本文へ

男性のご家庭の様子

レス18
(トピ主 1
🙂
ふき
ひと
夫は不機嫌になると日常的に、 はぁーーーー(これみよがしの特大ため息) や、 格闘ゲームで負けると大声の罵詈雑言(深夜) 「ぬぅうううう」とか呻きながら床をガンガン殴るなどします 男性ってこれが当たり前なんでしょうか? 毎日家が怖いです 皆様の旦那様はどうなのか知りたいです あと、私はよく体調を崩すのですが、一度も大丈夫かとか言われたことがありません 毎回舌打ちされます

ランキング

レス

はい?

🙂
りく
そんな訳ないわ。 よくそんな男と結婚しましたね。 と言うかあなた父親おらんの?父親もそんな感じやったん?苦笑 なんであなたの旦那が男代表みたいになんの?謎

もちろん

🙂
匿名
>男性ってこれが当たり前なんでしょうか? 毎日家が怖いです 皆様の旦那様はどうなのか知りたいです 違いますよ。 母子家庭で育ち、男の人と付き合ったのは初めてで、そのまま結婚したんですか? みんながそんなふうなら誰も結婚なんてしませんよ。

わからない

🙂
ふき トピ主
外面は本当に優しく気遣いが出来て、私が体調崩して起き上がれない時の家事も完璧にやってくれるんです。 でもその時ため息舌打ち、罵詈雑言を言いまくるので怖くて、全く休めません 体調崩す私が悪いんです

因みに

🙂
匿名
体調崩して崩すのは、ちゃんと病院にかかってて薬を飲んだりしてるんですか? それともすぐ風邪を引くとかそう言う感じですか? 体調を崩すトピ主さんが悪いとは思わないけど、もしきちんと病院にかかってないなら、それはちゃんと通院して体調のコントロールした方がいいかも。 舌打ちやため息だけなら「不機嫌アピールするアホがいる」スルーしちゃえばいいと思うのですが、罵詈雑言まであるとムカつきますよね。 外ヅラ良くても嫌なら離婚しちゃえばいいと思うけど。そんだけいつも不機嫌なら動画とか録音もしやすいだろうし。 なんか離婚が嫌な理由あるんですか?

へ?

🙂
よー
どこがいいんですか?そんな男。 別れない理由が全く理解不能。 体調崩す自分が悪いって、あなた完全に洗脳されていますよ。 早く逃げなさい。目を覚ましなさい。

主様の感覚が、ちょっと異常なのかも。

🐱
冬の床暖
トピ主様のレスが、謎。 ええっと~~ 罵詈雑言言いまくるのか、優しく気遣いができるってことですか? 舌打ち、ため息しながら家事を完璧にやってくれるのが素晴らしいってことですか? ご自身で何を言っているかわかっていますか? 普通はね。ため息舌打ち、罵詈雑言を言いまくりながら家事を完璧にやってくれることを、優しいとは言わないのです。 そんなことを言わずに、家事を完璧にするのが優しく気遣いができるというのです。 主様、ちょっと感覚ずれていますね。そういうご家庭の育ったとかなんですかね? ちなみに、私の夫は、私が体調が悪いとき、私を気遣い「大丈夫?」と声をかけ、食事を差し入れたり、飲み物を差し入れてくれます。

大丈夫、あなたは愛されています

🙂
おせっかい
私もよくやるのですが、本当に怒っている時は妻に大外刈りを掛けるのですが、そうでもない時は大きな声を出します。 なんとなくじゃれ合っているだけです。

有り得ん

🙂
くる
舌打ちや溜息だけならとかレスしてる人いるけど、日常的にやられたら相当ストレスになると思うけどな。

そんな姿見た事ない

🙂
ぺこ
とにかく穏やかです。だからそんな姿見たことないです。

すごーい

😡
へん!
そんなに酷い扱いを受けていても「私が悪いんです」なんて思い込めるものなんですね。 何にでも騙されて言いくるめられて丸め込まれるタイプの方なのでしょうね。 自分の頭で考えることをやめてしまったのですか? 本気で夫は悪くない、トピ主さんが悪いって思っているのならどうぞそのまま「私が悪い」って言い続けて悲劇のヒロインやっててください。 旦那さんから本気で逃げ出すつもりがあれば、応援レスもたくさんついたことでしょうね。

本気ですか?

🙂
そんなわけありません
「体調を崩す私が悪い」って本気で思っているんですか?世の中には病気の人、障害を持っている人、時々体調を崩す人など、誰かの助けが必要な人はたくさんたくさんいます。その人たちみんな「悪い」ですか?トピ主さんが言っているのはそういうことですよ。 友達に「夫が私の体調が悪いと家事をやってくれるけど、罵詈雑言を言われて怖い」って相談されたら「それはあなたが体調を崩すから悪い」って答えるんですか? トピ主さんは問題から目をそらしているだけです。自分のせいにすることで逃げているだけ。波風立てたくないのはわかるけど、ちゃんと向き合った方がいいんじゃないでしょうか。家って怖いところじゃないはずです。

え?なんで、結婚したの?

🙂
かえるん
そんなのが標準規格だったら、日本はモヒカンオンリーの世紀末社会ですよ。 兄がいますが、口喧嘩はしてもこれ見よがしに悪態をつかれたことはないです。家での作業で大変そうにしてると手伝ってくれますよ。 私は結婚して家を出ましたが、夫にも合わせて気を遣ってくれます。 夫は少しでも私が体調悪いと気づいて部屋を暖めたり、食事を作ったりとしてくれますし、さんな場面で舌打ちなんてされたことありません。優しく背中をさすってくれます。 トピ主様の旦那様は明らかに異常だと思います。 貴女が悪いかどうかはとりあえず考えなくていいので、恐怖を感じるなら距離を置くことはできませんか? いざとなったら逃げ込める場所は探しておいた方がいいと思います。 日記をつけてるなら、それも持ち出去るように準備したほうがいいかも。

普通ではありません。

🙂
Hee
>毎日家が怖いです ↑この感覚が正しいです。 家が安心できる場所じゃないのは異常ですよ。 普通の男性はゲームごときでそんな大騒ぎなんてしませんよ。 野中の一軒家なんですか?近所迷惑でしょう。 そんなことも分からないなんて夫もトピ主もおかしいよ。 体調不良が何週間も続けばイライラもするでしょうが、舌打ち罵詈雑言を言いながら家事を完璧にやるの? 両立(?)してるのがむしろ怖いわ。 その人を評価する上で外面なんて関係ありません。 仮病でもないのに体調崩す人が悪いと思うなんてトピ主の思考がヤバイです。 すぐにそんな男からは逃げましょう。

男性とか女性とか

🙂
ほるもーん
物凄く特異な例を挙げて 男性ってこういうもんなんでしょうか というのやめましょうよ。 それが男性であるがゆえの特徴だと思うってことですよね。 違いますよ。あなたの夫がハズレです。 残念ながら。 男性でも女性でもそういう人は少ないです。 奇異な存在です。 それで相談点はどこ? 彼は多分、感謝されてないと思っています。

トピ主がおかしい

🙂
popota
そんな男性が普通だと思うような環境で育ったのでしょうか。 どう考えても、普通じゃないですよ。 罵詈雑言などと言うのは、言葉の暴力です。 殴ったり蹴ったりだけが暴力ではありませんから。 すでにDVですね。 毎日怖いと思う生活が、幸せなんですか? 世間の幸せな人が、そんな生活をしていると本気で思っているんですか? 家事ができるからいい人だとか、勘違いしていますか? なんだかトピ主さんの感覚が理解できません。 あと、体調を崩すというのも持病があるのか、単に体が弱いのか、 きちんと病院に行っているのかもよくわかりませんが、 家族が頻繁に体調を崩していたら、心配ばかりしていられないというのはあるでしょうね。 「大丈夫」と言ってくれたら、それで納得できるのかな。 うちの夫はゲームはしていますが、大声など出しませんし、物に当たったりもしません。 罵詈雑言など聞いたこともありません。 家事はそこそこできますし、怖いと思ったことはありませんね。 なぜ離婚を考えないんだろう? これが共依存という物かもしれませんね。

すでに支配されている

🙂
pan
体調を崩す自分が悪い…こう思っているなら、一生このままでしょうね。 だって、悪いのはトピ主さなんだから。 わざわざため息ついて自分が大変アピールとか 床をガンガン蹴って物に八つ当たりすることで、妻に圧を感じさせるとか まともな人ならやらないことですが、トピ主さんは自分のせいだと思っているのなら 一生そこから抜け出せないと思った方がいいでしょうね。 まともな人ならそんなことはしません。 でも、まともな人なら自分が悪いとも思いません。 なぜ、そんな状況で離婚を考えないのですか? 経済的に依存しているというなら、自立するしかありませんね。 トピの中に柔道の技をかけるという人もいますが、ごく普通のDVですよ。 妻が柔道をやっているならまだしも、そうでないならあきらかなDVです。 本人がじゃれているつもりでいても、相手がどう思っているかと言う視点が欠如しています。 そういう人はDVをDVだと認識していないだけです。 トピ主さん、今の状況が当たりまえの家庭だと、本気で思っているのですか? さっさと離婚しない理由がなにかあるのですか? 世間の一般的な家庭では、暴言も暴力もないのが当たり前です。

舌打ち・大声・罵詈雑言・殴る。全部異常。

🙂
離れよう
>あと、私はよく体調を崩すのですが、一度も大丈夫かとか言われたことがありません >毎回舌打ちされます この最後の2行だけで、あなたは愛されていないと誰が見てもわかると思うのですが。 あなたは愛されているとお思いですか。 愛している人が体調を崩すことがたとえひんぱんであっても、愛しているからこそ心配になります。 たとえ(またか)と心の中で思うことがあったとしても、毎回体の調子は変わるわけですから もしかしたら今回は前回よりつらいのかもしれないと考えたりもします。 大丈夫?どこがつらいの?などは自然に口をついて出ます。 それが毎回舌打ちですか・・・。 結婚して15年になりますが、夫から舌打ちされたことはないです。 もちろん自分もしたことはないです。 大声で何かを言われたり、罵詈雑言を言われたこともありません。 床を殴るなんてこともわたしの家では起こり得ません。 あなたが書いているようなことが一度でもわたしの家で起こったとしたら わたしは恐ろしいです。 あなたがどうして平気なのかほんとうに理解できません。 異常です。 どうしてその人と暮らしているのですか。暮らせるのですか。 どなたかも同じこと思ったようですが、わたしもあなたは洗脳されていると思います。 あるいはつらいことが多すぎて麻痺してしまったのかもしれません。 心を病んでいると思いますよ。

この年になってやっとわかってきた

🙂
アラカン
HNおせっかいさんって男性ですよね。 大外刈りはイカンでしょと思うけど、おせっかいさんの意見に頷く男性も多いんじゃないのかな。 妻が不調の時、やさしい声をかけてまめまめしく世話してくれる男性が人として花丸とは限らないんです。 内心心配しながら「チッ」と舌打ちする男性って結構いるんじゃないのかな。 まあ私がその場にいれば「その態度は誤解されるよ」と言いたくなると思いますけどね。 私はほとんど男性のいない環境で育ちました。 結婚して男性と日常的に接するようになって、男性の気持ちを少しわかるようになるまで30年。 時間かかりましたねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧