相談させてください
1年と半年付き合っている彼氏がいます。
彼氏には5年以上の付き合いがある
仲の良い女友達(未婚の母)がいます。
付き合う前からその子の事は知っていて、何もない、本当にただの友達と聞いていました。
しかし、
・2人で県外に遊びに行っていた
水族館、アウトレットなど
・子供と3人でテーマパークに行った
・仕事帰りに相手の家に寄る
・SNSの投稿が女友達との事ばかり
・女友達の写真をロック画面にしていた
・2人で夜中や朝まで一緒にいた
・彼氏の家に招いたことがある
(私は招かれたことはない)
・相手の家に泊まったことがある
・彼氏のタイプがほぼ女友達
・カメラロールがほとんど女友達との写真
・子供と3人でプリクラを撮っていた
この他にもありますが、このようなことが付き合ってから判明しました。
付き合ってからも彼は月に何回か女友達と遊びに行っており、夜の1時に帰ってくることもありました。
正直私にはこれだけの事があっても、ただの友達というのが信じられず彼を責めてしまいました。
彼はそれからその女友達と連絡を断ち、もう会ってもいないし連絡もとっていないと言っています。
SNSの投稿も全て消してくれました。
しかし、その女友達が、私と彼が付き合い始めたと知っていても初詣などに誘ってきたり、自撮りを送ってきたりしていた事が過去にあり安心できず、そんなに仲が良かったのに私の存在だけで断ち切れるものなのか疑問に思ってしまいます。
最近彼はもう会いたいとも思わないと言っていましたが、過去に聞いた時は会いたいと思うと言ってました。
彼を信じたいのですが、どうしてもまだ連絡をとっているのではないか、隠れて会っているのではないかと不安でたまらなくなります。
彼を信じたいのに信じられない私に喝を入れて欲しいです。