23歳女会社員です。
結婚願望があります。
今まで恋愛をした事がないのですが、アプリで知り合った、27歳の方から告白されました。
その方は寛容で一途、私の一癖ある性格も好きだと言ってくれました。私も彼が好きです。
人を好きになったのは中学生以来です。
ただ、結婚や子育てを考えると引っ掛かる条件があり、告白の返事を保留にしています。
幸いまだ時間があるため、告白を断り、市場価値の高いうちにもっと条件が合う人を探した方が…とも思います。
しかし条件が合っても好きになれる、お付き合いが続くとも限らないため、彼と付き合うべき…とも思います。
将来が不安です。経験が少なく何を選べば幸せになれるのかわかりません。
皆様ならどう考えますでしょうか。
ちなみに懸念点は以下に記します。
・仕事
業界が激務傾向、残業代で稼ぐスタイルのため、将来身体を壊してしまうのではないか、私も働きながら支え切れるか心配、年収は平均より少し高いが子育て的にもう少し安心したい
・性格
お互い似た性格のため問題が起きたら共倒れになる可能性がある
・外見
私も持っている、一般的にコンプレックスになりうる、整形で治せない特徴をその方も持っており、子供に遺伝したら辛い思いをさせてしまうのではないか
・嫁姑
直接聞いた訳ではないが少し複雑そう
考えすぎでしょうか…