結婚を前提に付きあっている人がいるのですが、彼はバツ一です。現在彼は奥さんと住んでいたマンションに一人暮らし。家の中があまりに汚く本人の了解を取り最近私が掃除を始めました。
1つ気になっているのが洗面所や居間などに彼のものではないものがずっとそのままになっていることです。
居間の出窓には結婚写真(一応布はかけてある)や式の参列者からの寄せ書きが飾ってあり、5年前離婚時に彼が彼のお母さんと一緒に荷物を片付けたままのようなのです。
それを見て、私は奥さんのことが忘れられないのかなと思い受け止めるから正直にいってねと彼に伝えたところ、気にしてないしただ単にものぐさな性格でそのままにしているだけなので、納戸に移動してくれて良いよといいました。
しかし私が片付けたりするのはちょっと複雑なので、自分でしまってと彼にお願いしたところ片付けてくれました。ところが後日掃除中に同じ窓辺からまた別の写真が色々…。
男の人はこんな風に気にせず置いておいたりするものなのでしょうか…?
皆様、どうぞご意見をよろしくお願いします。