本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この歌知ってますか?♪アケボノ ムサシマル&コニシキ~

この歌知ってますか?♪アケボノ ムサシマル&コニシキ~

レス8
(トピ主 0
041
ぽくぽくちん
話題
先日、夫側の親族のお葬式に、義両親達と向かっていた時の事。 義父は車の音楽はラジオ派なのですが、そこから流れてきた音楽は、ハワイアンな感じの曲で「アケボノ ムサシマル & コニシキ~」という歌詞が・・・ 沈みきった車内に流れる、葬式ムードの対極にあるこの曲!!とても気になったのですが、さすがに「この曲面白いですね」なんて言える訳も無く、その曲は終わってしまいました。 今でも気になります。 あれは、どなたのなんと言う曲なんでしょうか? アケボノ ムサシマル・・・と歌っているように聞こえる、「空耳アワー」な曲なんでしょうか? 知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

ちょっと訂正

041
お相撲好き
さっきAmazonで検索してみたら、このアルバムの邦題そのものが『天国から雷』として売られているようです。 これから私も久々にこのCDを聴いてみま~す。

知ってます♪

041
なな
イズラエル・カマカヴィヴォオレ(Israel Kamakawiwo`ole 通称イズ)というハワイアンシンガーが歌う 「天国から雷(Thunder From Heaven)」という曲です。 ハワイ出身の力士を讃えた歌だそうです。 私がよく聞いているハワイからのラジオ番組で、 しょっちゅうかかっているので、 私も鼻歌気分で、アケボノ~♪なんて歌ってます(笑)

知ってる~

041
しろっち
昔、ラジオでよくかかってましたね。 なつかしくて、ググってみました。 イズラエル・カマカヴィヴォオレ っていう人の歌で(もちろんハワイアン) 『天国から雷』という曲だそうです。 空耳ではなくて、 「アケボノ~ ムサシマル & コニシキ~」と しっかり彼らの事を歌ってるそうです。

検索してみたら

041
Yahoo使用
イズラエルの『ヨ・コ・ヅ・ナ』という曲らしいです。

多分ですが・・・

041
トコ
イズラエル・カマカビボ・オレという歌手の歌じゃないかな?

あれー?

041
お相撲好き
先に書き込んだコメントが反映されずに、あとから書いた訂正だけ載ってて訳がわからないことに…! 改めて書き込みますと、イズラエルという人の「天国から雷」という曲です。 決して空耳ではありませんよ。

聞いたことあります

041
お相撲体型
もうすでに「お相撲好き」さんがご回答済ですが、なつかしいのでついレスします。 まだアケボノ関が現役の頃でしたが、この歌、ラジオで突然聞きました。 アケボーノ、ムサシマール、アンドコニシキー。 They are champion, far from home. とかなんとか言ってました。 で、あんまり奇妙な歌なので、会社の飲み会で「こんな歌あるんですよー」とさわり(?)を適当に歌ったら、「またお相撲体型がほら吹いてるよ」と誰も信じてくれませんでした。同僚の自分への評価をかみしめたひととき・・・

イズラエルです

041
やっこ姫
その曲が入っているCDを夫がもってます。歌っているのはハワイのイズラエル・カマカヴィヴォオルという天才シンガーです。この方、とてもとても横幅のある大きな方で38歳という若さで亡くなっています。とても癒されるいい音楽ですよね。日本でレスラーになったハワイアンはハワイではヒーローですからこうやって歌われているわけなんでしょう。私もインパクトが強くてずっと耳に残っていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧