本文へ

突然態度が変わった

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
私には好きな人がいます。  相手には元々好意はバレていて、コミュニティで週に1度は会いますし、2人で月2.3回は食事に行く仲です。 11月に出掛けた際距離感が過去一近く、向こうから手を握られて、私は手を握り返しませんでしたが、その後その日中に私からも告白していて、その結果相手にもう少し待って欲しい、と言われました。  我儘だけどもう少し後に告白してくれればな〜とまで言われていました  (付き合うと冷めてしまうタイプで、今結構好きになりかけの状態のような感じ)  私もダラダラとは待てないので、  年内に答えを出そう、という話でした。  ちなみに身体目的では無いですし  そのような関係もありません  他に女の子の存在も無いです。  保留期間もご飯に行ったりクリスマスイブに出掛けたりしました。  保留期間は割と距離感も近かったです。  しかしクリスマスイブでの距離感が前回よりは縮められなかった事と  クリスマスイブが年内最後に遊ぶ約束だったのですが、今までずっといい感じだったのにそういう話にもならず答えももらえずで一気に不安になってしまいました。  好きなところはありますが、悪い所をあげると  相手は超めんどくさがりやで、私生活も怠惰、大学も単位はかなり落としてるかと思います。  彼女との別れ話もLINEでいいや、という感じです。  時間にもルーズで、自分の楽しい時間を彼女ができると奪われるのが嫌だと言っていました。  (それで過去、彼女が不満を持ってしまったり、会いたがられるのがめんどくさくて気持ちが冷めてしまうそうです)  2人で会って話すことにしてもらいましたが、それも私からの行動で、、  相手はどういう心情なのでしょうか?  「付き合う程じゃないけど遊びを断るでもない」とかでしょうか…唐突に変わった態度に不安です

ランキング

レス

つきあう気はあまりない

🙂
すもも
といった感じですかね。 > 「付き合う程じゃないけど遊びを断るでもない」とかでしょうか… まさに、その状態のような印象です。 異性に好かれて嫌な気持ちになる人はあまりいません。 生理的にいやじゃなければ誘われたら会うくらいのことはよくあります。 すでに告白したなら、その答えをずるずるしないのは限りなくNOに近いとおもう。 だって逆ならあなたは即座に交際OKの返事をするでしょう? あなたの予想のとおりじゃないかな。

うーん

🙂
あま
想像ではありますが、好意はもともとあって、付き合いたいなとは思っているけど、付き合うと他の女性や共通でない友達と遊んだりできなくなるし、もう少し自由が欲しかったのかなと思いました。クリスマス〜年末年始に他の女性と予定が入っているんじゃないですか?他に女性の存在はない、って会っていない20日以上の日に何をしてるかなんてわからないですよね。 それらを断ることはしない、こなしてから受け入れるつもりなのかなと思いました。 女慣れしている、マイナスの面の方が多そうな彼とどうしても付き合いたい気持ちが理解できないのであれなんですが、彼と付き合ってあなた自身にプラスになることってあるんですか? 彼が全てを整理した上で付き合ってくれるつもりなら、浮気をするわけでもないし信じて付き合ったらいいと思います。でもなんだか適当そうなのが気になります。ふわっと別れを告げられたりして、そのコミュニティに参加できなくなったりするかもしれないので気をつけてくださいね。

相手に告白させれば、良かったね。

🐱
冬のホウレンソウ
>付き合うと冷めてしまうタイプ >会いたがられるのがめんどくさくて気持ちが冷めてしまう 主様の彼への熱意と、彼の主様への熱意を比べると、主様の熱意の方が大きくなったので、どうやら彼は冷め始めたように思います。 こういう人は、できるだけそっけなくして、追わせるようにしないといけません。主様の方から距離を縮めようとしてくる気配を感じると、彼は逃げたくなってしまうのです。なぜなら、束縛される予感を感じるからです。 会いたがられそうだ、そう感じたとたんに、逃げ出したくなるのです。 彼はまだ本当の恋愛をするには幼すぎて、恋愛のゲームをしている段階です。 唐突に変わったのは、彼の気持ちが反転したから。つまり、好きになりかけ、の主様を追う立場から、会いたがられそうだ面倒、の主様から逃げる立場に反転したのです。 これ以上は、彼を追っても無駄だと思います。

そこまで分かってるのなら。

🙂
ルル
恋人関係になったら即終わる人ですよね。 今の友達関係だからご飯にも行くし、連絡も取るし!だと思いますよ。 しかも主さんの方が熱量が高いので、仮に交際しても数ヶ月で寂しい思いをして揉めて終わるのがオチでは? 正直、学生なのに単位を落とすとか、時間にルーズとか、将来性も危うい人じゃないですか?

止めたほうがいいですよ。

041
さらしな
>>自分の楽しい時間を彼女ができると奪われるのが嫌だ こういう人には「自分の楽しい時間が優先だけど、彼氏がいてもいい」くらいの、軽い彼女が合います。 残念ながら、トピ主さんはそうじゃないわけです。 振られるのは確定だと思いますよ。 相手は変わりません。 トピ主さんが「私は手を握り返しませんでした」としたのは、なぜですか? (べたつかないほうが、相手が燃える)といった計算じゃないのですか? 私が好意をもたれた相手だったとしても、手を握ったときは無反応だったのに、あとから告白してくるような「めんどくさい」人とは恋人関係になりたくないです。 今度、誰かを好きになったら、素直になったほうがいいと思います。 それか。 そのめんどくさい性格でも惚れてくれる人を探すか、です。 そのルーズな彼じゃないと思いますよ。

釣った魚に餌はやらない

🙂
付き合うか付き合わないかのギリギリが好きな方だったんでしょうか。 なんとなくですけど、恋愛には良いかもしれませんが、まっすぐ好意を伝えるトピ主さんを大事にする態度ではないような… 大学もかなり単位は落としているとのこと…医薬系の学部でもなければ、何をそんなに落とす単位があるのか…? 他に違う分野でご活躍されている…? 親族に似たような人と結婚した人がいましたけど、勝手に車を買い替えてきたりして、妻である私の親族は怒ってましたよ。私もびっくりしました。 そうやって、話し合いが必要なときに、適当に扱われて、不安になる恋愛は、あんまりオススメしませんが、なんというか、おばさんの戯言です…。

うーん

041
むむ
>自分の楽しい時間を彼女ができると奪われるのが嫌だ 彼、彼女といる時間は『楽しい時間』じゃないんですね。 こういう話をされること自体、主様は恋愛対象外なんだと思います。 『こいつ、俺のこと好きなんだよな~』って既に結果が見えているので、主様を追いかける必要もない。つまらないんだと思います。 ふたりで出掛けるのは単なるファンサービスであり、過去イチ距離が近付き手を握ってきたのは「今日イケるかも」という下心でしょう。 で、思惑通りに行かなかったので『もういーや、面倒くさ』って思われてるのではないかと。 >2人で会って話すことにしてもらいましたが、それも私からの行動で、、  相手はどういう心情なのでしょうか? 間違いなく『ただのファンが色々言い始めて面倒くせーな』だと思います。

焦らない

🙂
イルミネーション
彼の性格から、「告白されたからいついつまでにちゃんと返事をしないと」などと真面目に考えるタイプではなく、「返事したくなったときにでも、LINEで気ままに答えればいいかなー」程度にゆるく考えていたのではないでしょうか。 遊ぶのは惰性でできるから気軽に応じるけれど、告白に答える等、約束や責任を意識して遂行するのは苦手なのかなと思います。 一方でトピ主さんは、クリスマスイブや年内を意識するなど、返事の期限を設定して焦っています。この焦りが彼に伝わると、過去の彼女たちのように冷められてしまうのではないでしょうか。 2人で会って話すことになったようですが、彼がまだ返事ができない場合も想定しておいて、追い立てないように注意したほうがいいでしょう。 ただ、自由でルーズでマイペースな彼について行けないようなら、恋愛関係になるのは諦め、気が向いたときにゆるく遊ぶ友達にシフトするのもありかと思います。

待たなくていい

🙂
ぶぶ
待たなくていい。好きな所もあるけど、その嫌いな所をこれから先受け止められますか?自己中に振り回されるの見えてるのに待つだけ無駄。次いきましょ。

うーん

041
くま2
勘違いをしないほうがいいのは、この手の男性って全ての女性に対してこのような振る舞いではなく、本命または本命候補の女性とのお付き合いにおいては積極的になったりマメになったりするということ。 なので彼の女性への対応などは女性によって変わると考えていい。 こういう状況って二通りあり、 興味のない女性への振る舞いは面倒くさいので邪険にしてしまう男性。 興味のない女性であっても丁寧に扱う男性。 ただ、どちらの男性も本命に関しては丁寧で積極的だということ。 この彼は前者のタイプなんじゃないかな? トピ主さんには大して興味をもっておらず扱いが雑だということ。 遊びに行ったりしてくれたのは本命になれるかもしれないという余地が1mm程度はあったからかもしれない。 そして、彼目線でトピ主さんを本命視することはないということになりそうなので単なる同一コミュニティの中の一員として接しているんじゃないかな? 唐突に変わったのは彼の中でのトピ主さんの立ち位置が変わったから。 変わった原因はもしかしたら別の女性に興味が移ったからかもしれない。 彼の話しぶりから想像できるのはトピ主さんの告白の時点では他の女性との関係模索をしており、それが白黒つくまで後ろにしたかったんじゃないかな? そしてそのお相手との恋愛模索が叶ったのか叶わずに別の女性との模索に入ったのかという状況かと。 いずれにせよトピ主さんが彼の本命席に座ることは無いんじゃないかな? 彼に本命がいてもいなくても二番手以降の席しか用意されていないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧