本文へ

脈あり?少し期待してもいいですか?

レス30
(トピ主 8
🙂
いちご
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性がいます。 私は東京在住、相手は埼玉在住、中距離です。向こうが仕事柄で多忙みたいです。(週一回しか休みがない) 暫くチャットしてて7月に初めて埼玉寄りの飲み屋さん会いました。その後暫くチャットしてなくて 自分がメッセージ送って また連絡取るようになって 今月2回目会いました。場所は埼玉です。東京来てほしいですが相手の理由として人が多いところが苦手です 駅で集合して車で移動しました。(移動時間は10分) 落ち着いた空間で食事中のんびり過ごせました。 その時、食事後お家くる?と誘ってきて 私は驚いてました。 また付き合ってないので断りました。 相手にタクシー代を渡されてお店でバイバイして東京に帰りました。 帰り道に感謝のメッセージを送ってみて きっと遊ばれると思い、そのままメッセージ来ないと思って返信がきました。 嬉しくて少し期待してもいいですか? メッセージの頻度は2日に一回くらいです。 2回目(今月)会った時は雰囲気や仕草でその人のこと好きなと確信しました。 恋愛経験が少ない自分です。 ほぼ自分から行動しないと状況変わらないころとは自分にとってすごく新鮮です。 やはり男性に告白されたいので どうすればうまくいけますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

え?どこに脈があるの?

🙂
シェルロック
何を期待しているのかわかりません。 7月の次が12月、家に誘われる、 いつも埼玉側、 彼のどこに脈があるのでしょうか? まぁ、相手のこと好きだと言うのなら あなたから告白ですね。 相手に脈は感じないので、向こうから告白なんてないでしょう。

何がしたいのか

🙂
ゆかたん
好きならどうぞ。 >その時、食事後お家くる?と誘ってきて こんな遊ぶ気まんまんの男性のどこを好きなのか分かりませんが、失敗も積み重ねたらいいのでは。 経験が少ないのにアプリを使用するのは、高リスクだと思いますけれどね。

彼からの積極的な連絡が無く、いきなり家に誘うのは脈ナシ

🙂
ミルク
7月に会った後は、トピ主から連絡するまであちらから連絡無かったんだよね? しかも2回目は家に誘われる。 恐らく彼はトピ主から連絡あったから、やらせてくれると思い断られ、肩透かしを食らったでしょうね? でもトピ主からまた連絡が来たから、次こそはやらせてもらえるかも?って、一応キープしているのでは? 彼はやりたいだけだと思います。 告白はして来ないでしょう。 もしかしたら、トピ主から告白したら、じゃあ付き合おうってなるかも知れないけど、深い関係になった後音信不通にされたり、やっぱり付き合うのは早かった、別れようとか言われてフェードアウトされそう。 本当に好きなら、彼の方が東京に来ますよ。 脈は無いと思います。

ちょ、チョロ……。

😣
しろみ
しっかりして、会って2回目で付き合ってもいないのに家に連れ込もうとする男ですよ? >きっと遊ばれると思い、そのままメッセージ来ないと思って返信がきました。嬉しくて少し期待してもいいですか? 最初意味がわからなかったんですけど、きっとこれ、「遊び目的だったら私が家に行くのを断ったことでもう切られるはず。なのに返信してくれた。これは脈ありかも」っていう思考ですよね。 あの、まだなにもやることやってないのに逃す手はないじゃないですか。 あなたは自ら連絡してきて埼玉まで来てくれる。こんなに都合の良い女いません。 家に連れ込もうとした時思いっきり嫌な顔で拒否でもされたら諦めるでしょうけど、あなたの好意ダダ漏れだと思うので絶対あと2回も会えば身体の関係持てるって思われてますよ。 >やはり男性に告白されたいのでどうすればうまくいけますか? 次に家かホテルに連れ込まれそうになった時「そういうのは付き合ってからにして」って言ったら形だけでも告白してくるんじゃないでしょうか。 その後捨てられたらうまくはいかなかったことになるけど告白されたい・抱かれたいだけならそれでOKです。

この状態で相手から告白はない。

🙂
はな
人が多いところ苦手って東京の全てが人が多いわけではないのに、自分の近場に呼び寄せるって時点で脈なさそうですが。 車で2人でどこかで別のところに行くわけでもない。 メッセージの頻度や発信も脈アリの人がするものではないでしょう。 しかも7月に出会って2回しか会ってない。 夏休みやクリスマス、年末年始など何もしてないよね。 >ほぼ自分から行動しないと状況変わらないころとは自分にとってすごく新鮮です。 新鮮なの? 相手は脈なしってことですよ? >やはり男性に告白されたいので どうすればうまくいけますか? その状況では厳しい。 相手はあなたに興味なさそうなのでとりあえずアプローチを続けるしかないのでは。

相手に脈はないがトピ主の好意は判っている

041
凛々
だから相手にとってトピ主は「遊べる相手」と思われてそう 連絡もトピ主からだし、いつもトピ主が会いに行くし、 会ってすぐに家に誘われるなんて目的は一つでしょう >やはり男性に告白されたいので トピ主側の好意を先に知ってしまっていると難しそう なし崩し的にダラダラ関係を続けた後で突然サヨナラを言ったらもしかしたら縋ってくれるかも 厳しいけれどまだ今のところは相手側有利なのでトピ主の努力次第だと思います

本気で好きだとは思えない

🙂
シマさん
>>相手にタクシー代を渡されてお店でバイバイして東京に帰りました。 東京の自宅までのタクシー代ですか? それとも、最寄りの駅まで? 「うちに来る?」と誘われたということは他の予定があった訳じゃないのに、お店で別れたのは冷たいんじゃないでしょうか? 相手からの告白は期待薄かなと思います。

えーと

🙂
さむらい
えーと マッチングアプリは同時並行して その中からより条件のいい人選ぶという人が多いかなと思います。 当然、基本的には恋愛強者が当然有利です >2回目(今月)会った時は雰囲気や仕草でその人のこと好きなと確信しました。 貴方がそう思うのなら他の女性も好印象をもつ男性という事でしょう >どうすればうまくいけますか? なかなか厳しいでしょうね ただ受け身だけは止めましょう

脈を感じない。

🙂
みゆ
脈ありなら、7月の次も7月です。 仮に最初が7月下旬だったなら、8月に会っています。 男性は、ほんとうに興味のある女性には、どんなに忙しくても「時間を作る」ものです。 付き合った経験は10人程度しかないですが、どの人もそうでした。 時間を作ってきます。向こうから。 ・あまり興味がない ・相手が言ってきてくれるなら付き合ってもいい ・好きでも嫌いでもない ・どちらでもいい ・女性なら誰でもいい この5つなら7月の次は12月でもすごく納得です。 なので。 あなたが書いている内容を読んで (ん?どこが脈ありなの?) と思わず悩んでしまいました。 この状況で告白されたいのであれば、身も心も捧げるという近道はありますが・・・ それが相手の望む内容あるいはクオリティかどうかによりますね・・・ 相性があまりよくなければ、捧げたのはいいけどそれで終わった・・・ということにもなる可能性ありますので。 よく考えて行動してくださいね。 自分を大切に。

全く脈ナシ

🙂
ふみふみ
トピ主さんを傷つけたいわけではないですがご意見とのことなので、ハッキリ言わせて頂きますね。 その彼、まっっったく脈ナシです。 家について行ったら行為を求められたでしょうね。 トピ主さん、身持ちが硬くて良かった。 何故脈ナシと思うのか。 まず1度目に会ってから次に会うまで時間が空きすぎです。 もし彼がトピ主さんへ好意があったなら次に会うまでそんなに時間かけません。 仮にお互いタイミング悪く2回目会うまで時間が空いたとして 2回目も女性に自分の住んでいる側に来させたりしないと思います。 人混みが苦手なのは嘘とは言わなくても、トピ主さんのほうまで行くのは面倒くさかっただけでしょうね。 来てくれるなら会ってもいいくらいだったんじゃないかな。 現時点での彼は脈ナシなので、好きならばトピ主さんから告白するしかないですね。

リスキーですね

🙂
冬美
7月と12月しか会ってないなら脈はないと思います。 相手も好意を持っているなら、向こうから連絡が来て最低でも月イチくらいは会うでしょうし、人混み苦手なんて理由でこっちに来ないなんてありえません。もしめっちゃタイプの女の子で真面目に付き合いたいなら、初めて会うのが近場の飲み屋なんてことはないでしょう。 >向こうが仕事柄で多忙みたいです。(週一回しか休みがない) ホントにそういう人は、そもそもマッチングアプリなんてするヒマないと思いますけど…。だってそれじゃ、マッチしてもろくにデートできないじゃない。暇な時に会って遊べる相手を探すだけでは? 告白だって、体目当てでしてくる可能性もある。それなりに経験してきて男性を見る目があるならそういうのわかると思いますが、連絡経験少ないなら遊び目的だけの人に引っかかってしまうと思います。

脈なしに1票

041
HIYAKO
食事後お家くる?と誘われた時点で男性はトピ主さんのことを遊び目的でいい女性と判断されたということ。 >トピ主さんが感謝のメッセージを送ったら男性から返信がきて期待してしまった。 トピ文を読んだ感想は、トピ主さんは恋愛経験が乏しいんだよね。それがトピ文によくあらわれている。上記程度のことで脈ありと思ってしまうのってかなり幼い考え方。少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象。 今後、男性と会い続けたとしても都合の良い女性以上の関係にはなれないんじゃないかな……。

うーん

🙂
あさ
読んだ感想としては、脈は感じませんでしたが、、実際のやり取りからは感じたのかな? 会いたい人には会いに行くものです。毎週は無理でも月イチでも。 メッセージも、脈ありの相手には「返信」じゃなくて、自分から出したくなるものじゃないかなと思います。 それに、大事に思う相手なら、自分の都合(忙しい、人混みが嫌)を押し付けません。 ワンチャン狙って誘うにしても、ホテルを予約するでもなく自宅だなんて、お手軽にすませようとしてる印象がしました。 もっといい人がいると思うのですが

逆に脈はどこに感じたの?

🙂
ねこ
ホテル代金を払うのもトピ主さん相手には勿体ないと家に突然誘う男です。脈は無いどころか、マイナスです。 全く気持ちが無い。自分の都合と欲望の処理をトピ主さん相手にしたかっただけ。 会いに行く手間隙も全部避けたい、楽したい、お金かけたく無いという、しょーもない男です。 トピ主さんは男を見る目を養ったほうが良いです。経験が無さすぎるから、こんな男にひっかかる。冷静に考えたら分かる位の酷い暇潰し要員として扱われてます。

脈があったら

041
埼玉在住の相手の埼玉にこちらから行き、自家用車?で移動、落ち着いた空間で食事中のんびりって店じゃない感じも…アウトドアランチじゃないですよね。で、誘うのは家。  その人がケチだとしたらお金の使い方の概念はトピ様と相性いいですか?あるいは本当に人が多いところが苦手だとしたら、これからもずっとそういう、人として閉塞的なお付き合いでいいのですか?  脈ありなら、そういうお付き合いの仕方の人でいいのですか?相手のトピ様への想いより、トピ様の「脈ありならGo」の方が気になりました。まぁ、どのくらいのノリでの「お付き合い」が前提なのかに拠りますが…。

主様が惚れちゃったね。それは負け戦かもしれない。

🐱
冬の縄跳び
>雰囲気や仕草でその人のこと好きなと確信 主様の方が好きなんだよね。前のめりな感じですね。 男性の方は、主様がそこまで好きというなら、っていう程度です。 拒否するほどではないけど、告白するまででもない、そんな感じ。 誘いも主様から、会うのも男性が近い場所。 主様が尽くして尽くしてやっとお付き合いが成立するかどうかという感じです。 告白させるのは、かなり難しいかと思います。 期待しててもダメです。男性に期待させないとね。 主様が期待しているようでは、無理です。 惚れるか惚れさせるかの、勝負です。惚れさせた者の勝、惚れたものの負けですよ。

ご意見ありがとうございます1

🙂
いちご トピ主
シェルロック さま おっしゃる通りです。 友人に相談したところ、興味なくなったら返信来なくない?返信が来るってことは気があると言われました。 自分勝手にピンクフィルターをかかったかもしれません。反省します。 ゆかたん さま アプリってリスキーですね。 相手と付き合いたかったです。チヤホヤされて愛情を感じるだけの受け身の恋愛ではダメと思い、愛情を捧げて信じてもらう相手は間違いましたけど。 ミルク さま みゆ さま やはり脈なしですね。 7月会ってから、それなりマメに連絡を取ってくれました。二週間後(8月)に東京くる約束もありました。私が距離縮みすぎて不安がいっぱいで、急に迂闊に軽はずみなメッセージを送ってしまい、東京くることもなしにしました。 8月末まで連絡自体は取っていしたが、相手は素っ気なくなりました。(完全に自分が悪かったです。) 今月会った相手の態度と7月に会った相手の割と積極的な態度は少し違うような感じました。 過去は、起こった出来事より現在を見た方がいいと思い、この件は本文に記載してありません。 11月に話題の新作映画(共通趣味)の感想を知りたく、自分から送ってみました。現在に至ります。

ご意見ありがとうございます2

🙂
いちご トピ主
しろみ さま 鋭い分析ありがとうございます。男性の心理を少し理解しました。 大人の行為より、添い寝とかでゆっくり過ごせる関係がいいなって思います。 はな さま 夏休み、クリスマス、年始など何もなかったです。 クリスマスは向こうが仕事で忙しくて時間が作ってくれません(信じたいですが) 仕事納めの日だけに会いました。 今まで向こうが好意まんまんの男性しか寄ってこなくて、頑張れば私も追う側から追われる側へなれるかなと思いました 。チョロい自分がいます。 凛々 さま 多くの脈なしの意見の中に励ましてくれてありがとうございます。 自分のルールは仲良くなるまでは、外で会うことを決めました。 シマさん さま やはり本気で好きではないですね。 最寄りの駅までタクシー代でした。 前日のチャットの内容 相手:OOさん酔っ払って大丈夫な日? 私:大丈夫な日よ。ただし酔ったら東京に帰れない。まずいよーー 相手:ちゃんと帰れるように善処する 当日誘われるのは本当にびっくりしました。

ご意見ありがとうございます3

🙂
いちご トピ主
さむらい さま 相手は相当モテますね。いいねされる人数は800人の恋愛強者です。 受け身の行動は具体的どういう行動でしょうか? ふみふみ さま 冬美 さま ご説明通りです。 他の本命の子がいると思います。 来てくれるなら会ってもいいレベルですね…。 暇な時に会って遊べる相手を探す可能性すごく高い気がします。 HIYAKO さま ご意見ありがとうございます。 現状は都合の良い女性以上の関係というのはやはり難しいですね そろそろ身を引いたほうがいいのかなと思います。 本気に好きになるまで発覚でよかったです。 いつか誠実な男性を掴めますように願っています。   あさ さま メッセージ頻度が少ないですが、実際の会った際にほぼ向こうから質問してきて、少し期待しました。どうやら自意識過剰でした。反省します。 ねこ さま やはり全く気持ちが無いですね。 食事中の会話で、相手の「自分はあまり人に興味持てない」という発言が気になりました。 ピンクフィルターかかったため、相手の都合を合わせちゃいますね。 冬 さま 丁寧な分析ありがとうございます 両思いが難しいものです。行動で示したら(時間を作ってくれる)ポジティブで捉えて簡単に信じました。 恋愛経験が乏しくどうしたものかと悩んでおります。皆様のご意見おかげで、もやもやが消えました。

ご意見ありがとうございます4

🙂
いちご トピ主
冬の縄跳び さま 男性に期待させないとね 惚れさせた者の勝、惚れたものの負けですよ 名言ですね。自分の見る目を養えた方がいいですね。 つらいですがわがあっさり引いて誤魔化さないほうがいいと思いますね。

がんば!

🙂
らっこ
男性の年齢や詳細は分かりませんが、もう少し男性の事を知ってからでも良いのではないでしょうか?? このまま突っ走っても貴方が傷ついてしまう気がします

遊び目的が濃厚

🙂
カラメル
遊び相手にされそうなところだったと、気づいたようで良かったです。 相手のいいね数800とのこと。ライバルの女性が群がっている状態です。 見た目がカッコ良く、条件も良くてコミュ力もある男性なのでは? 男性を見る目がない女性は、そのような表面だけ見て騙されてしまうのです。 彼の言動を冷静に見るべきです。 彼の地元に集合だったのも、「酔っ払って大丈夫な日?」と聞いたのも、彼の家に誘うのが目的だったからでしょう。 「興味なくなったら返信来なくない?返信が来るってことは気がある」というお友だちのアドバイスは無責任です。そもそも、付き合わずに家に誘うことは遊び人の常とう手段です。そんな相手から返信が来てトピ主さんが喜んで気を許したら、危険なだけです。 雑な扱いをされているにもかかわらず、ホイホイ彼の言うなりになってしまうと、今後も雑な扱いをされますよ。もっと自尊心を持って毅然と対応して、不誠実な遊び人を寄せ付けないように自衛しましょう。

暖かいメッセージありがとうございます。

🙂
いちご トピ主
らっこ 様 暖かいメッセージありがとうございます。 相手も私も20代後半です。相手は(学生時代を含めて)今まで交際経験が10人に聞きました。 大晦日に相手の返事きました。 相手:バイトして行きます。 私:お疲れ様です。無理しないでください その後、メッセージもう来なくなってしまい、 終わりましたね。 皆さん ありがとうございました。

もっとしっかりします

🙂
いちご トピ主
カラメル様 ありがとうございます。 遊び男の心理について勉強になりました。 去年まだ付き合ってもないのに謎の失恋感、 1人で舞い上がって1人でフラれましたが 2023年になって吹っ切れたいと思います。

コスパの良い女性

🙂
キョロ
その男性、20代後半なのにアルバイトですか? それもあって、トピ主さんにお金をかけたくなかったんでしょうね。 体目的の男性の特徴として、相手の女性に余計なお金や時間をかけないで、いかに手軽にコスパ良く体の関係に持って行けるかと考えるそうです。 トピ主さんは、彼の家の近辺までわざわざ自分から出向いていて、会うのが久しぶりの2回目なのに飲みをOKして、待ち合わせたのは彼の仕事の後ですよね。さらに無防備に相手の車に乗っています。話のやり取りから彼への好意も漏れていたのでは。手軽にコスパ良く体の関係に持って行けそうな条件にぴったりと思われたのでしょう。 おそらく、12月下旬に会って数日?で連絡がなくなったのですよね。トピ主さんが家への誘いを断ったので簡単には関係できないと察し、彼は早々に撤退したのでしょう。 これ、7月に会って彼からのアプローチがグイグイ来ていた時に、トピ主さんが脈ありと勘違いして勢いで体の関係になっていたら、やっぱり音信不通になっていたと思います。 何事もなく、縁が切れて良かったですね。 今後は、よく知らない男性に軽々しい態度を取らず、都合よく扱われないように気をつけましょう。

ああこれ

041
くま2
よくあるアプリでの話。 アプリって特に女性だけど普段出会えないような男性と知り合いにはなれるんだよね。 ただ、知り合いにはなれるけど相手が興味をもってくれないなら恋愛関係にはなれない。 単純な話で彼に沢山の女性からアプローチがあるなら、そのアプローチしている女性たちの中でトピ主さんが1番になって選ばれる必要があるということ。 1番になれないならどんなに頑張っても恋愛相手にはなることは出来ない。 でも何故単に連絡をしただけ、または会っただけで相手が恋愛面として興味を持ってくれるって勘違いをするんだろう? アプリで出会ったからといって普段の男性からの評価が何割増しになるわけがないのでアプリで出会った男性からは普段自分のまわりの男性からの評価と同じだと思うんだけど。 アプリで見つけた良い男性には多くの女性が群がっており、そのライバルたちを押しのけて1番になれる女性以外にアプリでの恋愛は難しいのが現実なんじゃないかな? または、女性からの人気があまりなくて出会った女性しかいない男性や、自分が1番になるくらい良い女性からからのアプローチがない男性を探すしかないのでは。 考えてみればわかると思うけど、 自分にアプローチしてくる異性達、または何かのきっかけで声を掛けた異性がいるとして、その中で1番の人しか選ばないという至って普通のことが起きただけだよ。 または、お相手が複数人をキープしているなら、そのキープから漏れたということ。 トピ主さんは結婚がしたいのかな? この手の出会いは自分が結婚をしたいお相手を探す場所ではなく、自分と結婚をしてくれるお相手を探す場所。 厳しいけど考えを改めたほうがいいのかも。 時間は有限なので。

ごめん!脈なし

😣
ちょっと待て
本当に彼が質問者様に好意があるなら、7月に会って以降は毎日のようにメールがあると思います。 そして、脈があるなら、 人混みが苦手でも東京にくるよね… さらに、知り合う間もなく家に誘ってくるって… ムードも何もない。 やりたい、やれたらいいかなって見えすぎて引きました! 男性は、本当に手に入れたい、付き合いたいと思ったら、嫌われたくないので、丁寧に尽くして接してきますよ。 行動が誠実かよく見てくださいね! 正直、その男性とお付き合いしても、エッチがメインで楽しい思い出ってできるのかな?と思ってしまいます。 彼女を喜ばすセンスとか行動力も無さそうですし…。 あと、マッチングアプリは体目当てが多いから、あんまりオススメしません どうか自分を大切にしてくださいね。

レスありがとうございます

🙂
いちご トピ主
キョロ 様 くま 様 ちょっと待て 様 説明不足ですみません。 20代後半の相手、本業以外は副業(アルバイト)します。 好きな人に尽くしても合わせてもいいです。素敵な時間を共に過ごしたいです 選ぶ相手を間違えたでしょうか? 結婚したいです。好きな人と結婚したいです。 相手が突然饒舌になって、明るく笑いかけてきてくれたりすることもあって、戸惑っています。12月から関係は一進一退の状況です。近づいては離れ、また近づいては離れます。 私から積極的にお気持ちをお伝えになったり相手のお気持ちに気づかれ恋愛対象としてみかたが変わられると思う自分もいました。 他の女性の影が見え見えます。都合よく扱われないように自分はしっかりしないと。

彼から近づいてはいない。トピ主さんが近づいているだけ

🙂
カラメル
トピ主さんが本命なら、他の男性に取られないように関心を引こう、距離を縮めようと相手から努力してきます。 12月、1月はイベント事があったので、すかさず好きな女性のスケジュールを押さえようとするはずですが、彼からは仕事納めの日以外は誘われていないのですよね。 饒舌になって明るく笑いかけてくれるといった一時のかりそめの姿にすがるのではなくて(そのくらいのことは他の女性にも確実にやっています)、彼からトピ主さんに継続的に働き掛けや行動があるのか、どれだけ時間(移動時間も含めて)、労力、お金を使ってくれているのかを確認しましょう。 近づいては離れ近づいては離れではなく、ほとんどが離れていて、今回はトピ主さんが働きかけたから一瞬近づいてすぐ離れたのですよね。トピ主さんが11月に連絡して、会えたのは1回だけです。 彼が近づいているのではなく、トピ主さん自らが関係できそうな危うい距離感で近づいて行って、彼はそれを待ちながらちょいちょいちょっかいをかけているだけです。 騙されないようにするには、楽観的な希望で相手を見るのではなく、事実をそのまま見ることです。 トピ主さんは尽くすタイプですか?彼のようなタイプに依存したら、最悪だと思います。 恋愛経験が少ないとのことなので、いくら魅力的でも女性を利用しようとする手に負えない男性は避けたほうが賢明です。短命でも火遊びになっても悲しい思いをするとわかっていても彼に近づきたいのなら、あとはトピ主さんの自己責任ですが。彼は好きになってくれませんよ。 もっともっと、トピ主さんを愛してくれて大事にしてくれる男性はいくらでもいると思います。

レスありがとうございました

🙂
いちご トピ主
カラメル様 ありがとうございます。好きになった人に遊ばれたことを受け入れました。やはり毎日つらいです。泣きたいです。不本意ですがあの人の頭ローマ字に入力したらお名前出てきました。よく見かけました。次の恋に前を向いていきたいと思っています。そのうちに忘れますでしょうね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧