本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ケンカの後無視されてます 男性の心理が知りたいです

ケンカの後無視されてます 男性の心理が知りたいです

レス41
(トピ主 0
😢
SSS
恋愛
お互い50歳で付き合い始めて1年程、仲良くやってきていたと思います。 先日、忙しい合間を縫って旅行に行くことになりました。 彼は仕事で忙しい日を何か月も送っていたので私の希望は彼がゆっくりできる場所でした。 そして彼が選んだのはドライブで神戸から香川へドライブ旅行。 私は運転できないので彼がずっとドライブしてくれていました。 香川へ着いた頃には彼の言葉がきつくなり、普段の優しい彼とは別人のようになっていました。 少し仮眠を取ると元気になったと言っていましたが、些細なことでかみつくような言動があり、ずっと仕事で忙しい思いをしてたし、あまり気にしないようにと思っていましたが様子がおかしいことが少し気になりました。 そして翌日。ほんとうに些細なことでびっくりするほど声を荒げ、それっきり口をきいてくれなくなりました。座ってちょっと話をしようと声をかけても拒否、そのあと車に乗った時も車を停めて話しようといっても拒否。取り付く島もない状態でした。 神戸に戻った後も、このまま別れてしまうと仕事で次に会うのはずっと先になるので、もう一度仲直りをしたいと言ったのですが、彼はそのまま帰って行ってしまいました。 その後何度か電話をかけてみたりLINEを送ったりしたのですが返事はありません。私の誕生日におめでとうのメッセージがあっただけで、それに返事をしても何も帰ってきませんでした。 年末にこのまま年を越すのは嫌だから電話してほしいと連絡したのですが、それにもなんの返事もありません。 ケンカから2週間ほど経ちます。彼はもう別れたつもりでいるのでしょうか? お正月にゆっくり会えるのを楽しみにしていたのに些細なケンカがこんなに長引いて苦しくて仕方がありません。 男性のご意見や女性で似たような経験のある方ご意見下さるとうれしいです。

ランキング

レス

些細と思っているのは自分だけかも

🙂
ミケ
>ほんとうに些細なことでびっくりするほど声を荒げ、 >些細なケンカがこんなに長引いて苦しくて仕方がありません。 男性のご意見や女性で似たような経験のある方ご意見下さるとうれしいです。 些細些細って、内容も書いてないから本当に些細かどうか分かりません。 彼は些細と思ってないから不機嫌になったんじゃないですか?勝手に些細なことだと決めつけられたら誰でも気分悪くなるんじゃない? 運転中に彼が嫌がる発言や態度がなかったか、思い出す努力はしないんですか?自分が平気だから相手も平気とは限らないんですよ?「こんな些細なことで怒るなんて…」って態度だったんじゃないですか? 詳細を書く気がないなら、自分で悩むしかないですよ? 旅行中に喧嘩して解決できないまま帰宅して別れるパターンは実はそこそこあります。いつもより長い時間を過ごすことで、性格的に合わないと再認識してしまったんだと思います。 人にはあるんですよ。 こういうことは言われたくない。 こういう態度は嫌い。 そういうのがね。 無意識に彼の地雷を踏みましたね。 そして一番不味かったのは、そのことに気づきもしなかったってことなんじゃないかと。無神経な女性だと思われたならもう駄目かもしれません。 二週間が長いかどうかは人によります。 詳細は全然分からないけど、 少なくとも彼のほうは、もう終わらせたいと思っているんじゃないですか?私なら二週間放置は終わった認定するかな。やり直しても、どうせまた何かでご機嫌斜めになりますよ?面倒だからお別れで良いでしょう。

レスします

🙂
やま
彼にゆっくりして欲しいと思いつつも、運転は全て彼なんですね。 それは彼の希望だったのですか?無理はしていませんでしたか? 主様が運転出来ない理由は免許がないから?それともペーパーですか? もし後者なら言い訳してないで行き帰りどちらかは運転しようよと思いますし、前者なら公共機関を使っての移動などでも良かったでしょう。 運転しない人は分からないのかも知れませんけど、運転って疲れるし神経も使いますよ。 居眠りしたり、彼の神経を逆撫でる言動を知らず知らずの内にしたりしていませんよね? まぁ難しいじゃないんでしょうか。 男性心理も何もないと思います。 私なら例えこちらが怒らせるような事をしたとしても、向き合わない男性は無理ですね。 そんな人の機嫌を取っていてはこちらも疲れます。

えーと。

🙂
神戸から香川まで明石海峡大橋を渡って淡路島経由して香川までですね。トイレ休憩を挟み約3時間って所かな。その間アナタはずっと起きていましたか?彼とお喋りしたりお茶を勧めたりお菓子を食べたりしましたか?もしかしてずっと居眠りしてませんでしたか? 言葉がキツくなったのは沈黙の一人での運転に疲れたか、もしくは運転中にアナタとの会話で何かトラブったかでしょうか? 翌日もそんな状態で香川では何処にも行かなかったのですか?何もせず神戸に戻りそのまま? アナタ何か思い当たる事はないですか?香川は遠いとは言え高知や愛媛程ではないですよ。私も神戸在住ですし高松ファンなので夫とよくドライブしますからね。普段優しい彼がそこまで豹変するなどその道中で何かあったとしか思えませんね。 思い当たる事が皆無なら誠心誠意彼に向き合って理由を聞いてみては如何ですか?心を閉じてしまったのは何か理由がある筈です。 このままでは寂しいしアナタも腑に落ちないですよね。

無視と恫喝は同等

🙂
私も50代
なにか気に障ることをされたとき ・声を荒げ怒鳴り付ける ・怒りの理由を言わず無視し続ける どちらも人間性のレベルの低さは同レベルです。 トピさんの何が気に食わなくて彼は不機嫌になり無視を続けているのか。 仮にトピさんに許せない発言(行動)があったのなら、彼ははっきりと指摘するべきで無視し続けるのは陰湿。 長時間ドライブの疲労が原因なら、彼は疲れるとあからさまに不機嫌になる人だということ。 そもそも50のオジサンなら免許取りたてでもあるまいし、神奈川から香川まで運転したらどれくらい疲れるかなんて想像つくでしょ。 自分の体力を過信したことに対する苛立ちをトピさんにぶつけているのか。 トピさんも半世紀も生きてきてこんな人に振り回されていいのですか? もっと大人な男性と付き合ったらどうですか。

些細な事?

🙂
KIKI
あなたには些細な事でも、その彼にとっては声を荒らげるぐらいの怒りを感じることだったってことでしょうね? その些細な事ってのがトピ主さんの態度や発言で彼は感じ取ったのですから、それに気付けないのならお二人の感性やセンスは相性が良いとは言い難いです。 その後、連絡はありましたか? その時は彼に確認してみて下さい。 理由が分からないと何とも、、、

レスします

041
ぺて
些細なことってサラっと書いてありますが、具体的にはどんなことなのでしょう。 他の方も書いてらっしゃいますが、彼を労う旅というわりには一方的に運転させて、結局主様が行きたい所に行っただけなのでは? たぶん、主様のそういった鈍感さのようなものに我慢しきれなくなったのではと推測します。 しかもこの2週間、LINEだの電話だのを催促してしまったのですね。 これでは、彼の方は頭を冷やすことも出来ないし追われて逃げたくなるしで逆効果。 手遅れかもしれませんが、これ以上主様は何もしない方がいいと思います。

「些細」で誤魔化さず具体的には?それまでの会話内容は?

🙂
誤魔化さないで
男性に限らず無作法無神経な言動に対して不機嫌になるのは当たり前です。 「些細」で誤魔化さず、具体的に何を言ったのかセリフとして書いてください。 それ以前にドライブ開始からの会話も書いてください。 私も女でトピ主と同性の立場ですが 「些細」 「ちょっと」 「普通に」 のように自己的な価値観しか並べず他者を非難する人の話は信用しないことにしています。

相性が悪かったんです。それがわかったということで。

🙂
たろう
なんとなくですが、彼の気持ちがわかるような気がします。要は、運転中とか旅行先で、相性が悪いとか、何か気に食わなかったんだと思います。例えば、助手席で寝たのが悪かったのか、おしゃべりすぎたのか、PAでしたことがどうだったのか、わかりませんが… でも、翌日の豹変ぶりは、50のいい大人というか、男ならば、いただけないかも、ガキっぽいです。 ところが、もしも主さんが上手く彼の不満を聞き出すとか喋らせるとか、そういう話術とか、愛嬌とか、そういったものがあればまた違ったかもしれません。きっとひどく深刻になってしまい、彼にそのように神経質ぽく接してしまったのではないでしょうか? 要は、男女の間で、相性が良ければ、してもされても、言っても聞いても気にならないことって何かとあるはずだと思います。彼だって、子供みたいに、ふて腐らないで、「昨日ちょっと気になったんだけど、ムカツいんだけど…」とか、ここまで言える男はそうはいないかもしれませんが、相性みたいなものが合えば、主さんに文句の一つを言えたかもしれません。そして、その場で、さらっと、ごめんね(腹の中ではそうじゃないけど)と流すとか、あるいは時間は多少かかるかもしれないけど、解決する(できる)。でも、解決できないと、価値観が違うとか、住む世界が違うとか、色々な言い方がある中で、相性が悪かったとも言えると思います。 でも、2週間もほったらかすということは、そんな程度の男だったんだと思います。残念ですが、彼は男らしくないし、諦めた方がいいと思います。

ケンカの内容、そのほかの説明です

😢
SSS
文字制限がありすべては書けなかったのでここにケンカの詳細を書きます。 私の腰痛が酷くなり、腰を曲げるのが困難になっていた姿をみて薬局でコルセットと痛み止め(塗り薬)を購入してくれました。 私は使わないかもしれないし効果あるかもわからないからと断ったのですがどうしてもと。 つけてあげるから着てる服を脱いでと言われたのですが、百貨店の駐車場で車の通る方を向けて停めていたので下着姿になるのに抵抗があり着ていたセーターをめくるだけにしたんです。 そうしたら「早く脱いで!こっちの身になって考えてよ!」と激怒され、口もきいてくれない状態になりました。つけてほしいと甘えたわけでもありません。 旅行先は私がリクエストしたわけではなく、私がリクエストしたのは「彼がゆっくりできる所」です。疲れる事はしてほしくないと場所を選ぶ際に伝えました。家でゆっくりするのでもよかったんです。その上で選んだ場所だったのでそんなに疲れるとは考えもしませんでした。周りの友人(男女共)も車を提案する人は朝から晩まで運転しても平気な人ばかりだったので…。 でも久しぶりに会うから喜ばせてあげたいと無理をしてくれていたのかもしれません。 運転中ももちろん寝たりもしません。それは失礼ですもんね。車の中で聴く曲も彼が選びました。運転してる人が心地いい曲にしてほしいので。 話ができないと何に対して腹を立てていたのかわからなくて、悶々としています。 服を脱がなかった事はきっかけだと思うんです。 私も50代さんの仰る通りこの年でこんな事に振り回されるのは嫌ですし疲れます。 無視は陰湿で幼稚だとも思います。 こういう付き合いは求めていないので、会ってはっきりどうするか決めたいです。

約束したものの負担だった

🙂
ゆり
想像ですが、彼にとって何となく断りにくい雰囲気での旅行の約束だったのかなと思います。 ドライブは時間を潰すにはいいんですよ。あなたの相手をするより、本当は一人の時間が欲しくて、運転する作業を提案したのではないでしょうか。 しかし当日は思った以上に疲れていて、体力と集中力が限界になり爆発。という感じでしょうか。 上記のパターンでしたら、もう放っておくしかありません。 プライドのある人なら、自分の情けなさを恥じているでしょう。 彼にとっての大失態なのです。下手をすれば男としての自信を喪失しているかもしれないような、大変深刻な事態です。 やっぱりオレに彼女なんて無理だったと打ちのめされている男性に、無理に近付くのはご法度ですから、見ない振りしてあげるのが人情ですよ。 今はそっとしといてあげてください。 再び連絡が来る可能性は低いと思うので、トピさんの愛情が薄れてきたら他の人を探しましょう。

モラハラ、、、

🙂
lemon tea
>香川へ着いた頃には彼の言葉がきつくなり、 >普段の優しい彼とは別人のようになっていました。 彼とどのように知り合ったか分かりませんが、彼はモラハラだと思います。 付き合っている時には、頑張りすぎず、、、 ちょっとおかしいと思ったら、別れた方がいいと思います。 >お互い50歳で付き合い始めて1年程、仲良くやってきていたと思います。 時々、、会うくらいだと隠せたかもしれませんが、、 長い時間一緒にいるような旅行だと、本性はバレますので、、 もう、、その彼とは、深入りしない方がいいと思います。 トピ主が結婚を考えているか?どうか分かりませんが、、 話し合いができずに、ただ、無視してイライラしているような人とは上手く行きません。 もともとそのような気質があると思った方がいいですよ! このまま頑張って付き合いを続けずに、次の人を探した方がいいと思います。

違和感

🤔
こまこ
彼は仕事で忙しい日を何か月も送っていたので私の希望は彼がゆっくりできる場所でした。 彼の疲れを癒すのに、私の希望って? 彼がどうしたら癒やされるのかは彼の希望を叶える事ではないのですか? 行き先は彼が決めたようですが、旅行そのものは彼の希望だったのかな? 些細な事はどんなやりとりかは知りませんが、満タンになったコップの水みたいに疲れた彼にとって引き金になったとしか思えない。 そしてあなたのしつこい連絡も 誕生日が近いからそれまでに仲直りがしたいんだろうという下心にとられてしまったのかも。 いずれにしても彼はあなたに気持ちを吐き出す事もできないほど疲れてるか、 諦めたのかなと思っています。 私なら覚悟を決めて 『疲れてるあなたを更に疲れさせて本当にごめん。 気づけなくて申し訳ないんだけど、別れる最後に私の何がいけなかったか、教えて欲しい。今後はそれを反省しながら生きてゆきたいから。』 と伝えてみるかな。

優しくない男

😀
あけおめことよろ
小町大好きでよく見ています。 普段は優しい という言い方をする女が悩む相手の男は他人から見たら 優しくないろくでもない 酷い男ばかりです。 本当に優しくないから 普段は、優しいという表現になるんです。 このまま付き合っていきたいんですか? 楽しい旅行でへそを曲げて 恋人を無視し その後放置する男は信頼に値する男でしょうか? 今既にあなたを邪険に扱うようでは、 付きまとって関係をつづけたとしても この先、その男はあなたを捨てて ほかの若い女に乗り換えると思いますけど。 伴侶にふさわしい男の条件は 顔やお金やセックスではありません。 心底優しい男です。 気取ったマナーで女にモテようとする付け焼き刃の優しさではなく 日々の行いに優しさや思いやりが溢れ出る男です。 そうした男を選びましょう、 ご自身も優しい女にならないと寂しい老後を過ごすことになるでしょうね。 新年早々 あなたを無視する男に縋る価値があるのか?ご自身でお決めになることです。

残念でしょうが

😣
かなり嫌われたね
旅行中に、 相手の男が声を荒らげて 怒るようなことを あなたは何度もしたようなのに ことごとく 些細なことだと認識していて なんの反省も無いのだものその男もさぞかし腹立たしいでしょうね 男の心理を問うよりも あなたが何をしたのか あるいは何もしなかったのか 思い当たらないの? そこが大問題なんですよー 連絡なくて無視されてるのが全ての答えでしょ?

支払いましたか?

🙂
マキ
行きも帰りもずっと彼だけが運転したのですね。 まぁ彼があなたが運転できないのを承知で「ドライブで神戸から香川へドライブ旅行。」を選んだ。これは仕方ないこと。 ただ、このドライブ中、あなたがどの程度、彼に気遣いをしたのか? 彼が休憩したいときに休憩したりした?まさか、あなたの都合だけで休憩したりしてないよね? 煩いくらいに話しかけ続けたりしてないよね? 休憩の時に飲み物等を買ってきてあげたりした? ガソリン代、駐車場代や高速料金払った? 全て彼に支払いさせてないよね? 彼女面で彼が払うの当たり前よ!なんて態度してないよね?

男性の心理も何も

🙂
HN
物事には必ず原因と結果があります。 何かがあったから彼は不機嫌になり、貴女との連絡を断つまでになったんですよ。 彼の状態描写はあるけどそれに至った過程や原因が一切書かれてないので、何故と言われても何故でしょうねとしか言えません。 憶測ではありますが、貴女が運転出来ないというのは彼にしたら当日の後出しジャンケンだったのではないですか? 彼にゆっくりしてもらうのが目的の旅行で、てっきり貴女がアテンドしてくれると思いきや運転はずっと自分。 運転手と助手席では見え方も違いますからね。車線変更しようとしたら「危ない!」と急に大声出されたり、後ろから車来てるだのアレコレと指図されたらうんざりもします。 まぁ全て憶測ですが、ただ移動しただけで不機嫌になるということは普通はありません。移動の最中もしくはその前後に必ず何かしらがあったんです。 そのわだかまりを翌日も抱えたまま、また自分が運転するのか〜と思ってたところに、貴女にとっての「些細な」ことで堪忍袋の緒が切れたんです。 ここまで人が変わるには何かしら思い当たる節が普通はあるものですけどね。 でも貴女は一切書かない。もし本当に分からないなら自己を客観視することが出来ないか、全て自分に都合の良いように解釈するご都合主義なのかもしれませんね。 彼の態度も子供じみてて頂けませんが、男性心理を探るよりも自身の言動行動に問題が無かったか、振り返るのが先だと思いますけど。

別れればいい

🙂
ゆでたん好き
仕事で疲れている彼はずっと運転していて疲れがたまって、トピ主さんに対して何かのきっかけでキレたのでしょう。 トピ主さんが運転中寝るとかナビできなかったとかしゃべり過ぎたとか、原因はいろいろあるとは思いますが、どんな理由であれキレる男性とはお別れすることをお勧めします。 もし、何か理由があっても相手に対して一方的に不機嫌になって連絡も取らないのは失礼です。これはこのまま別れた方が良さそうですよ。 そこまでされても、すがる意味がありますか。 トピ主さんも彼と別れたら他の男性とは知り合えないと、不安を覚えてるんでしょうが、そんな男性とはうまくいきませんよ。 旅行に行くと、お互いのペースや価値観の違いがはっきりわかって、付き合い方を考えるいいチャンスになります。友達とでも旅行先で喧嘩することもあるし。 要するにその彼とは合わないのです。変にへりくだって付き合いを続けても、彼のモラハラ化が進むだけ。さっさとお別れしましょう。このまま連絡しなければいいのです。

放っとけばいい

🐤
しらす3
ですよ。 トピ主さんが「些細なこと」としている点に注目する意見もありますが、仮にトピ主さんの言動が気に障ったとしてもいい大人なら伝えられますよね。 伝えてトピ主さんが反発して酷い事でも言ったならその態度も分からなくもないですが…。 一緒に行動する中で一つでも気に入らない事があれば拒絶するような人となんて、普通の人は付き合えませんよ。 自分がムカついたからって無視したり話を拒否するような人はロクでもないと思います。 神戸から香川なら50以上でも気良う運転する男性なんかなんぼでも居ます。 放っときましょ。

本当は面倒な人だと思う。

🙂
ごんた
彼は〝察してちゃん〟ですか? 女性が不満を態度で現すと、口で言わなきゃ分からない....ってトピが多いのに、男性だと、こんなにみんなで原因を考えてあげなきゃいけないのでしょうか? トピさんが何か地雷を踏んだとしてもすぐ言えば済む事。2週間も〝ウジウジ〟ですか? ほっておいたらどうでしょう。 そんな人と戻っても、楽しいですかね。

忘れて幸せに

🙂
猫丹
何でもモラハラ言うなと言われそうですが…やはりその人はモラハラ人間でしょうね。 自分のいいと思う方法、場所で腰痛の手当てをすると言ったけどトピ主様が渋ったことでキレたんですよね。 でも普通の感覚ならそんなとこで女性が脱ぐのは躊躇いますよ。 それがわからないのも怒るのもおかしい。 だけどその手の人って相手が思ったように動かないと、自分がマズかったとは思わず相手に激怒するんです。 その後理由も言わず無視ってのも…典型的な「俺を怒らせるお前が全部悪い」モラハラ思考ですよ。 相手が粘着して追いかけてこないのはむしろラッキーです。 不可解な、嫌なお気持ちはお察しします。 でも治らないし会って話す価値はないです。 早く忘れて良い年にしましょう!

大人の癒し旅

🙂
蘭子
癒しの旅ならドライブは選択しないです、私なら。 ドライブ好きな彼で、海岸沿いなら運転しながらリラックス出来るからそうしたいなどというなら、目的地までは電車で、現地だけレンタカーとかね。 あなた自体運転できないのに、バブルの頃の若者のドライブデートみたいなのに憧れてるとしたら、最初から間違いでしょ。 50代で長距離往復1人で運転させるなんて、あり得ないわよ。 ま、彼も自分の体力過信したのかもね。無謀すぎ。 だからこそ、痒いところに手が届かない人だな、と彼があなたに感じたなら、もう相性が悪いので仕方ないと思います。 モラハラかもしれないし、自己中かもしれないし、もとよりあなたが気が利かないかもしれないし、トピだけでは何とも言えないけど、相性が悪いという感じはします。 車の旅行って、乗せてもらうだけの人は歩かなくていいし、荷物も持たなくて楽ちんだし、見慣れない景色に興じたりして楽しいんだけど、渋滞で時間通りにいかないとか、道に迷うとか、運転手のキャパとか、人それぞれ、トラブルそれぞれなので、イライラする人もいると思う。 目的が癒しの旅なら、公共交通機関で時間的体力的余裕を優先するとか、荷物は宅配便で往復手ぶらにするとか、ある程度お金かけないと、若者の弾丸格安ツアーみたいになって、シニアには無理だと思う。 彼はお酒飲めない人?それならいいけど、お酒好きなら何のための旅行か、そこもイラつくかもね。 お金で買う時間、お金で買うリラックスというのもあるし、それができるのも大人の醍醐味だと思うんだけど、出来ない2人なら、こんなことも織り込み済みでしょ、って感じ。 旅行もデートもドライブも、何もかも初めての、その年齢同士だったのかな、と感じました。

同い年ですね。

🙂
偽善者
私も50、既婚男性です。 うーん男も更年期ありますからね。 なんだか身体がダルかったり節々が痛かったりで。 仕事の忙しさも重なって疲れてたんでしょうか? 運転出来ないトピ主さんに対して俺ばかり運転させやがってってのもおかしな話です。 もしそれが原因だとしたら幼稚すぎって話ですがドライブ中に何か彼の琴線に触れる事があったとか? 自分はカミさんとケンカするときは言い合いになるので無視とかダンマリは無いので何とも言えません。 言い合いのケンカも良いとは言えませんがお互い言いたい事を言って相手の考えは解るのでその時はヒートアップしていても冷静に考えると、 「あー、これは俺も悪かったな。」 とも思えるわけでそれはお互い様なんですよ。 しかし、主さんの彼はその土俵にすら立ってくれないので何が悪かったのかも解らない訳です。正直、無視やダンマリって一番卑怯なんですよ。自分の考えも言わず察してくれ的で。だから未だ独身(勝手に判断しました)なんだと思いますよ。 すみません、私の独断と偏見での意見になってしまってるかと思われますが。 最後にしますが、機嫌を損ねるような事をしたなら理由を言って欲しい。連絡が無ければお別れでという旨を伝えたらどうかと思います。いずれそんな難ありの性格、無理だと思います。

トピ主です2

😢
SSS
*お金はもちろん払っています。ホテルは予約してくれていたので、食事代や交通費は私が支払いました。払わせて当然とは思っていません。 *旅行は彼の提案です。ドライブを提案したのもです。 *デートは忙しくない時は週1,2でしていました。ドライブも初めてではありませんでした。旅行も何度もしています。私が運転しないことも知っています。 *些細な事で声を荒げられたその他としては   ・トランクから荷物を降ろそうかと聞いたら「いいから!」と怒鳴られた   ・彼の荷物がいっぱいで溢れていたから私のスーツケースに入れておこうか?と聞いたら「勝手な事しないで!」と怒鳴られた。勝手に詰め替えて怒られたのならわかるのですが…。   ・彼が夜に自分の服を洗濯&乾燥していて(ホテル室内になぜか洗濯機がありました)朝、乾ききってない物があったので「もうちょっと干しておこうか?」と聞いたら「そのまま置いておいたらいいから!」と怒鳴られた   ・彼の近くにティッシュがあったのでとってほしいというと「ええ!?」と嫌そうな声をされた   ・疲れたから寝るといったので「膝枕してあげるからこっちにおいでよ」と言ったら「するつもりだったら自分がこっちに来い」と言われた 普段の彼からは思いつきもしないような返答でただびっくりしました。しつこく何度も言ったわけではありません。 私の何かがひっかかったんだと思うのですが、怒鳴られたのは上記の事と、コルセットの事だけです。 彼の不満を聞き出す技術や愛嬌……、ないのかもしれません。 彼が素直に私に対する不満を口にできなくて、上記のような事で声を荒らげたのかもしれません。 彼が私と一緒に住むことを望んでいて、つい最近、近い将来もう1段階進めようという話を彼がしていました。残念ですが、何かあった時一方的に怒って無視されては、改善しないしいい関係を作れないですよね。

追加レス拝見しまして

🙂
偽善者
うわっ!無いわあと思いました。 デリカシーが無い上に恫喝から無視ですか。 最悪な男ですね。 別れた方がいいです。

それは聞いた方がいいのでは&それは続かない

🙂
コネチカットGOGO
社会人歴30年、50過ぎた大の大人が急に機嫌が悪くなったり返事をよこさない、というのは尋常ではないと思います。 一つは「そんな奴やめとけ」、もう一つは「そこまで怒らせるようなことしたの?」、という言葉が浮かび上がるわけですが、主さんとしてはいかがお考えでしょうか? もし彼氏さんが急に切れたり機嫌が悪くなる男性ならば「そんな奴やめとけ」ですが、一方で、ここまで徹底的な強い拒否の原因があるとしたら何だろうと思ってしまいます。そして、まったく思い浮かばないということならば、治しようがないのでは。。。 とりあえず続かなそうなことだけは分かります。 まだ若いんだから次行った方がよいのでは。

あの…

😨
チロルチョコ
彼が激怒し口を聞かなくなった原因を読みました。 腰痛がひどいトピ主さんのために彼がコルセットを買い、つけてあげるからと人目につく車内で服を脱ぐように言ったものの、抵抗を感じたトピ主さんがセーターをまくりあげただけだった事に対し彼が怒鳴りつけたようですが… たぶん、彼相当プライドが高いんですよ。「俺がよかれと思ってしてやったのに!」って、それでキレたんでしょう。 普段仕事で疲れてるなら、わざわざドライブなんか選ばずに家でまったりしてればいいし、トピ主さんがドライブをねだったわけでもないのに、自らドライブを選んだ挙句、 予想以上に疲れて、その疲れをトピ主さんに当たり散らしたんでしょう。 だいいち、人目につく車内で服を脱ぐように言われたら、私だって嫌です。そういった配慮も出来ず、怒鳴るって、本当に彼普段優しいんですかね? 普段優しいかもしれないけど、 自分の思い通りにならないからって怒鳴り、ひたすら無視を貫き、2週間以上も放置って、20代とかならまだわからなくもないですが、彼50歳のおじさんですよね? ありえないくらい、幼いですね。 普段優しくても、自分の思い通りにならないとふてくされ、話し合いにすら応じないって、結局それが彼の本性ですよ。 こんな彼だから、この年でいまだ独身(推測ですが)なんだろうなと納得するし、仮に今後彼とやり直したとしても、こんな自己中な彼とは、トピ主さんが振り回されるだけですよ。 肝心な時に、話し合いもせず、ひたすら逃げ、向き合わない様な人とは、結婚しても、うまくいきません。 トピ主さんがもし今後結婚相手を探すなら、ちゃんと向き合ってくれる男性を探すべきです。

仕事で忙しいていってるよ

🙂
まま
〉先日、忙しい合間を縫って旅行に行くことになりました。 彼は仕事で忙しい日を何か月も送っていたので私の希望は彼がゆっくりできる場所でした。 きっと遠出よりも誰にも何も言われ過ごしたかったのでしょうね。(日帰り) 〉私は運転できないので彼がずっとドライブしてくれていました。 相手の車を運転して何かあったら大変だし ガソリン代とかどうしてましたか。 〉そして翌日。ほんとうに些細なことでびっくりするほど声を荒げ、それっきり口をきいてくれなくなりました。座ってちょっと話をしようと声をかけても拒否、そのあと車に乗った時も車を停めて話しようといっても拒否。取り付く島もない状態でした。 男に話しあいを申し込みする前にトピ主が 行動できてなかった事も原因では。 その後何度か電話をかけてみたりLINEを送ったりしたのですが返事はありません。私の誕生日におめでとうのメッセージがあっただけで、それに返事をしても何も帰ってきませんでした。 〉年末にこのまま年を越すのは嫌だから電話してほしいと連絡したのですが、それにもなんの返事もありません。 考え中の人にそんなこと言われても無理では。 さっと文章を読んだ結果だけど相手より自分中心なのですね原因はトピ主では。

限界がきたのでは?

🙂
やる気を探してます!
「彼は仕事で忙しい日を何か月も送っていたので私の希望は彼がゆっくりできる場所でした。」 このトピで思うことは、 彼がゆっくりできるのは、旅行じゃなかったのかも。 だって何ヶ月も仕事に追われてたのでしょう? お別れの合図なのかも。 もうそっと離れた方が良いと思います 男の人は、そんなところありますよ 仕事が出来る男の人ほど、操縦される感じの付き合い方は嫌がります。 難しいですけどね。 トピ主さんの良かれと思ったやり方も、旅行には行く、それも運転手は、彼氏。疲れますよね。 もし彼が、トピ主さんの他の良い部分を思い出してくれたら、また連絡来ると思います。 別れたと思って、別の人探しましょうよ。待たなくてよい。 執着は、時間の無駄です。本当に。

些細なこと⁈

😱
おむすび
トピ主が思う些細なことが 彼にとって些細ではないのかな? トピ主が運転できないのは 免許がないの? ペーパー? 運転距離がわからないけど 運転してもらってる間 彼に飲物とか気を使いましたか? まさか助手席で寝てたとか スマホいじってたとか? 彼の希望といえ 運転好きな人でも 激務だった人に 長距離運転は かなりキツかったでしょうね。 それは不機嫌にもなるでしょうね。 はっきり言わない彼も悪いけど トピ主が労うこともなく 話し合いしようと責めた感じでしょうか?

モラハラの本性が爆発した?

🙂
きょん
例え、主さんが何かやらかしてたとしても 何度も怒鳴って返事するとか、無視とか人としてナシです。 外から見える場所で脱げと言って、拒否してから態度が豹変ということは そのことで、彼の中の何かのスウィッチが入ったという事でしょう。 知らんがな!ですけどね。 今まで旅行もしてたと言う事ですが、長い間彼が運転したのは初めてですか? 運転って本性出るそうなので。 でも引きずり過ぎですよね。 このままお別れすることをお勧めします。 一緒に住む前に分かって良かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧