私は女性営業と初!いうことで入社し
8ヶ月が経とうとしています。
入社した時にお世話になった先輩事務Aさん(歳上)が異動になり、後任の先輩事務Bさん(歳下)が来ました。
とくに問題なくやってきたつもりでしたが、私の存在を消されています。
気のせいかな?と思っていたのですが私への態度が日に日にひどいです。
挨拶のトーンが他の人にはハキハキしているけど私には聞こえるか聞こえないかで小さくて暗い。
私がミスをした事を直接言わず、上司を通して伝えてくる(隣にいるのに)
昨日は帰りの挨拶を無視されたというが私を素通りして他の人、1人1人に挨拶して帰って行きました。
私にはあからさまですが、周りにはわからないように攻撃している感じです。
どうやら私が他の営業さん(男性)と違う待遇に不満があるようで、贔屓されている楽な仕事ばかり選んでると周りに話している事がわかり
なるべく男の営業さんと同じように行動し過ごしていますが、態度は変わらず私の行動を監視して粗探しされています。
営業になるにあたり上層部には家庭も子供のこともあるので男性と同じだと厳しいです。ということは伝えて
これから女性営業を増やして行きたいからとりあえずあなたのやりたいことをやってみてゆっくり成長してほしいと言われています。
他の営業さんにも今まで甘えていて申し訳ないことをきちんと話しました。
みんなで同じ事をするのもいいけど、僕たちができないことというか苦手な事をいつも任せてるからそこは持ちつ持たれつだと思って感謝してるよ。Bさんね前の店舗でそれが原因でここに来ていま様子見なんだよと教えてくれました。
ここ数日泣いて悩んでいたのがバカみたいで、正直Bさんにも会社にも腹が立ってきました。
Bさんが自爆するか改心するまで待ってという事なのか?
正直、辞めたいです。