本文へ

私にだけ…あからさまな嫌がらせ

レス3
(トピ主 0
😢
カナ
仕事
私は女性営業と初!いうことで入社し
8ヶ月が経とうとしています。
入社した時にお世話になった先輩事務Aさん(歳上)が異動になり、後任の先輩事務Bさん(歳下)が来ました。
とくに問題なくやってきたつもりでしたが、私の存在を消されています。
気のせいかな?と思っていたのですが私への態度が日に日にひどいです。
挨拶のトーンが他の人にはハキハキしているけど私には聞こえるか聞こえないかで小さくて暗い。
私がミスをした事を直接言わず、上司を通して伝えてくる(隣にいるのに)
昨日は帰りの挨拶を無視されたというが私を素通りして他の人、1人1人に挨拶して帰って行きました。
私にはあからさまですが、周りにはわからないように攻撃している感じです。

どうやら私が他の営業さん(男性)と違う待遇に不満があるようで、贔屓されている楽な仕事ばかり選んでると周りに話している事がわかり
なるべく男の営業さんと同じように行動し過ごしていますが、態度は変わらず私の行動を監視して粗探しされています。

営業になるにあたり上層部には家庭も子供のこともあるので男性と同じだと厳しいです。ということは伝えて
これから女性営業を増やして行きたいからとりあえずあなたのやりたいことをやってみてゆっくり成長してほしいと言われています。

他の営業さんにも今まで甘えていて申し訳ないことをきちんと話しました。
みんなで同じ事をするのもいいけど、僕たちができないことというか苦手な事をいつも任せてるからそこは持ちつ持たれつだと思って感謝してるよ。Bさんね前の店舗でそれが原因でここに来ていま様子見なんだよと教えてくれました。

ここ数日泣いて悩んでいたのがバカみたいで、正直Bさんにも会社にも腹が立ってきました。
Bさんが自爆するか改心するまで待ってという事なのか?
正直、辞めたいです。

ランキング

レス

Bさんは

😮
女一心硬派道
とても気が弱いだけですよ。 本当はトピ主さんにはっきりと不平不満を言いたいのでしょうけど、そんな勇気がないものだから、わざわざ上司を通してトピ主さんのミスを指摘したり、トピ主さんに対して声が小さかったりする。遠回しな攻撃しか出来ない癖に、人の粗探ししたりする暇な小心者ですね。他の人達ももしかしたら、Bさんのそんな部分を知っているのかもしれません。 こんな人は放っておくのが良さそうですが、トピ主さんがどうしても腹に据えかねるのであれば、会社にぶちまけて、すっきりさせた上で辞めるという選択もありかと思います。

嫌なやつだね

🙂
まや
そういう人大嫌い。多分自爆しますからそんなお子様は放っておきましょう。周りの人は良い人なんですよね?そんな嫌なやつ1人のために辞めないで下さい。

敵は一人

🙂
こまこ
仕事が楽しいのなら辞めるの勿体なくないですか? 女性初という期待もあって 同じ営業に味方もいらっしゃる。 むしろBさんに難アリと周りも気づいているようなら時間の問題では? あなたに味方がいるのが気に入らないのも。 逆にあなたが力をつけたら彼女の居場所がなくなるから、私なら時間も味方につけつつ仕事で結果を出しながらじわじわ追い込むかも(笑) そういう人間は自分から消えてゆくので様子を見てはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧