本文へ

コロナで自宅療養中

レス1
(トピ主 0
🙂
かえで
話題
コロナになりました。
しかも、家族3人みんなです。
幸い、食材は買ってきていたのでなんとか凌げそうですがとっても退屈です。
お掃除、読書、テレビ、ネットサーフィン、お料理やり遂げましたね。
皆様はどうやって過ごしていますか?
症状はありがたいことに軽症でした。

ランキング

レス

いつもとあまり変わらない

🙂
2人家族
新年早々大変でしたね。 とはいえ、もともと家族だけでゆっくりと家に引きこもりがちなシーズン。 年末にごちそうも用意して、買い物に行くこともないでしょうし、ある意味いつもの歳と変わりないのではないでしょうか。  幸い軽症とのことなので、寝正月でしっかりお休みするのがよろしいかと。 ここ数年、コロナ禍で人と会わない、旅行も行かないお正月休みがスタンダードですから、昨年と同じ様に過ごされたらいいと思います。 この時期なら、人が少ないのですれ違うことも珍しいくらいだから近所に散歩に出ても問題ないでしょうし、アクティブに過ごされるご家族なら、今は行動制限(他府県に出るのを自粛するなど)がないので、外食なしで、家族でドライブがてら富士山を見に行くようなこともできるのではないですか。 我が家なら恒例の正月墓参りに行ってると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧