本文へ

これは振られたのでしょうか

レス8
(トピ主 0
🙂
ぽこ
恋愛
恋愛について経験が乏しく、そもそも言葉の裏を読むのも苦手なためこちらで質問させてください。 数年前から仲良くしている男性がいます。違う県に住んでいるため遊ぶのは数か月に一度ぐらいのペースではありますが、一緒に過ごすと楽しく、私の方は好きになっていました。付き合えないとしても相手に彼女ができるまで、友人の一人としてたまに遊べたら嬉しいくらいに思っていました。 遊びに誘うのはいつも私からでしたが、毎回「ぜひ!」とか「楽しみ」などの返信をもらっており、新年の挨拶も、今までは「今年もよろしくお願いします。また遊びましょう!」と次につながる返信がありました。 今年も新年の挨拶と共に遊びに誘う文面をLINEで送ったのですが、 「あけましておめでとうございます。お仕事がんばってください」 との返信のみでした。今まであった「よろしく」や「また」などが含まれないという事は、もう会うのは止めたいという事で合っていますか? 「会いたくないor彼女ができたから、もう遊びに誘わないで」と言ってもらった方がわかりやすくていいのですが、人間関係を壊さないように優しく伝えようとするとこういう表現になるのかも?でも違うなら、誘ったのに放置する事になるかもと悩んでいます。 諦めたほうがいい、あるいは気にしなくていいなどのアドバイスや、遠回しにお断りしたりされたりした経験をお教えいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

面倒臭い

🙂
あゆ
告白すらしてないのだから、『振られる』って表現は違いますよね。数ヶ月に一度しか遊ばず、文面の堅さから察するに恋仲とは思えないです。 あなたは彼女になれなくて良いと思ってら割に、執着し過ぎです。相手は、あなたにそこまで考えるほど何も思ってませんよ(相手にされてないともいう) 彼女になりたいなら、告白すればいいし、彼女にならなくて良いなら誘い続ければ良いだけでは? だって、そんなんじゃいつかは連絡取れなくなりますよね。告白すらしてないのに、『振られた』と書いてる事に違和感がありました。 そもそも、恋仲じゃないのだから…普通に誘えばいいだけです。

うーん

🙂
nanano
>もう会うのは止めたいという事で合っていますか? そこまで強い気持ちではなくて、新年早々だし、単にスルーされただけでは? 彼女ができたかどうか以前に、年末年始は誰しも忙しいです。 落ち着いた時期に誘ったら、もしかして「ぜひ!」と返事が来るかもしれません。 でも仮にそうなったとしても「友人(トピ主さん)に誘われて、自分も都合がついたから遊ぶことにした」程度のことですよ? 結局トピ主さんは彼とどうなりたいのでしょう。 もう知り合って何年も経つんですから、アプローチして告白してみては? まあ、誘うのはいつもトピ主さんからということなので、あまり脈はなさそうですが、男女である限り、恋人になれる可能性はゼロではないです。 そもそも向こうに彼女がいるかどうか以前に、年齢が上がるにつれて友人関係は希薄になりがちですから(本当に気が合う人でないと続かない)、最後と思って頑張ってみてはどうですか? お互い住む場所も離れていますし、会うのも数ヵ月に一度程度なので、一度疎遠になると、そのまま消滅する関係だと思います。 それでもいいのかな?

辛い片思い

🙂
ねこ
片思いも長くやってると拗らせますよね。まさに今トピ主さんは脳内暴走して拗らせ最中。 一人で片思いが長いから、脳内妄想が深まり思い込みも激しくなり、自己肯定感も下がっている。 トピ主さんは、彼と付き合いたいなら積極的に今年は誘い、早くに告白しましょう。 このままでは脳内妄想が暴走しすぎて、嫌われるほど思い込みが激しくなりますよ。

振られる以前の関係

🙂
ふみふみ
まず友人なんですよね。 振られるとかそういう関係ではないですよ。 だから >>今まであった「よろしく」や「また」などが含まれないという事は、もう会うのは止めたいという事で合っていますか? 考えすぎです。 トピ主さんはその友人と恋人同士になりたいんでしょうか? それともそのまま友人としての関係を続けていきたいのでしょうか。 トピ主さんの書いている内容から察するに彼は特にトピ主さんのことは好きではなさそうです。 何故なら少しでも好意があれば彼から誘われるはずですから。 このまま友人関係を続けたいのであれば今のペースでしつこくなり過ぎない程度に付き合っていけば良いのでは。

振られてはいないのでは?

🐱
三毛猫
告白もまだなのに何をそんなにヤキモキしているのでしょう? 主様はその方とどうなりたいのですか? 付き合いたい旨を告げたら 「ごめんなさい」 と言われた、スルーされたという時に用いるのではないですか?「ふられる」という言葉は。 気にしないで、また遊びに誘ってみたらどうでしょう。 ところで、このままだとその人に他に好きな人が出来てしまうと思うのですが、それで後悔しませんか?

深読みしても意味はない。

🙂
すもも
その人の言葉に深い意味はとくにないと思う。数年会っていて進展しない関係なら、あなたのことは知人としかみていない。 まあ、知人の中でも優先度は低そうですね。 振るとか振られたとか以前の関係でしょう。 >「会いたくないor彼女ができたから、もう遊びに誘わないで」と言ってもらった方がわかりやすくていいのですが、 なら告白すればいいだけ。 わかりやすい答えが返ってくるはずです。 告白する勇気がないなら今までどおり誘えばいいのでは? 無視された場合それが答えです。

友人ではなく知人

🙂
ゼロ
彼からすれば、誘われれば会う程度の知人レベルなのでは? 友人なら、もっと親しい双方向のやり取りがあり誘い誘われがあると思いますが、トピ主さんからの一方通行ですよね。それがもう数年続き進展がないのは、今までの「また」「よろしく」は社交辞令で、彼は遊べても遊べなくてもどちらでもよい気持ちなのではないでしょうか。 「もう会うのは止めたい」という強い気持ちなのかどうかは、彼に聞かないとわかりません。親しい友人なら日常のやり取りの中で、彼女ができた、仕事が多忙、遠距離で会う時間が取れないなど詳しい理由も話せますが、知人なら理由を言うほど関りが深くないと思います。 トピ主さんから誘うのをやめてみたら、彼との距離感がわかるのではないでしょうか。 彼も会うのを本当に楽しみにしていたら「連絡がないけれどいつ会う?」と連絡をくれるだろうし、彼から連絡がなかったらトピ主さんの一人相撲ということで、これからも距離が縮まることはないと思います。

好きなら伝えないと

🙂
HN
自分でも脈を感じないから躊躇ってるんですよね。 そしてこうやって彼の返事に一喜一憂して。何の進展も無い関係を何年もズルズルと。 彼に彼女が出来るまでたまに遊べれば満足、ってコレ全然貴女の本心じゃないよね。今の悩みと矛盾してるもの。 そして新年のLINE見る限りとても他人行儀。 ハッキリ言うけど貴女が思うように脈は無いと思う。それに貴女が好意を持ってる時点で友人としても成立しないんだよ。 だったらいっそのこと玉砕してケリをつけたら?ダメなら自分からの連絡もすっぱり断とう。それで彼からの連絡が無いなら貴女は本当にただの暇潰しだったということ。諦めも付くでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧