本文へ

マッチングアプリで知り合った彼

レス5
(トピ主 0
💔
はる
恋愛
私はシングルマザーで子供と2人で暮らしています。 離婚してから5年、その間も彼氏もいなくて子育てと仕事に一生懸命でした。 子どもも小学校に上がり、手もかからずになったころ私自身、心の拠り所になる、気が休まるような方と出会いたいと思い、マッチングアプリを始めてみました。 同い年の彼と知り合い、お互いの家も割と近くにあって、気が合うと思い1日何回もLINEで連絡を取り合っていましたが、お互い会うタイミングや、私がシングルマザーである事の引け目?(彼には他に相応しい人が合うんじゃないかとか)など、お互い連絡を取らなかった期間も含めて約2年ほど経ちました。 ここ最近、また連絡を取るようになって 彼も私の立場や、子供の事をすごく理解してくれていたのでこの人なら!と思い、彼と初めて会いました。 会った印象も変わらず、すごく好印象でした。 初日は顔合わせ程度ですぐ帰宅したのですが、帰ってからも連絡を取り合い、また会いたいとまで言ってくれました。 私にもやっと良い人が出来たと思っていたのですが、、 会ってから2日目で全く連絡がこなくなりました。 それまで毎日やり取りしていたのに、もう2日も音沙汰なしです。 やはりダメだったのでしょうか。 会うまでが一番楽しかったと言うか、将来のことまですごく真剣に考えてくれていたので、裏切られた感じがしてすごくショックです。 このまま忘れた方がいいのでしょうか。 彼の考えが分からず、すごく辛いです

ランキング

レス

会うまでに2年!

🙂
HN
うーん、随分と時間をかけたお付き合いですね。会うまでに2年を要したのに、たった2日連絡がこないだけでそんなに不安になってしまうのは、貴女にとって彼が期待値どおりだったってことです。 彼とのお付き合いや将来的な再婚など、知らず知らずの内に希望を膨らませてたんじゃないのかなぁ。彼にとって重い女性になってなかったか、振り返ってみる必要があるかもしれませんね。 それに音沙汰が無いっていうのは、貴女が連絡してるのに既読スルーまたは未読のままってことでしょうか? そうじゃないなら彼の中でただ単に会話が終わったって判断しただけかもしれませんよ。 年末の忙しい時期でもあるし、ひょっとしたら事故に遭ったとかかもしれない。そんなに不安なら貴女から連絡すればいいだけの話です。 それでも彼から音沙汰がない、無視されてるというのなら、残念ですが彼にしたら「会ってみたらなんか違った」ってことなんだと思います。

んー。

🙂
まる
お子さんまだ小さいですよね? 男の言動に一喜一憂し振り回されるなんて滑稽ですよ。 お子さんにだけ全集中しなさいよ苦笑

ラインしていた時が、一番楽しかったのかもしれない。

🐱
冬のヒュウガミズキ
>それまで毎日やり取り やり取りそのものが、楽しかったのかもしれませんね。2年もラインのやり取りでつながっていたんですから。 それで実際に会ってみたところ、主様は好印象だったけど、相手は現実が迫ってきたように思います。 ラインのやり取りでは、こういっては何ですが、理解があり余裕のきれいごとが言えますけど、実際に付き合うとなるとまた別じゃないですか。 ダメかどうかは分からなくて、彼は真剣に考えている最中かもしれません。 ただ、今まではラインの中だけで完結していましたから、なんでも気楽に言えたりきれいごとが言えたりしましたが、現実に会った後では、ラインの重みも変わってきます。何か言えば実行を迫られたり、言質を取られる可能性もありますし、むやみな期待を主様に抱かせてしまう危険もあります。 一週間くらい待って、もう連絡が来ないなら、主様から「さようなら」が良いと思います。

男性は結局女性の魅力を見ています

🙂
りお
幻想を抱く気持ちはわかりますが、恋愛も結婚も結局メリットを皆さん考えています。愛してしまえば関係なくなる事もありますが、入口はメリットです。 そして男性の1番重視するポイントは1に外見(特に顔)、ついで年齢とスタイル、その次に性格や仕事、生活スタイルなど。 結局はそこなんですが… 何だか勘違いされている方多いですよね。 勿論好みがありますので、彼の好みの雰囲気ではなかったのでしょう、本当それだけです。シングルマザーはその次に来る事柄ですね。

never mind

🙂
april
たった2日で自信を無くすなんて、恋ですね…。 でも、その時期が一番お互い無責任でいられるから、最高だと思います。 アプリの出会いなので、1人にフォーカスして悩むのはやめて、今のうちに色々な人と会ってみた方が良いです。 彼も幸せにならなくてはいけませんし、 子供がいることでもし躊躇するなら、それはとても幸いなことだと思います。 女性の家にすぐ転がり込む男が多すぎるので。 ※私は過去2回も別の人を許してしまい、それぞれ数年以上生活してしまいました。 今では最悪の歴史です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧