私には好きな人がいます。
相手には元々好意はバレていて、コミュニティで週に1度は会いますし、2人で月2.3回は食事に行く仲です。 11月に出掛けた際距離感が過去一近く、向こうから手を握られて、私は手を握り返しませんでしたが、その後その日中に私からも告白していて、その結果相手にもう少し待って欲しい、と言われました。
我儘だけどもう少し後に告白してくれればな〜とまで言われていました
(付き合うと冷めてしまうタイプで、今結構好きになりかけの状態のような感じ)
私もダラダラとは待てないので、
年内に答えを出そう、という話でした。
ちなみに身体目的では無いですし
そのような関係もありません
他に女の子の存在も無いです。
保留期間もご飯に行ったりクリスマスイブに出掛けたりしました。
保留期間は割と距離感も近かったです。
しかしクリスマスイブでの距離感が前回よりは縮められなかった事と
クリスマスイブが年内最後に遊ぶ約束だったのですが、今までずっといい感じだったのにそういう話にもならず答えももらえずで一気に不安になってしまいました。
好きなところはありますが、悪い所をあげると
相手は超めんどくさがりやで、私生活も怠惰、大学も単位はかなり落としてるかと思います。
彼女との別れ話もLINEでいいや、という感じです。
時間にもルーズで、自分の楽しい時間を彼女ができると奪われるのが嫌だと言っていました。
(それで過去、彼女が不満を持ってしまったり、会いたがられるのがめんどくさくて気持ちが冷めてしまうそうです)
2人で会って話すことにしてもらいましたが、それも私からの行動で、、
相手はどういう心情なのでしょうか?
「付き合う程じゃないけど遊びを断るでもない」とかでしょうか…唐突に変わった態度に不安です