本文へ

わからないんです・・。

レス4
(トピ主 0
041
みき
恋愛
結婚を前提に付きあっている人がいるのですが、彼はバツ一です。現在彼は奥さんと住んでいたマンションに一人暮らし。家の中があまりに汚く本人の了解を取り最近私が掃除を始めました。 1つ気になっているのが洗面所や居間などに彼のものではないものがずっとそのままになっていることです。 居間の出窓には結婚写真(一応布はかけてある)や式の参列者からの寄せ書きが飾ってあり、5年前離婚時に彼が彼のお母さんと一緒に荷物を片付けたままのようなのです。 それを見て、私は奥さんのことが忘れられないのかなと思い受け止めるから正直にいってねと彼に伝えたところ、気にしてないしただ単にものぐさな性格でそのままにしているだけなので、納戸に移動してくれて良いよといいました。 しかし私が片付けたりするのはちょっと複雑なので、自分でしまってと彼にお願いしたところ片付けてくれました。ところが後日掃除中に同じ窓辺からまた別の写真が色々…。 男の人はこんな風に気にせず置いておいたりするものなのでしょうか…? 皆様、どうぞご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

多分、男性全般そんなもの

041
ぱふぱふ
×1同士で結婚する友達(女性)からトピ主さんと同じ様な内容を聞いたことがあります。 男性で自分から全て処分して綺麗サッパリなんて人は少ないのでは?余り気になさる必要は無いと思いますよ。

男とか女とか…。

041
KA
これは関係無いのではありませんか? 貴女は、正直に言って「嫌」なのではありませんか? 「納屋に移動」とは良く言ったもので、「ソレ」は、もしかしたら別れた奥さんも、実は同じモノを「複製」されて持っている「可能性」もありますが、普通に考えれば、二人で一つですよね?「ソレ」は。 別の見解を述べるなら、前妻は「ソレ」を「棄てていった」のです。ご主人は「ソレ」を納屋に「仕舞った」のです。 この違いでは無いでしょうか? もちろん「ものぐさ」なのもあるでしょうが、「5年も使わないモノ」は、もう一生使いません。これは片付けの基本です。(笑 …と、これは冗談ですが、 貴女になら「ソレ」を棄てさせる「権利」もある筈です。 正確には、この先に本気で結婚を考えられているのであれば、「ソコ」まで貴女は彼の側に踏み込んでも、良いのでは無いでしょうか? 人間関係は人それぞれですが、貴女の「気になる点」はココだけでは、絶対に結論は出ませんよ? それとも、拒絶されるのが怖いですか? それを上回る、彼への信頼は…如何でしょうか?

部屋がちらかっているのなら

041
もも
キレイに掃除してある部屋に置いてあるなら別ですが ちらかった部屋を掃除してたら出てきたんですよね? だったら片付けるのが面倒でそのままになっているだけ だと思います。本当に面倒で片付けない人はいます。 写真がキレイに拭いてあったり、居間においてあるものが ちゃんと飾られていたりするんですか?5年の間に埃まみ れになっているだけでしょ?だったら全く問題ないです。 辛口ですけど、こんなささいな事で悩んでいて結婚して 大丈夫ですか?今回は「どうして片付けないのでしょう か?」ってトピですけど、もし彼が納戸に片付けていた としたら、「何で捨てずにとっておくのでしょうか?」 ってトピに変わるだけのような気が・・・。 片付けていないのは大した問題じゃなくて、結局前の 奥さんの存在をすべて消さないと気がすまないのでは? 結婚までしていたのですから、前の奥さんのすべてを 消し去るのは無理です。いちいち考えていては疲れて しまいますよ。 結婚したらその部屋に住むんですか?奥さんと住んでいた 部屋はやめて、引っ越したほうがいいと思いますよ。 この調子だと次から次へと出てくると思います。

あくまで私のうけた印象ですが

041
puni
「家の中があまりにきたなく」て掃除をされたという事ですので、 よっぽど見るに見かねるほど汚かったのでしょうね。 家の中がそんなになるまで放っておける様な男性が、 いちいち昔の写真なんかを整理したりするとは思えません。 ただ単にものぐさでそのままになっているだけだと思います。 トピ主さんに直接処分するようにいわれたものはちゃんとやるけど、 それ以外のものには気がついていないのか、めんどくさかったのでは? 過去の思い出を引きずっているというより、単に家が汚いだけのような。 ご結婚された場合、お掃除はあまり手伝ってもらえなさそうですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧