本文へ

イギリスのビザ

レス3
(トピ主 0
041
ロンドン
話題
ビザについて質問です。 イギリス人の夫とイギリスに暮らしています。 母は日本で一人で住んでいるので、この度こちらで同居する事にしました。 彼がサポーターになってビザを取得の準備中です。 しかし思った以上に時間が掛かりそうです。 イギリスでなくても構いません。 過去、取得された方、書類を申請してから、何ヶ月位かかりましたか? 大使館に直接行けば当日、交付されるのでしょうか? 状況によって変わる事は、分かっていますが、参考にしたいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

1分で見つけました。

041
体温計
イギリスのINDからリンクされていた UKVisas(政府機関)の回答です。 Q: How long does it take to get a UK visa? If you are applying to settle in the UK, in most cases we are able to process your application within 13 weeks, however this may vary depending on where you are applying. 先進諸国では,情報公開は普通ですので, 調べれば,アメリカのようにビザの種類別, 国籍別の表もあるかもしれません。

ニュースダイジェストのWEBサイトに

041
Ana
例がのっています。 http://www.news-digest.co.uk/news/content/blogcategory/26/107/

トピ主です

041
ロンドン
お返事ありがとうございました。 このトピを探し出せなくて、お礼が遅くなって申し訳ございません。 実際に取得された方、若しくは知人が取得され、どの位の時間を要したか知りたかったのです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧