて生まれたい

🙂
大人子供
望まれずに生まれてきました。 子供時代はあまり可愛がられた経験がありません。 いつのまにか父がいなくなりました。 今さらどうしようもないし、だれを責めるわけでもないけど心の底の悲しみがなくなることはありません。 多分死ぬまで。 今度生まれてくることがあるなら家族に祝福されて生まれたい。 父と母が揃った家庭で愛されて育ちたいです。 それさえあればあとは何でも良いです。 来世を望む人は今世に不満のある人だそうです。

トピ主です。

🙂
ストレッチ トピ主
シマゾイ様 オールブラックスとは、ラグビーの有名チームで合っていますでしょうか?すみません、ラグビーは、全く分からず、違っていたら、すみません。 ニュージーランドの大男! 実際お会いした事はありませんが、身長だけではなく、筋肉もあって、 立派な身体なんだろうな、と思います! 又々、無知の世界のお話、教えて頂きありがとうございました。

盲亀の浮木

🐱
むらくも
タイトルは、釈迦が弟子との問答の中で話した説法です。 私も最近、知ったのですが興味があれば検索してみて下さい。 さてNHKスペシャルに、ヤノマミ族の生活を取材したものがありました。特に死生観については、現代に生きる我々とは大変な違いがあります。 ヤノマミとは人間という意味です。我々はヤプと呼ばれ、死ぬと白蟻とかになるそうです (泣) 来世というものが、あるのならまた人間になりたいと思いますが、盲亀浮木の話を読むと叶わぬ夢のようですね。

こういうトピ大好き

🙂
はちみつ
憧れだけなら猫科の猛獣になりたいです。 以前見たドキュメンタリーに感動したのでヒョウがいいな。 現世での自分が弱々なので強くなりたいです。 そういえば子供の頃の憧れはキューティーハニーでした。 あ、それもいいかも。

今世の自分+料理上手

🙂
来世も女性と決めています(勝手ですが)。 今世で持ち合わせているもの全てに加えて、料理が得意な女性がいいです。 今世の自分は、生まれ育った環境も全て現在に至るまでマイナスに捉えたことはありません。 今世の私は料理は得意ではなく、来世では料理上手な女性でいたいです。 手の込んだ料理とか、可愛いお菓子作りも軽々こなせる女性に憧れます。

出来れば生まれ変わりたくない

🙂
同士
死んだらそのまま、その辺を彷徨っていたいですね。それか天国でのんびり。地獄はちょっと行きたくないです。 どうしても何かに生まれ変わらなきゃいけないなら、やっぱり人間ですかね。周りの人は、また同じメンバーでお願いします。

お酒が飲める体になりたい

🙂
あり
こんにちは。 人間になることができたら、お酒が飲める体が欲しいです。 今回は全く飲めない体で人生を送っています。悪くはありませんが、「ああ、ここでビールでも燗酒でも飲めたらなあ」と思うことがよくあります。 あと、平和で治安のよい国の住人がいいですね

微生物

🙂
ビオ
ボルボックスとか… トピ主さんと似てますが植物もいいですね。 悩んでばかりの人生なので、悩むことなく生を全うしたいです。 もしまた人間に生まれるならせめて人としてしっかりした両親の元で賢い人間に生まれたいです。

ミドリムシ

🙂
ダイヤル
光合成をしてみたいから。

暗めですみません(笑)

🐤
匿名
イタリアかどこかの豪快なマンマと親バカの父ちゃんみたいな親のもとに生まれて、思い切り両親に愛されて大事にされてみたい。お兄ちゃんお姉ちゃんがいて末っ子でかわいがられるのもいいなぁ。 日本でももちろんいいです。 親、家族の愛情を疑わず育った屈託のない人間になってみたい。

ねこ

🙂
にっこりん
ギリシャとかトルコとか、地域ねこが可愛がられてる場所のねこに生まれ変わりたい。 イタリアとかスペインでも可愛がられてたなぁ。 縛られず自由なのに可愛がられるなんてサイコーじゃないですか。

面白いですね!

🙂
k
私は水族館で漂うクラゲが良いな。 自然の中で生き残る自信がないので、ちょっと珍しいクラゲあたりに生まれて水族館で大事に飼育されたい。 そして日がな一日ふよふよしてたい。

回虫

🙂
余りに汚いので匿名
新婚の頃、女房とした会話です。  「生まれ変わったら回虫になる。そして、あなたのお腹の中に住んでぬくぬくと暮らす」  女房の返事は、  「それなら、思いっ切り下剤をかけてやる」  自分、  「負けないぞ、腸壁に両手両足を突っ張って」  あれ、回虫の手足は何処だっけ……というところで話は終わったのですが、それから三十数年、このごろ女房が絶対生まれ変わらないと言い出したので、自分の回虫の夢も実現しそうにありません。

パンダ!

🙂
ぽーらーべあー
間違いなくパンダです。 願わくば保護下で。 グダグダしていても可愛いと言われ、実は小動物くらい食べてしまうワイルドさがあるのに、虫も殺さないような可愛い顔。 そしてまん丸ボディで褒められるところ。 大変魅力的な来世です!

娘の姉、又は妹。

🙂
親バカ
面白い質問をありがとうございます。 理由、母親とは違って、 姉妹ならずっと一緒にいられるから。 娘に言われて 「嬉しいけど、子離れ出来なくなったら大変よ」と言ったら 「なったら良いよ」と言われ、 「これで暫く子離れ出来ない親確定よ?」「私も今だって離れたくない!」でギュッってされて、 そのセリフに参りました(笑) 私を魅了してどうするの!?(笑)

そうねえ

🙂
とくめい
真面目に答えるなら、頑丈な体の持ち主になりたい。 海外を飛び回る旅行関係の仕事したかったけど、 血圧の関係で飛行機に乗ると、具合悪くなるし、家系が、頭痛持ちばかりで、私も子供の頃から頭痛持ち。 検査してもただの頭痛なので、病気ではないらしいけど。 なので、鋼のような健康体に生まれたい!! ジョークで答えるなら、風かな。 世界中、どこへでも自由気まま。 あちこち漂ってみたい。 もちろん、気持ちの良い風だよ。 台風や突風は、人々にめいわくかけるからね。

若い頃はパソコンでしたが、今は男性で独身で優雅に暮らしたい

🙂
若い頃はパソコンになりたかったです。人間がミスするか故障するか以外ではミスはしないパソコンに。 でも今は男性に生まれ変わりたいです。そして優雅に暮らしたいですね。

53歳男です。

🙂
テクノポリス
僕は来世は「女性」です。 想像上は背が高く美人でモデルさんのような女性。 髪型、お顔、各部位を理想的に今、想像しました。 やっぱり、想像した女性は自分のタイプでした。

人かなぁ

🙂
夫好き
最初に浮かんだのは空気でしたが、来世があるとしたら、また夫と出会って一緒に暮らしたいし、人の方が良いかもしれないと思いました。 何になるにしても、夫のそばにいられたらい嬉しいです。

はたらく猫

😀
ne2kai
生まれ変わるなら飼い猫一択なのですが、狭いワンルームマンションで、飼い主に肉球の匂いを嗅がれたり、頭吸われりするのはウザそうなので、単なるペットではなく、ネズミ除けや客寄せなど、役目を担ってるはたらく猫がいいな。 出来れば「首相官邸ネズミ捕獲長」希望。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧