本文へ

毎週同じ女性と飲みに行く彼氏

レス24
(トピ主 0
😢
さしすせそ
恋愛
こんにちは。 タイトルの通りのご相談です。 年齢はこちらが20代、相手が30代のカップルです。 毎週決まった曜日に、彼が同じ職場の女性と飲みに行きます。 だいたい終電の時刻まで飲みます。たまにタクシー帰りです。 付き合いたての一年間は、私が相手に理解のあるように振る舞っていました。 ただ、あるときからどうしようもなく不安になってしまい、その気持ちを何回か伝えたところ ・仕事の相手と飲みに行っているのであり、やましい気持ちはない ・相手は長い付き合いであり、戦友のようなものである ・正直、飲み会にネガティブな反応を示されるのは、自分の好きなもの(飲むという行為)を否定されているようで嫌な気持ちになる という返答を受けました。 飲み相手の方とは私も会ったことがあります。 かわいらしく、カラッと明るく、性格もとても素敵な方です。人間としてとても好きな人です。 だからこそなおのこと、2人きりというのは嫌だな、せめて23時前に帰ってきてほしいな…というのが本音です。 (早く帰ってきてほしいことも伝えました) どうやらこの件についてはお互いに分かり合えないようで、私が折れる他ありません。 譲るとすれば、せめてこちらが不安な気持ちになっているという事実をうけとめてほしいのですが、それも伝えた結果、上記のとおり"ネガティブな反応は困る"とのこと。 そこで皆さんにご質問です。 ・同じような感覚・考え方のパートナー(or彼氏側の考えの持ち主)の方はいらっしゃいますか? ・どのように価値観のすり合わせを行いましたか? ・自分が相手の価値観を受け入れるしか無いとなった場合、どのように乗り越えておられますか? 経験談やアドバイス、厳しいお言葉などさまざまなお話を頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼が三十代後半なら別れる

🙂
おばはん
毎週必ず会う女友達がいる、というその事実を知らないでいたかったな、と思います。 二十代と三十代のカップルのようですが、彼が三十代前半ならもうしばらくお付き合いを楽しみます。 ですが、三十代後半ならすぐに別れて次を探します。 分かり合えない価値観のまま、無駄な時間を過ごすのは勿体無い。 若くて素敵な彼なら、楽しい未来が待っているかもしれない。 ですが、三十代後半ならすぐに四十代になってしまう。 トピ主さんに結婚願望があるなら、早いところ見切りをつけた方が良いと思いますよ。 彼はお付き合いしているあなたより、飲み友達の彼女の方が大切なのだから。

それは結婚してからも続く

🙂
あかん
彼にやましい気持ちがなくても、相手はおそらく。。。 彼女がいる人を真夜中まで付き合わせるんですよ?あなたにも会ったことがあるのに。 男女が2人きりで夜中までお酒。私の感覚では、心配しない彼女のほうがおかしいと思います。 でも、そこまで話しても聞いてくれないなら、今後、少し覚悟しておく方がいい。たぶん、その価値観の違いは別れにつながります。 それに、結婚してもきっと続きますよ?お子さんができて、自分が妊娠している時、家事や育児、仕事も大変な時に、週1で夜中まで飲みに行かれて普通でいられますか? 最初が肝心でしたね。 ここで諦めて自分が我慢すると幸せになれません。 もう一度、話しましょう。自分が同じことをしても不安にならないのか?と。全部自分のせいにしていいから、その女性に、彼女が嫌がってるから夜遅くまで2人きりの飲みは減らしたい、と言ってくれないか?と。 それを拒絶し、あなたを丸め込もうとするなら、その男性は一緒にいる価値のない男です。妻や子を放って自分さえ楽しければいい人。

良い悪いは別として

🙂
既婚
>自分が相手の価値観を受け入れるしか無い 受け入れるしか無い なんて事は、ないと思います。 嫌なものは嫌なんだから、相手に伝えてもやめてくれなくて、自分の中で嫌なままなら、別れたらいいと思います。 それでも別れたくないなら、何だかんだ言っても許してる事になるから、 主は口ではそう言ってても許してくれるなと彼は思ってるだけであって。 その彼女と二人で会い続けるなら、お別れしますと彼に伝えて、彼が主と別れたくないなら止めるだろうし、その彼女と会えなくなる方が嫌なら、主と別れるでしょうね。 要するに、彼にとって、主の気持ちはそこまで優先すべきものではない、って事だと思います。

マイナス

🙂
蘭子
交際中ってお互い査定中だと思うのね。 合わないところ、逆に素敵なところ、色々見つかるのは当然だと思うわけ。 そして、プラスマイナスのポイントがそれぞれ積み重なって、今、彼に対してどんな点数がついてるか、ってことよ。 やめてほしい、というお願いを聞いてくれない、これも彼の査定ポイント。 ここが彼の他のプラスポイントで、補えないならそれが答えってこと。 突出してマイナスなら、それが彼を査定した、あなたの答え。 恋愛中は、査定して終わりよ。 矯正しようとしたり、喧嘩していうことを聞かせようとしたり、自分の気に入るような彼氏になって欲しいと願ったり。 そんなことは相手にしたらいい迷惑でしかない。 あなたの出した査定がマイナスなら、そこで終わるだけ。 それが恋愛。それが相性。そしてそれがご縁。

結婚相手にならない男

😮
気高イオンな
20歳を過ぎたら1年間交際して 結婚話にならない人とは お別れすることです。 そういう、ほかの女を大事にして あなたを適当な交際相手扱いで キープする男と 関わり続けると 婚期をのがしますよ。 他にも独身の男は 世界に山ほどいて あなたを他のどんな女よりも 一番に考える素敵な人と 出会うチャンスをみすみす減らすことになるだけです。

もう少し冷めたら別れるキッカケになるかも

🙂
こたつ猫
時間を早くしたり止めるほど トピ主さんへの気持ちはない むしろ付き合いたてなら 失いたくないから止めたと思うけど 初めにいい顔したので もう無理だと思うな〜 一年も経って、そこまでの気持ちないと思う。新鮮じゃないし 黄色信号なのは伝えたから 気持ちがなくなったら別れるね 今は、まだ、別れるほどじゃないけど 冷めたら戻らないと思う 嫌だと言ったのに、続ける上、嫌な顔さえするなと貴方は言ったのだから、そこは覚悟して選んだよね? と確認だけしておけば? それと、嫌な顔さえするなは、ムリだよ 嫌なんだから どんな顔しようと私の自由 嫌ならそれこそ別れたらいい 毎週、同じ女と二人で夜中まで飲むのを受け入れる年上女性でも探したら?位まで言った方がいいとは思いますよ 10も下の子と付き合って何か言ってんだ???と他人の私は思うよ 彼は結婚できない男だと思う 独身と既婚のいいとこ取りしようとして、自分は一切我慢せず、妻には結婚したんだから、女なんだからと要求だけ1人前の男っているのよね〜昔から 少し付き合うとバレるので振られる

戦友ねえ

🙂
はな
だったら毎週飲んでないで戦えよって感じですけどね。 結婚しても行き続けるんですかね? 子供が生まれても? >どうやらこの件についてはお互いに分かり合えないようで、私が折れる他ありません。 なんであなたが折れるの? 振られると思ってるから? 彼はあなたの価値観に寄り添う気配が一切ないのに。 こんな男いらねーな、って感じ。 だけどトピ主は彼が好きだから折れるしかないんでしょうね。彼もそれをわかってるんでしょう。

そういうふうに認識するんだね

🙂
まさか今日も?
「性格も素敵な方」ねぇ。 戦友とやらの彼女が悩んでいるのに、ほんとにカラッと明るく気にしねぇのな。 人間的に好きなら許してあげたら? そんな素敵な女性が相手なら、間違いなんて起きないはずでは? 彼氏がその気になっても、その女性の方が遠慮するわよ。 どうでしょう?本気でそんなふうに思ってます? 悪口言いたくなくて、良い人ぶってませんか? 遅くまで、毎週、パートナーの居る男性と飲んでいる、素敵な女性? ところで、トピ主さんがそれでもお別れしたくない彼氏さんの情報ですが、トピでは「彼女が不安がっているのに特定の女性と毎週遅くまで飲んでいる男」ということしかないので、別れちまえとしか思えないのですが。 一度恋愛感情を持ってしまった男への情、以外に交際を続けたい理由って何ですか? トピ主さんの質問に対して… ・飲みではないけど、居ました。 ・すり合わせ、というか、恋愛関係上弱い方が強い方の要望をきく感じです。 ・我慢アンド我慢です。 目的は、そういう相手と交際を続けることですから。それを達成するために頑張るのは受け入れた側です。 忍耐力で乗り越え…こういうの、乗り越えるっていうのかね? もうこういう感じだと、相手は「すり合わせ」なんて思っていません。 本当はそんなに良い人達じゃないんだけど、二人とも素敵な戦友で良い人だから!と言い聞かせて我慢です。

大切に

🙂
まな
ご自分の心の声を大切になさって下さい。偽りの姿で、この先お付き合いしてもいつか終わりがきます。

それ受け入れるんだ

🙂
それう
知人の男性が毎週同じ女性と飲みに行くなら、ふーんって思う程度だけど それが彼や伴侶となると、えーっ!となります。 トピ主さんも他の男性と仲良くしたら お互い様で大丈夫かもね。 気付くと彼とその女性が付き合ってそうだなと思いました。

またその話

🙂
Hee
この手の話はちょいちょい出てきますねー。 男女の関係ではなくて親友なんだ~とかなんとか。 私は特定の彼氏彼女がいるなら異性の友達とは少し距離を取るのが大人のマナーだと思っています。 それは今回の場合、彼氏と彼の女友達2人ともが気にかけるべきこと。 百歩譲って本人達が戦友(?)なのだとしても、端から他人が見てどう思いますかね? トピ主が、ではなくてです。 誰かとお付き合いをするならばケジメが必要です。 申し訳ないけど彼氏も彼の女友達も、だらしない考えなしで、トラブルを起こす要注意人物達です。 当事者として巻き込まれる前にお別れしましょう。 勝手に戦でもしてて下さい。ってね。

自分本位な彼

🙂
めぐるん
自分は嫌だと思っている。 彼に譲る気はない。つまり、このまま続ける。 そして、嫌だと思っている気持ちも封印してくれと言われている。 「友達だから」「やましくないから」と言ってパートナーの気持ち無視で異性と関り続ける人がいます。しかも、嫌がるのほうが悪い、考え過ぎとこちらを悪く言う。 こういう人に、わかってもらうことや変わることを期待しても無駄です。 嫌な気持ちになって我慢しているのに、それさえも見せるな、と言われるのは辛いですよ。 彼とその女性が楽しむために、こちらばかりが我慢し続けるなんておかしいと思いませんか。 女性と付き合いたい気持ち>トピ主さんへの気持ち、ですよね。 そういう価値観でない男性も沢山います。 よく考えたほうがいいです。

ない

🙂
m
その彼ナシ。 他の人探したらいかがですか? 私は既婚ですが、夫がその彼と同じ事したら離婚しますよ。それくらい異常です。 パートナーに対する礼儀ってものがあるでしょう。相手を不安にさせてる時点で礼儀を欠いてる。 失礼ですよ。 あなたも早く気づいた方いい。 バカにされてますよ。

ほんとに

🤔
HAchan
多いですよね、同じような相談。 受け入れられるかどうか人によって意見が別れるかもしれませんが、まだ彼氏彼女の関係なら別れることをおすすめします。 トピの質問に対する私の答えです。 ・同じような感覚の人 → トピ主寄りだが毅然と別れる              (彼氏寄りは皆無) ・価値観のすり合わせ → やらない ・相手の価値観を受け入れ乗り越える方法 → だから無理だって

別れた方がいい

🐤
ちいー
彼が上げた3点を見ましたが、つまりはその人との関係が第一優先順位なので恋人や今後妻が出来ても自分の価値観だけが唯一、絶対に譲れない、と宣告されたというわけです。 なのであなたも悩んでいるように完全に受け入れるか拒絶するかの二者択一です。 相手の女性もこの状況を嬉々として受け入れているならいるとしても彼女の彼氏か夫も同様にこの価値観を全面的に受け入れるか拒否するかあるいは自分も特定の異性との交流を堂々出来る免罪符にするかのいずれかでしょう。 やましいことが無いので自分は悪くない、悪く言う方が悪い、と自身を省みない人は客観的視野思考に欠けるのでトピ主さんを思いやったり理解をする日は来ませんよ。何故なら我慢出来ないあなたが別れを切り出したとしても惜しくは無いからです。彼って高収入で外見もいいのでは?トピ主と別れてもいくらでも簡単に次を見つけられるからでしょう。 でもね。一見好条件に見えても見掛け倒してこともあるんですよ。付き合えてもこちらを全く気にかけないとかならレベルは多少見劣りしてもちゃんと大切にしてくれる人の方が何倍もいいですよ。 取りすがって惨めな交際を続けるならいずれ飽きて捨てられます。だって彼にはキラキラして刺激を与えてくれる「戦友」とやらがいるんですから。

男は吐いて捨てるほどいる

😡
まる
その彼氏、ぶん殴って……これは貴女の手が痛いか(笑) 冷水でも掛けてやって、お別れした方がいいですよ。 女にもね。 私が貴女の友達、身内なら代わりに何らかのダメージを与えたいくらいです。 異常ですよ。早く目を覚ましなさい。その男、ゴミですよ。 でないと一生他の女の影に怯える人生ですよ。 同じ価値観、貴女だけ見てくれる人とお付き合いしましょう。 貴女を傷付けてるのに、自分の気持ちだけしか見ない男は、ゴミ溜めにでも捨てておきなさい。

主様の片思いみたい。カップルじゃないのかもね。

🐱
冬の写真立て
主様次第ですよね。 主様がいやならお別れ。彼氏は、職場の女性とさし飲みしても気にならない方と結ばれる方が幸せ。主様は、恋人がいるなら異性とのお付き合いを避けてくれる男性と結ばれるのが幸せ。 主様が折れるのは良くないです。なぜかと言うと、彼氏のような人は、私が知る限り一定数いますが、少数派です。大抵の常識ある、良識ある男性は、自分が好きな女性を不安にさせません。 そういう意味で言うと、カップルとあるけど、主様が片思いみたいですよ。彼氏は、主様が彼氏を好きなので仕方なく付き合っているみたいですよ。だから、主様の気持ちを受け止める気はないんだと思います。 今から乗り越えるなんて、結婚してからだって乗り越えることが山ほどあるのに、結婚する前に乗り越えなければいけない相手という事は、結婚すべきじゃないんです。結婚すべきじゃないという事は、今付き合っても将来がないから、無駄です。

くだらない言い訳

🙂
偽善者
もっともらしい言い訳を並べてますがトピ主さんの気持ちも汲めない男はどうしようもないですね。 何ですか?長い付き合いで戦友って?笑っちゃいますよ。 自分の好きなものを否定されているようで嫌な気持ちになるって随分と身勝手な言い分ですよね。 そんな男はその女性にくれてやりゃいいんですよ。 結婚なんかしたらもっと気苦労します。

よく考えて

🙂
既婚ママより
相手の方が本当に素敵な方で性格も良ければ、彼に「2人で会うのは彼女さんに申し訳ないから辞めましょう」って言うし、彼も「彼女が嫌がることはやめるわ」って言うよ。 あなたが嫌がる<自分のしたいことをする の時点で大事にされてないよ。 「私のことより自分が大事ならそれは仕方ないね。私のこと、大事にしてくれる人を探すね」って私なら別れるな。

お気持ち分かります

🐱
ハムスター
毎週飲みに行くという程では無いのですが、似たような経験があるので読みながら胸がキューーーっとしてしまいました。辛いですよね。でも嫌われたくなくて、私だって良い大人だし、とか思って我慢してしまうんですよね。 私の場合ですが、同じようにしばらく我慢して良い子ちゃんのフリをした後、ちょっとしたキッカケで積もり積もった不満が爆発してしまい彼に思いのままを伝えました。それはもう本当に、泣きながら怒りながら、ぐちゃぐちゃな状態で笑 結果的に彼はその様子を見て真剣に受け取ってくれたのか、距離の近過ぎた異性の友人とは必要最低限の連絡にすることを約束してくれ、その他にも私が心配するような事態にならないよう細心の注意を払ってくれています。 私の彼もそもそも飲みに行くという行為が大好きで、友人も異性同性関係なく多いタイプです。それ自体を否定はしたくないので、複数人で飲みに行く場合は快く送り出すようにしています。 でも彼女がいるのに異性と2人きりでお酒の席にって...普通は特定のパートナーができたら自重します。彼だけでなく、その女友達も。会ったことあるのなら尚更、マトモな神経の女性なら遠慮します。ましてや毎週なんて...。これは勝手な想像ですが、彼氏さんの方がその方に「うちの彼女はきみと飲みに行くことは容認してくれてるから」みたいな事を勝手に言っているのでは。 大体自分の彼女が気分を害しているのに、それをなんとかしてあげなきゃ、と思えない彼氏って。。それどころか逆ギレみたいな言い分を言ってくるなんてあり得ません。 トピ主さんはきっと、彼氏の良いところも沢山知っているから簡単に別れる!とはならないと思いますが、自分ばかり我慢せずに、嫌な事は嫌だと、自分には譲れないことだと伝えてみてはいかがでしょうか。せめて特定の相手と毎週なんてことはやめて、とか。逆だったらどう思うの?とか。。 頑張って!

自分さえ良ければ良いタイプ

💔
まなみ
仕事の相手だから、自分の好きな事だから、と言われたら認めないといけない? じゃ、好きな事が飲む事ではなく旅行だったらどうなるの? 勝手な言い分をあたかも正論の様に強気で言い放ち、好き勝手をしたいだけの男にしか思えないですよ。 『異性と二人きりで◯◯をする』という行為は、その◯◯自体が仕事であるのなら仕方がないけれど、仕事外の行為であるのなら自分のパートナーが嫌がった時点で終了とするものでは? 私はかつてその女性側の立場でした。 映画が大好きで鑑賞後に感想を熱く語り合うのがとても楽しい男友達がいて、新作の上演が開始されると直ぐに連れ立って観に行っていました。 単なる映画鑑賞仲間であり、男女の関係になることはまず考えられない間柄でした。 ですがその彼に彼女が出来た時に、私は“残念だけど彼と二人で映画に行くのはもう終わりだな…”と思いました。 自然と終わりになって構わなかったのに、律儀な彼は「女性と二人きりで映画に行くというのは、彼女の立場からしたら嫌に違いないと思うから、もう二人では行けなくなってしまったよ。今まで楽しくやって来たのにこちらの都合でごめんね」と言って来ました。 私は「私に先に彼氏が出来ていてもそうなったよ。普通の事なんだから謝ることないよ」と言いました。 トピ主さんさ、「この人」と決めたパートナーの気持ちを大切に出来ない人と付き合っても良い事ないよ。 いくら“パートナーの気持ち”と言えども「男友達とでも飲み会はダメ!酒など飲まずに毎日早く帰宅しろ」など無謀な要求なら「好きな事にネガティブな反応は困る」と言っても良いと思う。 けど、“彼の場合は異性と二人きりでお酒を楽しむ”という行為であり、それは普通に考えて恋人が傷付くと分かる行為なのだから、そして実際に嫌だと伝えられているのだから、恋人を大切に思う人ならやめるよね。 自分さえ良ければ良い彼…。

同じことをしてみてはどうでしょう

🤔
ななな
そういった男性は、自分のことをたなにあげ、彼女が他の男性と2人きりで飲みに行ったり出かけるのを許さないタイプ(自分はいいが、恋人にはだめというタイプ)の人が多いです。事実、私の友人の元カレもそういった方が何人かいらっしゃいました。 そこで、さしすせそさんも彼に「男友達と飲んでくるから遅くなる」とでも言って(実際には男友達でなく女友達と出かける場合でも)、同じことをしてみてはいかがですか? もしあなたのことを心配してる素振りがでたなら、言い方は悪いですが、まだマシです。私の気持ちがわかったでしょ?とでもいってやりましょう。 ですがもし「俺以外の男と行くな」と高圧的であったり、「すきにしたら?俺も飲みに行くし」というような態度であれば、悪いことは言わないので、他の男性に目を向けてみるべきだと思われます。 性格はすぐには変わりません。きっと今後結婚しても子供が生まれても、変わる可能性は低いです。 将来どうするかを考えて、今後の彼との付き合い方を検討してみてください。

絶対おかしい

🙂
かつおぶし
男性の多い職場で、私も飲みますし、周りにも飲み会好きたくさんいますけど、毎週狙ってもない同じ異性と終電まで飲む人なんて聞いたことない。 これがグループだったら話は別ですけど2人きりですよね? ただの仕事仲間な訳ないですよ。仕事だったらそんな誤解されるようなことしませんよ。 多分彼氏の方は気があるけど、相手にしてもらえないパターンかなと。 普通は彼女が嫌がってるって分かったら止めますよ。それを続ける選択肢しかない彼氏は、トピ主さんより、その女性が大事ってことです。 まるでトピ主さんが不倫相手みたい。そんな彼氏止めといた方がいいんじゃないかなと思いますよ。

毎週会って何を話しているのでしょうか

🙂
たちつてと
同じ職場にいるのに、週に1回会って、何をそんなに話し合うことがあるの? トピ主さん、それは聞いてみましたか。 ここでの問題は、毎週飲むことではなく、恋人であるトピ主が不安な気持ちになっているのに、それを一向に改めることもなく、これを受け入れろという強気な彼の態度です。 飲むのが好きなら家で1人で飲むことだってできるはずなのに(私がそうです)、その女性と飲む理由ってなんでしょうね。これも聞いてみましたか? 質問の答えですが ・同じような人はいません ・トピ主さんのような考え方なら、彼の態度にがっかりするでしょう ・そんな勝手な男の考えは受け入れませんし乗り越えません。よって別れるのみ。 もっと大事にしてくれる人を探しましょう。 そういう態度をとるのなら信用してもらえないのだということを彼は知るべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧