本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の年上男性に惚れていますがどうしたらいいかわかりません。

職場の年上男性に惚れていますがどうしたらいいかわかりません。

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 20代女性です。入職してすぐの右も左もわからない頃に面倒をみてくれた先輩を好きになりました。新入社員ゆえの刷り込みだろうなと思い、いったん気持ちに蓋をしましたが、2年近く経って職場全体が見渡せるようになっても、話していてとても波長が合うなと感じます。 彼はとてもプライドが高く、実際優秀な人です。とはいえ普段はゆるゆるとしていて、問題ありを自称し、ダメ人間をこよなく愛しています。大人数ではほとんど喋りませんが、2人ではプライベートな内容も含めた会話が4時間近く続くなど、それなりに心を開いてくれているような印象があります。ただ、プライドが高く、恋愛話を極端に避ける様子から、アプローチされることはなさそうです。 かくなる上は自分から行動するしかないのですが、一緒に仕事をしたときに感じる支配的な印象が引っかかっています。自分の言うことを素直に聞いて従うのはいい人、そうじゃないのは面倒な人、というラベリングをしています。後輩や同僚の女性には優しいけれど、自分と同等の男性にはマウントを取りがちで、事務の女性をやや見下しています。口には出しませんが、顔や態度に出ています。私は年齢も学歴も仕事の経験値もすべて下なので、そういう点が御しやすそうで話しやすいのかなと落ち込みます。付き合ったとしても、恋愛にも上下関係ができると長続きしないでしょう。私に彼が尊敬できるような点があればいいのでしょうが、あまり自信がありません。 これはいわゆるモラハラ予備軍なのでしょうか。それとも仕事でのプライドが高いだけなんでしょうか。怖いならなにもしなければいい気もしますが、雑談をするだけなら楽しい人で、あまりにもだらだらと片想いを引きずってしまっており、結果はどうあれ一区切りつけたい気持ちもあります。 駄文散文で恐縮ですが、何かアドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

うーん・・・

😒
女一心硬派道
彼の人間性を見る限り、トピ主さんは本当に彼のことが好きなのかな?と私は思いました。ただ波長が合うから、「好き」だと思いこんでいるだけのような気もするのですが、どうでしょうか?

やめとけ

🙂
味玉
そんなモラハラ予備軍みたいな人。 大して親しくない今でもモラハラ気配を感じるんじゃ、本格的に付き合ったらどんな本性が出てくるか怖い。 それに相手にその気が無かったらセクハラで訴えられるかもしれない。 そんな危険性を犯すほど惚れてるわけではないみたいだし。 単なる話の合う同僚でとどめておくのが良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧