本文へ

悩んでいます。(彼氏の女友達)

レス5
(トピ主 0
🙂
うな
恋愛
相談させてください
1年と半年付き合っている彼氏がいます。
彼氏には5年以上の付き合いがある
仲の良い女友達(未婚の母)がいます。
付き合う前からその子の事は知っていて、何もない、本当にただの友達と聞いていました。
しかし、
・2人で県外に遊びに行っていた
 水族館、アウトレットなど
・子供と3人でテーマパークに行った
・仕事帰りに相手の家に寄る
・SNSの投稿が女友達との事ばかり
・女友達の写真をロック画面にしていた
・2人で夜中や朝まで一緒にいた
・彼氏の家に招いたことがある
(私は招かれたことはない)
・相手の家に泊まったことがある
・彼氏のタイプがほぼ女友達
・カメラロールがほとんど女友達との写真
・子供と3人でプリクラを撮っていた

この他にもありますが、このようなことが付き合ってから判明しました。
付き合ってからも彼は月に何回か女友達と遊びに行っており、夜の1時に帰ってくることもありました。
正直私にはこれだけの事があっても、ただの友達というのが信じられず彼を責めてしまいました。
彼はそれからその女友達と連絡を断ち、もう会ってもいないし連絡もとっていないと言っています。
SNSの投稿も全て消してくれました。
しかし、その女友達が、私と彼が付き合い始めたと知っていても初詣などに誘ってきたり、自撮りを送ってきたりしていた事が過去にあり安心できず、そんなに仲が良かったのに私の存在だけで断ち切れるものなのか疑問に思ってしまいます。
最近彼はもう会いたいとも思わないと言っていましたが、過去に聞いた時は会いたいと思うと言ってました。
彼を信じたいのですが、どうしてもまだ連絡をとっているのではないか、隠れて会っているのではないかと不安でたまらなくなります。
彼を信じたいのに信じられない私に喝を入れて欲しいです。

ランキング

レス

そりゃそうですよ

🙂
こたつ猫
トピ主さんの気持ちは良く分かります。 キツい事を言うけど彼の本命はその女性だと思います。 お互いに思い合っているけど 彼女の子供を育てる自信はない。 だから 表向きはトピ主さんと交際していずれは結婚するのが理想だと分かっているけど 彼女さんと離れられないんだと思います。 忘れようと頑張ってる最中のような。 普通なら交際期間は ほんの少しの時間でも相手に会いたいものですよ。  交際相手以外の異性に会うなんて 失礼でしょ。 私なら1番になれない関係はムリなので別の男性を捜します。

約束をしておく

🐤
しろみ
まあその箇条書きにあること全て付き合う前なら何も文句は言えませんね。 たとえば「愛していたけど子どもの事を考えて付き合うという形は取らなかった。トピ主と付き合う前に別れて友達になった」という可能性もないではないですが、仮にそうだとしても責められることではないですよね。 付き合ってからも遊びに行ったり夜中まで遊んだりするのは嫌ですが、トピ主さんが嫌だと言うと連絡を断ったのだからもう言えることは何もないと思います。 人の気持ちなどわかるはずがありませんし、人の行動を監視し続けるわけにもいきませんから、ひとつできるとすれば約束をしてもらうことかな。 「今後絶対に彼女と連絡を取らない、向こうから来ても『もう連絡しないでくれ』と伝えること、会わないこと、偶然会っても挨拶程度ですぐ切り上げること」などを約束してもらい、それが破られた時はお別れすれば良いと思います。 約束をしておけば安心感が増すでしょうし、彼としてもいけないことだという意識が強くなるでしょうし、最悪破られた時「この人は恋人との約束を平気で破る男なんだな」と別れる踏ん切りがつきやすくもなるでしょう。 もちろん人の行動を制限するのですから、抵抗を感じる人もいるでしょうし、喧嘩になるかもしれません。 そこはご自身の判断で、なんの根拠もなく彼を信じ続けることができるかどうか、これを言い出したことで最悪別れることになっても疑い続けるよりはマシだと思えるかどうかなどよくお考えの上行動してください。

もう駄目だと思う

🙂
キロロ
連絡を絶つように迫って連絡しないように言っちゃったのですね? 隠れて連絡とってるでしょうね。 そんなに長い付き合いならブチっと切れるわけがない。 徐々に距離を置いてもらうならまだわかるけど、いきなりは無理だよ。 しかも彼の好きなタイプでしょ? >女友達の写真をロック画面にしていた こんなことまで吊るし上げたらもう先は見えています。 彼も早く自分の心を隠さないで生きればいいのに。 主様、無理させ過ぎましたね。

彼の問題

🙂
蘭子
あなたと知り合うずっと前から、女友達と彼のご縁の糸は、複雑に絡まり合ってるんだと思います。 彼の片思いだったのか、元恋人未遂なのかわからないけど、そこに今も彼の恋愛感情が潜んでいるのは自明の理。 何もないというのは、あなたへの気遣いか、ただの誤魔化しかは不明。 他人の子を産んだ彼女と、その他人の子も含めて彼が抱えていかれるかどうか、彼自身答えが出てないんでしょう。 少なくとも今も彼女へ片思いはしてると思う。 あなたと出会って、彼女への愛情を断ち切れるかどうか自分を試したのかもしれないし。 でも出来なかったんでしょうね。 信じる信じないという話とは少し違うような気がします。 これは彼の心の問題であって、あなたにはどうすることも出来ないことじゃないかなと思います。 この彼といて、あなたが苦しいならお別れするしかない。 規制や束縛も、結果的には虚しい空回りにしかならないと思う。 彼が答えを出すしかないでしょう。 彼の片思いは、まだしっかり熱を持ってると思う。

信じるに値する男性ですか?

😭
まる
うなさん、こんばんは。 とても悩まれていて辛いですよね。 うなさんが羅列されている箇条書きの頁で、私は2段落目から声に出してムリ!と言ってしまいました。(笑) 辛口なこと言うようですが、明らかに彼氏さん、そのシングルマザーに恋愛感情持ってますよね。 なんで本命彼女であるはずのあなたが、彼氏の家に招かれないんですかね?? あなたが本命であるはずならば、男はあなたを不安にさせたり泣かせたりするようなマネ、断じてしませんよ。 そしてそのシングルマザーの相手も、自分が彼氏さんにとって不動の一位であることを自覚しているから未だにコンタクトとってきたりするのですよ。 すみません、残念ながら女の勘って本当に男性より鋭いのであえて書きますけども、 あなたが信じたいのに信じられない、隠れて会ってるかもしれない、そういったことを思うようであれば、 もしかしたらそれは本当のことかもしれません。 いまおいくつか分かりかねますが、20代ですか? わたしも30歳になるまでは目一杯、図鑑が作れるほどダメ男ばかりホイホイ付き合ってましたが、 どうか貴重な時間をそんな信用に値しない男性に費やさないでください。 あなたがあなたらしく笑っていることを心から守りたいと思ってくれる男性が必ずいます。 私も今の夫がそうですから。 新年迎えましたし、ここで思い切って断捨離していただく勇気をもっていただけたら嬉しいです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧