本文へ

お化粧中に触りたくなる

レス23
(トピ主 0
🙂
パーマヘア
話題
妻の顔はお化粧中に触ったらいけないんですか? ピンでおでこを出してトンチンカンな髪型をして、 顔にポツポツとファンデーションを置いている真剣な妻の顔が可愛くて 愛おしすぎて狂おしい愛の高まりでつい妻の顔にプニプニ触ってしまったら キレられてしまいました。。。 可愛いと思って触っただけなのに。。。 ベースのクリームがよれてムラになるし ばいきんだらけの手で触ったらばいきんでニキビができるかもしれないし お化粧中に触るのはやめてくれる?だそうです。。。 いきなりばいきん扱いは悲しくなりました。。。 そんなにいけないことをしたんでしょうか。。。

ランキング

レス

どうかしてる

🙂
海老でんす
あなたがワックスで髪型整えてる時に、その仕草が可愛いからと奥様があなたの頭をくしゃくしゃっとしたらどうですか? 化粧中に顔触ったらどうなる想像できないところも、触られて嬉しいわけないことも想像できないところが気持ち悪すぎる。

真剣な顔て書いてあるじゃん

041
リラ
>真剣な妻の顔 て書いてあるじゃん真剣だと分かってんじゃん。 トピ主は自分が何か真剣な作業してるときに「狂おしく可愛い」からって妻に触りまくられたら怒らないのか。邪魔だって。 >ベースのクリームがよれてムラになるしばいきんだらけの手で触ったらばいきんでニキビができるかもしれないしお化粧中に触るのはやめてくれる? まあその通りだわな。

やめてあげてください笑

🙂
ナナナ
例えるなら 車やバイクをピカピカに磨いてる途中に 洗ってない素手で車体を触られ邪魔され、指紋でベタベタにされる感じ と一緒だと思いますよ。メイク中に触るって。 車でなくても 「モニター」でも「塗りたてのペンキ」でもなんでもいいですけど。 せっかくのコートが!錆止めが!お高い塗料が!って話ですし そもそも人が集中してる時に邪魔するな!と思いませんか。 汚された挙句「何よ〜私の手が汚いっていうの?!」って返されたら… そう言うことじゃないだろ、となりませんでしょうか。

ダメです

🙂
Y
お化粧中に触る、触らないということではなく奥様が嫌がっているのだからやめてください。

本人が嫌がることはしない

041
詩音
メイク中でも構われることが負担でない人はいるかもしれないけど、トピ主妻さんは嫌なんです。 想像ですが、今までもメイク中に触らないでと言葉でなくとも態度では示してたと思います。 トピ主が妻の嫌がることを何度もしたから強く拒否しなきゃならなくなっただけです。 スキンシップ自体を嫌がってるわけではないんだから、メイク以外の時にしたら良いだけです。

絶対ダメ

🙂
limon
どうしてそんなに無神経なんですか? 可愛いからってさ、妻はペットじゃないのよ。 いつでも好きなときに触れるとか思わないでください。 本当に迷惑以外のなにものでもありません。 そんな事を繰り返していたら嫌われますから。 化粧中に近くに寄るのもやめた方がいいです。 いいですか?妻はあなたの所有物ではないのです。 人格を持った1人の人間として、節度のある関わり方をしてください。 どれだけ妻を見下しているのでしょうか。

もちろんやめて

🙂
匿名
可愛いからって人の邪魔してきて、嬉しい人いると思いますか? 可愛いなら黙って眺めてニコニコしてたらいいのに、何故邪魔する。 思春期の娘が可愛くて髪の毛撫でたら嫌がられるから気をつけてね。 心の中で思う分にはご自由に

プニプニの意味が分からないが…。

🎶
はて?
> ポツポツとファンデーションを置いて リキッドファンデーションだと思いますが、その上を触ってプニプニとしたのですよね。 表現からぐにゃっと触る感じですかね? もはや触ると言う表現より押してる感ですか? 奥さんもムラやニキビと言っていますが、何よりも人が何かしている時に邪魔をする行為はまあ迷惑掛ける人ですね。 可愛い云々と言うより奥さんが化粧に夢中で自分に構って貰えないと言う心理だったとか? 若いご夫婦なのでしょうかね。 本来は惚気けたいトピなのかも知れませんが、化粧に限らずその行動に計画立てて進もうとしている途中に邪魔する行為でもありますので、まあ邪魔されるのは「普通」は怒りますよ。 ほら、トピ主さんもキャンバスに絵を描こうとペンキをいい具合に置いたのにプニプニやらぐにゃっと触られたら嫌でしょう? と奥様のお顔をキャンバスに例え申し訳ないですが…。 今の所エールが無く残念ですが、そういう事ですね。

幼稚園児か

🙂
だつえば
好きな子にちょっかいを出すことがいけない、って教わらないまま大人になってしまったのでしょうか。 好きだから許してもらえると思うのは大きな勘違いです。 甘えるのは別なときにして下さい。

ドンドン触ってあげて

🙂
とこの癖
そんな苦情を言いながら結構嬉しいものですよ。 暇なんでしょ?主様。 お化粧している方も気を使うし、ドンドン触ってあげて下さい。 きっと喜びますよ。 バイキンマンだって大人気ですもん。

迷惑です

🙂
匿名
集中しているときに邪魔をされていい気分になる人はまずいないでしょう。 メイクに集中している奥様の邪魔をしたあなたの行為は、シンプルに迷惑です。

化粧とは武装なり

🙂
cloud
戦支度の最中にちょっかい出したらそりゃ怒られるよね。  昔、ある歌舞伎役者さんが舞台化粧の最中に、楽屋に居るその人の子どもがちょっとふざけかけたら、瞬時にビンタ張られていましたよ。

やめてあげて

😅
私も奥様の気持ちは分かりますね。 とにかく邪魔くさいし気は散るし、可愛いから触ってるって言って喜ぶ方ならいいけど本当に邪魔くさいと思ってるんだと思う。 触られる自体も嫌だけど顔って油分もあるし触ってからモノとか触られるとそれも汚れるし。 私はお風呂上がりの顔をベタベタ触られたら凄い不快で嫌だった。 最後にいつ洗ったのか分からない手で触るなと思ってました。 偏見もあるかもしれないけど実際男性て女性よりも手を洗う回数少そうだし。 トイレあとも手を濡らすだけとか。 何にしても奥様が嫌がってるなら辞めたほうがいいと思いますよ。 許されると甘えて続けてると不満募りますから。

嫌がってるなら

🙂
単純明快
ダメですよね。 幼稚園児でも教わることです。 人の嫌がることはしない。それだけです。 可愛いからなのに~って続けたら、マジ切れされて、とんでもない喧嘩になるかもしれませんよ。 愛情表現は別の場面でいくらでもできるんだから、わざわざ嫌がることしなくてもいいでしょう。

髭剃り中に触りますか?

🙂
はとまる
トピ主は集中して髭を剃ってるときに奥様にちょっかいかけられて嬉しいですか? 刃物が危ないですし、集中できなくて少なくとも良い感情はわかないと思うんですが。化粧も刃物は扱いませんが、似たようなものです。 化粧中に少しの会話ならまだしも、触られるのは邪魔以上でも以下でもないです。邪魔と言われて悪いことをしたという態度と反省を見せなかったから、バイキン扱いもされたのでは? 奥様が邪魔と思ったら邪魔ですし、そんなにいけないことをしてしまったのか?に対しては、少なくとも奥様にとっては「いけないこと」だったんですよ。 肌に悪ふざけで触れられて喜ぶ女性はほぼいないと思います。 しっかり反省して、もうしないと奥様に謝罪してください。

TPOをわきまえろ

🤔
みょみょみょ星人木村
「妻の顔はお化粧中に触ったらいけないんですか?」 「可愛いと思って触っただけなのに。。。」 「そんなにいけないことをしたんでしょうか。。。」 いくらトピ主が「これくらいいいじゃないか」と思っても、奥様にとってはバイキン扱いしたくなるレベルで嫌なことなんですよ。やめましょう。 不衛生なのもそうですし、トピ主の「 愛があれば多少ちょっかい出してもいいでしょ」という自分本意な態度が嫌だったんだと思いますよ。 奥様にとっては作業の邪魔なだけで、申し訳ないけど愛なんか感じていません。愛情表現したいなら、話しかけるくらいに留めるか、他のタイミングを狙った方が良かったと思います。 逆にトピ主は、仕事中・運転中・何か趣味に熱中しているときも、奥様がちょっかい出してきたら全部対応するんですか? TPOをわきまえろと思いませんか? 夫婦間に限りませんが、相手が何か作業に集中しているときは、緊急の用事がない限り邪魔しないのがマナーだと思います。

なんかちょっと気持ち悪い

🙂
あられ
嫌がっているのわかっててメイク中の顔を触るより、その間皿でも洗っておいてくれた方がイイけど たまに、こういうことしちゃう俺ってカワイイでしょう? みたいにとんちんかんにな思考する人いるけど、会社でもすっごく嫌われてるなぁ

うわあ

😒
はこ
>可愛いと思って触っただけなのに。。。   集中している時に触られるなんて、はっきり言って邪魔だし迷惑です。 >ベースのクリームがよれてムラになるし これを直すために余計に時間がかかる事があります。 何より奥さんが嫌がっているのだからやめてください。嫌われますよ。

宝塚

🙂
りーず
トップスターがアイラインを描く瞬間は 後輩がプロゴルフのお静かに!と同じ様に 楽屋外に「〇〇さんルボタン中です!」 と叫ぶとどこかで読みました。 分からないならググって下さい。 要は針に糸通そうとしてる人に いきなり抱きついたら 空気読めないやつですよね。 それと同じかな。

世間一般が云々じゃなくて、本人がイヤだと言うならやめなさいよ

🙂
率直にキモい
トピ主が大切にしているものを全部捨てて、仕事やプライベートで頻繁に着る服に大きく手書きのサインをして 「部屋が綺麗になるから」 「この方がカッコいいから」 と奥様が言ったら 「綺麗でカッコいいと言われた嬉しい!」 となりますか? ならないでしょ。 そうしないと誰か困る何かの妨害になるでもないなら、本人がイヤがってることはやめなさいよ。 男でも女でも、勘違いブリッ子ドジっ子は本当に迷惑で視界から消え失せてほしいわ。

顔にさわらないで、髪にさわらないで。

🐤
はな
結婚して17年、言い続けてる。頻度は減ったけど、止めない夫。たまにホントに腹が立って、キレ気味に言うと、「愛情表現なのに」だって。夫には愛情表現かもしれないけど、私はすごいヤダ。ヤダって言ってるんだから、止めればいいじゃん。理由なんてどうでもいいんでしょう。イヤなんです! と言うわけで、奥さまが嫌がらない、別の愛情表現を探して下さい。

そのうち本気で嫌われますよ

🙂
凡人
チョン、と一度触るくらいならそこまで怒らないんじゃないですか? メイクをするたびにニヤニヤ近づいてきて、しつこくプニプニ顔を触る…なんてしてたら、そのうち本当に嫌われると思いますよ。ただただ鬱陶しいし、普通に気持ち悪いです。

嫌がらせをされて喜ぶ人はいない

🐶
まっしゅ
あなたにとってはちょっとした欲求を満たすための愛情の行動だったとしても、相手が不快で嫌な思いをしているならされる側にとってはただの嫌がらせです。 例えばあなたが髭を剃っている時に、妻が後ろからコッソリ近づき体当たりで抱きついたとします。 なんならその時に髭剃りであなたは顔を切った。 あなたはそれを「妻の愛情表現だから」と喜びますか? またやって欲しいと思う? 普通は「危ないだろ!?」って怒ると思うのですが。 お化粧中の女性もそれと同じです。 更に妻が嫌がっているんですから、間違いなく物凄く不快なことです。 いけないことをした以外にありますか? 相手が嫌がる愛情表現は、ただの嫌がらせなんです。 妻はあなたの欲求を満たすための人形じゃないんですから、1度やってキレるほどに嫌がられたなら自分の愛情表現は間違っているのだと気付けるのが本物の愛情じゃないんですか? それとも物凄く不快であっても、妻は黙って心を殺して我慢して耐えるのが愛情だとでも? 髭剃りのように出血はしないから、化粧はやり直しが出来るからと思っているなら大間違いです。 やられた側は本気で心が抉られ、愛情は大きく目減りします。 どうしてトピ主さんは妻を自分の欲求を満たす道具としてしか見れないんですか? 愛情表現? 嫌がらせをして喜んでるの間違いじゃないの? 相手が嫌がっているなら、謝罪し二度としないのが人間関係の良好な維持方法です。 幼稚園で教わりませんでしたか? 相手が嫌がることはしてはいけないって。 妻相手でも同じですよ。 当人が嫌がるなら、それはしてはいけないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧