本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつまで奢られる時に財布を出すフリすればいいんですか?

いつまで奢られる時に財布を出すフリすればいいんですか?

レス61
(トピ主 0
🤔
リコ
恋愛
歳上の彼氏が出来たのですが、恋人が出来たのは初めてだったので一応ネットをみたり本を読んだりしてました。 そしたら食事をご馳走になる場合でもお金を払う意思は見せる…みたいなのがあったので、その通りに食事のあとは財布を出していました。 彼氏からは毎度ここは払っとくよと言われ、いつもお礼を言っていました。 しかし、この財布を出してお金を払うポーズは一体いつまでし続けなければならないのでしょうか? 正直、割り勘でも全然いいのですが、割り勘になる気配がありません。 遊びに誘いたい気持ちもありますが、以前誘った場所での料金を彼に払って貰ってしまったこともあり自分から誘うのも恥ずかしくなりました。 田舎なので車を出すのですが、ガソリン代とか駐車料金とかも気になります。 一応出そうと言う意思は示してますが、結局彼に払ってもらってばかりで私が払った事はありません。 私は払ってもいいと思ってるとは書きましたが、正直奢って貰うことが愛情表現の1つでしたらイザ割り勘になった時にガッカリしそうだなとか…そんな事を考えています。 友人同士で最初っから割り勘だったら、いくらでも旅行や遊びや食事を好きなように計画出来るのに彼氏とだと、結局払うのは彼氏になるので意見も言えません。 初めての恋人で正解もさっぱりわからないのですが、奢られる時ってどうすればいいんでしょうか? 世の恋人たちは毎度、会計の時に彼女さんは財布からお金を出そうとして、彼氏に「いいよ俺が出すよ」というやり取りをしているんですか? すみませんが教えて下さい。

ランキング

レス

前提がおかしい

🙂
Y
そもそも財布を出すフリなんてしたことないんですけど……?(笑) 財布を出す=払う意思があるので「ここ払うね」と言って強引に払います。 トピ主は初めての彼氏だから分からないと思いますが、男性もバカじゃないので女性が出すフリをしていることくらい見抜いていますよ。 恐らく「払うつもりもないのに毎回ポーズで財布出してるな」って気付かれています。 割り勘でも全然いい? 嘘言わないでくださいよ。払いたくないんでしょう? だったらポーズなんてやめて奢られておけばいいじゃないですか。

財布出さなくていいと思います。

🙂
カール
お金は、それぞれだと思います。 全部出すつもりでいるのならお礼を毎回忘れなければいいんじゃないかと思いますが 結婚も考える相手ならば、お金を出すよりも貯金があるかの方が重要だと思います。 気前がいいけど貯金ゼロとかだとありえないですから

お礼をしては?

🙂
しま
甘いものが好きなら少し良いお店のお菓子を渡したり、彼の好きそうなものをプレゼントしたり。 たまにあなたがあなたの名前でお店を予約して、「今日はいつものお礼に払わせて」と、事前に言っておいてお店に行って払ったり。 その場で割り勘にしなくても、してあげることが増えるとご馳走になる罪悪感は減りますし、彼も喜ぶと思いますよ。 旅行に行きたいならあなたが探して提案して、場所とか宿とかオッケーならあなたがネット決済で払っちゃうとか。後から半分返してもらったり、現地のご飯や交通費は彼に払ってもらったり。ただ、ここまでやると歳下好き男性だとあまり好きじゃないかもですが。 あなたと、お店の人に格好つけたいのかと思いますし、お財布出しても出さなくても会計の時にお礼を言えばいいのではないでしょうか。 夫との交際では交際中から夫がすべて出していましたが、最初はそれこそ財布を出すだけが続いてました。半年も経てば財布は出さずにいつもお礼だけ、私企画の時は私が払うような感じで、頻繁にお菓子をプレゼントしたり手料理を振る舞っていました。 彼氏さんと話してみてもいいと思いますよ。

え、それ真に受けて出さないの?

🙂
あかん
「今回は私が。いつもご馳走になっているから」とはっきり言えばいいことですよ。 もしくはプレゼントでお返しするとか、2軒目は必ず払うとか。 奢られてばかり=借りを作る です。 奢られて財布を出す「ふり」をするのはマナーなどではありません!白々しいケチ女のすることです。 そんな変な助言を真に受けてはダメですよ。 自分がご馳走したいなら、正面からそう言って実際ちゃんと支払う。 毎回割り勘がいいなら、「私はご馳走されてばかりは嫌なんで」とはっきり言う。 賢い男性なら、「出す振り」なんて見抜いていますよ。 相手がよっぽど綺麗で魅力的なら出しても損はないだろうけど。 いつまで財布を出すふりをするのか?? 「ふり」はあなたがやめればいいんです。 恋愛の変な助言は聞かずに、自分が人としてどう付き合いたいのか。 相手がどう出るかばかり考えていては自分がない行動ばかりになりますよ。 仮に、あなたが奢ることで不快な思いをする男性ならそれは縁がなかったと思うことです。

レスします

🙂
あんこ
何か男が金払うのが普通とか思ってんじゃないの? >しかし、この財布を出してお金を払うポーズは一体いつまでし続けなければならないのでしょうか? 別にそんなことしなきゃいいじゃん。今日は私が払うよ、って言えばいいだけ。単に自分が金払いたくないだけ。

いつまでもする

🙂
ミルワーム
そこが男性の「何年経っても謙虚さを持ってて、いい子と付き合えてるなあ」と思える絶頂ポイントです。やめたら一気に評価下がります。 面倒ですが頑張ってください。 デート後のお礼LINEも毎回忘れずに。 私は夫と結婚するまで(2年間)欠かさずにやりました。 その分、お菓子やコーヒーを買っておいて渡す、公園デートを提案してお弁当作る、家に招いて料理を振る舞う、キッチン付きのホテルを取って手料理、映画のチケットを先に購入、と細やかな気遣いと労力を費やせばいいです。 相手ができない事や面倒なこと、喜ぶ事をやったらいいです。 自分が支払う姿を男性に見せてはいけません。プライドズタズタです。 もし限界だったら相手が「ごめん今日はお願いしていいかな?」て言うと思います。その為にも毎回お財布出して払う素振りは必要です。 なので3か月に1回は「今日は本当に出すよ、さすがにいつも悪いし」ともう一押ししたらいいです、よほどお金が無い以外は断ると思います。 お願いされたらその時は「いつもごめんね、ありがとう」と言って快く払えばいいです。 ずっと払ってくれているのなら誕生日は旅行を計画して全額出して連れて行ってあげてはどうでしょう。 「日頃ご馳走になってるから今日だけは私に恩返しさせて」って言って。 (支払いは先払い。) 貰いっぱなしは駄目です。 だからといって目の前で支払うのも駄目です。 細やかな気遣い労力とここぞという時に見えないようにお金を使ってお祝いを。 あと奢ってもらった分お金はなるべく貯金しておいたほうがいいです。相手は貯金していない可能性があるので、もし結婚した時はあなたがお金を出してあげて欲しいです。 私は上記のことを全てやり、結婚しました。正直めちゃくちゃ面倒でしたがやって良かったです。 結局デート代や食事代を催促される事は一度も無かったですね。 結婚生活も順調です。

ありがとうしか言った事ない

🙂
ひな
それで誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントで奮発してお返ししたりですよ。 ありがとう。で夫が払って当然見たいな関係になってます。支払いが嫌じゃない男性もいるしお財布が厳しい男性もいます。 払うのが当然と思ってくれる男性ならわざわざそんな事しなくて済みますよ。そもそも出すフリなんてずっとするのストレスじゃないですか?

なにか

🙂
まな
プレゼントしましょう。出してほしくない人もいて、私は前に払って失敗しましたから、無理に出さなくて良いと思います。結婚したら、どの道同じですし、付き合いが何年にもなれば自然になってきます。ご飯出してもらったら、お茶を出すとか。車でコンビニとかで飲み物やおやつを買ってくるとか、予めお弁当作ってドライブとか良いのでは。そういう私は相方がコンビニとかも払ってくれます。代わりに彼が苦手なことやして欲しいことをしてあげたら、いいのでは。

みっともないからやめましょう

🙂
おじさん
男です。 人と食事するときはほぼ私が出します。 どこで覚えたのか知りませんが、お金を出す気がないのに財布を出すのは大変みっともない行為です。 絶対にやめましょう。 財布を出すならいくらか出す、出さないなら財布も出さないことです。 奢る奢られるは、阿吽の呼吸でやるものです。 いちいち「いいよ俺が出すよ」なんて言わせちゃいけません。 おごりが愛情表現だと思うなら、彼氏さんに気を遣わせないのも愛情表現ですよ。

出す素振りだけ毎回?しらじらしくて寧ろ感じ悪いのでは?

🙂
ミルク
私は学生の時の恋愛以外は、歴代彼氏全て奢って貰ってましたが、財布は出した事無いですね。 今の夫と付き合っている時も、デートは全て夫の奢りでしたが、私は財布すら出す素振りした事無いかも? 財布を出すなら、寧ろ相手が要らないと言おうが出す時です。 出す素振りばかり毎回するのに、結局支払わないって、しらじらしくて感じ悪いですよ。 だったら素直にご馳走様で良いと思います。 彼がお金は受け取らないなら、ちょっとした差し入れとか贈り物を渡したら良いのでは?

思っている事を

🙂
花束
普通に伝えればいいのでは? 付き合う前ではなくて、もう付き合っているんですよね。 もっと気軽に誘いたいけど、全部出してもらうから気が引けると。 私はもっと会いたいと思ってるんだって言えば、相手もがっかりしませんよね。 トピ主が気を使って誘えない状態だって、相手にしたら言ってもらいたくないかな。 それでもし「女性に出させるなんてプライドが許さないんだ」っていう人なら、その時考えればいいのでは? まあそのプライドをトピ主がどう感じるかは別でしょうが。 付き合い始めの頃の初々しさがいいですね。 お互いにいろんな話をしてお互いを知ってくださいね。

先に伝票を取る。

🙂
初櫻
そして「いつもご馳走になっているから、たまには私が払う」。 これで反応を見たらどうですか? 好意を素直に受けてくれる相手の方が楽だと思います。 「男が奢る」ことに拘る男は、何かと性に拘る面倒で柔軟性のない男だと思います。 優しいようでいて、女性に対するリスペクトが欠けていというか。

フリはちょっとねー

🙂
頑張ってね
私の彼(夫)は付き合い始めの頃、私が財布出したら「いいよ、月給100万貰ってるわけじゃないんだろ」と笑って言う人だったので、それ以来当たり前に奢ってもらっていました。あ、お礼も言ったことなかった(笑) それでもしばらくしたら「今回は私が払うよ」と言うと、「あ、そう。じゃよろしく」となりました。 私は仲が深まった気がして嬉しかったな。 きっとトピさんの彼は、年上だしと気を遣って払ってくれているのでしょう。 奢ることが愛情と思っているのか、内心「少しは出してくれよ」と思っているのかわからないけど そろそろ「今回は払わせてください」と強引にトピさんが払った方が良いかもね。 あとは「私が気になってしまうので、割り勘でいきませんか」と言うとか。 払う気もないのに財布出すポーズだけされたんじゃ、逆に気分悪いですよ。 財布だすなら強引に払う。 結局払わないなら財布はださない。 でしょ。 人との付き合い方は千差万別。 ネットだの本だの鵜呑みにしちゃ駄目よ。 自分の気持ちに正直な行動でいきましょう。

払う気が無いなら一生しましょう

🙂
シグナル
いいじゃないですか、フリだけでタダなんだから。 お金出すわけじゃなし、得してるんだから。 払う気が無いなら、ずーっとお財布出すフリしてればいいと思いますよ。 それで場が持つなら安いもんです。 気は心です。 やるだけで奢ってもらえるなら、どんどん続けましょう。

わかります

🙂
あま
絶対に出させない人がいるけど、ありがとうだけというのはいけない気がするんですよね。 私も毎回財布出します。できるだけ小銭は出しています。 大きなご飯代は出してくれるので、その後コーヒーとかは出させて!と言い、タバコを吸う人ならコンビニに行く時にタバコ代を出すなどします。 スマートに先に会計をしておく、払っておいて、と財布を預けてくれると助かるんですが、なかなか難しいですね。 出すって言ったら機嫌が悪くなる人もいるので、出してもらうのが当たり前とも思ってない、2人の関係上出してもらうのがうまく行くんですよね。その上で、こちらは当たり前にはしたくないだけで。 思い込み、一般的な意見が聞きたいわけではなく経験者の生の意見がききたいですね。

ここは払うよ…なら

🙂
ひだまりん
ここは払うよ…って言うってことは、いつでもなんでも僕が払うよってことではないですよね。 僕は彼女にはお金を使わせない主義なんだとでも言われたのでしょうか? 財布出して払いたい振りだけして、結局払わない、ガソリン代も払わない、ありがとうとは言ってるのだろうけど、それで済ませ続けるのは厚かましいと思います。 彼もあなたの様子を見てるんじゃないかな?このままだと、財布出すのはパフォーマンスで、一切支払いしない、たかり体質の彼女って思われますよ。 いつまで財布を出し続けたらいいのでしょうか?って、裏を返せば、お金を払うつもりがないってことですよね。恋愛に慣れてないから払うと言うタイミングがなかったとか、彼がいくら払ってと言わないから…というのは言い訳ですね。振られてから後悔しないように、すぐに改めましょう。 いつも払ってもらってるから、今日は私に払わせてと言って、スマートに支払いすればいいと思います。 支払いは彼に任せて、後でお金を渡すのもありと思います。 もちろん、お付き合いしてる時に全て彼の奢りだったという人もいると思いますけど、それってレアケースですよ。余程経済力のある男性か、彼女の方にそれだけお金を貢ぐ魅力があったかだと思います。 お金を払ってもらうのが愛情表現だなんて、どこで学んだのやら? バブル時代の恋愛マニュアル? そんなことで相手の愛情をはかるのは下品だと思います。

出せばいいじゃん

🙂
はな
>正直、割り勘でも全然いいのですが、割り勘になる気配がありません。 なんで奢られるか割り勘しかないのよ。 あなたが奢ったっていい。 気配じゃなくて自分がさっさとお金を出せばいいんですよ。 >一応出そうと言う意思は示してますが、結局彼に払ってもらってばかりで私が払った事はありません。 払おうか?なんて相手に尋ねる言い方したら断る男性多いですよ。 どうして「ここは払うね」とか、「はいガソリン代」とかやらないのか。 駐車料金なんで彼が財布開く前にあなたが千円なりを用意して精算すりゃいいだけの話です。 >世の恋人たちは毎度、会計の時に彼女さんは財布からお金を出そうとして、彼氏に「いいよ俺が出すよ」というやり取りをしているんですか? 違います。 お金を出そうとして、ではなくお金を出してるだけです。 断られることも奢られることも多いけどお財布を出すポーズなんかしたことありません。 お金を出す意思があるからお財布を出すんです。 この女、財布出すだけで払っことないなと思う男性もいますよ。そういうポーズであなたという人が見られます。 割り勘でもいい、なんて嘘なんですよ。

太っ腹は、危険かも

🙂
やる気を探してます!
いまどき珍しい男性かも。 でも、高収入なら全く問題ないですが、どうなんだろ? もう少しお付き合いしてから、気軽なお店でお酒でも飲みながら 本音トーク出来るまで、甘えたら? いまどきは、割り勘と思ってたから、 気を使う。たまに私が行きたいところあるからって言ってみてもいいかも。 そこで、全部プレゼントしてみたら? それで逆ギレしたりは、モラハラかも それと2人で預金もせずに豪遊するなら、結婚生活も破綻するかも。 もう少し様子見ながら、お付き合いしても良いのでは? 男の人もはじめは、カッコつけたいとこあると思いますよ。 素直に本音トークできるようになれば、その先も何かあっても、頑張れるよ!

共有財布を作る

🙂
l
私は、現在の夫と結婚する前の交際期間は、二人でいる時用の財布を作りました。 共有財布に交際費としてお互い1万円ずつ出し合って、2万円チャージされている状態。(旅行等ならもっと多くてもいいです) 食事やガソリンや高速代やホテル代など、そこから出せば常に平等です。 少なくなったら、また同額ずつチャージします。 「ここは私が…」 「いやいいよいいよ!」 のラリーや、相手のお金の負担になってしまうかなぁ、とか考えるの面倒くさくないですか? 二人のお金ならお店や旅行の希望も言いやすいですしおすすめです。

伝えましょう

🙂
ひまわり
私は2歳上の彼が出来た時最初と2回目は彼が全部出してくれました。 でもトピ主さんと同じ気持ちになり自分から行きたい所ややりたいことが言えなかったのでハッキリ伝えました。 「あなたとはこれからも一緒に付き合っていきたいし、色々楽しみたい。だから特別な理由(誕生日等)以外は割り勘にしよう」と。 彼も承諾してくれてほぼ対等な関係になりました。 そして数年後夫となりました。

とてもわかります

🤣
過去の話
私もかなり歳上の人(10以上離れていて、かつ私の倍ほど給料をもらっていました)と付き合っていたことがありました。 最初のうちは半分払うよ、と言って会計後にお札を渡そうとしたり、お財布を出していましたが毎回断られました。 色々考えた末、むしろレジ前で財布出す方がその人に失礼なのでは?レジ前で払う払わないをやるのはかっこ悪すぎる、と思って、お店を出たあとにお礼を言って、お茶するときはたまにごちそうしていました。 そうしたら、別れるときに「男の人からは出してって言いづらいし、デートのときに毎回出すのは負担だった」と言われました。 そのときはよくても、だんだん出すのが苦痛になる(?)みたいな小さい男もいます(笑) トピ主さんの彼氏がどんな方かはわかりませんが、最初にきっちり話し合うとかルールを決めたほうが悩まずに済むと思います。 ご飯は彼氏、お茶は自分、とかでもいいかもしれません。 いろいろ悩むかと思いますが、初めての交際、うまくいくことを願っています。

払うほうがすっきりする

🙂
まる
今の夫とは5歳違いで、付き合っていた当時は何かと向こうが出してくれることも多かったですが、私もなるべく払うようにしていました。 個々にワリカンだと面倒なので交代で会計する感じでしょうか。お茶→映画→食事であれば、映画を出すとか、食事を私が払うとか。 レジ前で財布を出すのではなく、席をたつタイミングで「今日は私が払うからね」と言って伝票をとってしまいます。慣れてくればあうんの呼吸でできるようになりますよ。 レジ前でのやりとりはみっともないので、どうしても渡したい時は車に戻ったときなどに「高かったみたいだから少し払うね」とやったこともあります。普通にありがたく毎回受け取ってくれていました(笑) カップルごとに正解があると思うので、ご自身が気が済むようになさるのが一番だと思います。 私はご馳走してくれるのはとても嬉しかったですが、自分が払うことになってもがっかりするようなことはありませんでした。なんと言うか、当たり前のことなので。

うちは毎月私が計算して平等にしてたかな…

🙂
匿名
今は違うんですけど、つきあい始めの頃、夫に割り勘主義だと言われました。 それはいいんですけど、「割り勘主義だけど、別会計は嫌」(断る店が増えてきたから)とめんどくさいこと言われまして(笑) でも毎回小銭を用意するのがめんどくさかったので、収支を記載したノートを持っていて、毎月(出費が高額の時はその都度)お互いが折半になるように合わせてましたね。 ・払うのはどちらかが片方だけ。 ・私が互いの収支を把握してメモっておく。 ・半月か月末に清算。 こんな感じですかね。 トピ主さんもおごりが気になるなら、彼が自分のためにいくら出しているか計算しておいたらどうですか?アプリで簡単に記載できると思います。 それで本当に折半でもいいと思うなら、それを見せて彼にまとまったお金を渡せばいいと思いますよ。 私ならそうすると思います。 「これを受け取って。そして来月また出かけようね」って。 奢られ続けると行きたい場所や食べたいものが食べづらいと素直に言った方がよいと思います。

フリならやめたら?

🙂
きらほし
卑近な例で恐縮ですが。 我が家も夫がとても年上で。 付き合っている時から、一切私には出させない人でした。 私も稼いでいるんだし、プライドもあるから、出させて欲しい、と言ったら、「一生貴女には出させません。」と言われました。 それ以降、お会計の時には黙って支払ってもらうことにしています。 もう、10年近くかな…。 でも、お店出たら、ご馳走になりました。と言うのは、意地でもやめませんけどね。 一度お相手の方には、気を使って帰って疲れてしまう等、本音をぶつけてみてもいいと思いますけどね。

奢る事について

🙂
カンチ
人それぞれ違うと思います。サプライズの時にお返しをすればいいと思います。誕生日や記念日の時に!でもお礼は毎回いいましょう。慣れてくると当たり前になるので、ありがとうの一言で随分違います。

え?

🙂
散々奢ってもらっているのに、トピ主さんから出てくる言葉は『割り勘』でもいいんです、、、なんだ。 そのくせ、いざ割り勘となったらガッカリするですって⁈ 財布を出すのもポーズだけ。 私は絶対ムリですね、トピ主さんみたいな相手。友達でも無理です。 いや、トピ主さんの彼がそれでいいならいいんでしょうけど。 まず最初に年上の彼であることを強調して、奢ることが愛情表現なんて超厚かましいことをサラッと言ってのける。 で、ちなみにトピ主さんの愛情表現は何ですか? 可愛くオシャレしていくとか、なるべく彼を立てる、、なんて言わないでね。 そんなポーズだけ財布を出せなんて書いてある本があるんですか。

女性の気遣いが好かれる。

🙂
lemon tea
>出すフリすればいいんですか? 出すフリ、、ではなく、、出そうと思う気持ち、、じゃないですか? 男性に奢ってもらったら、「ごちそうさまでした」とか「ありがとう」って言ってます?? 『奢ってもらうのが当然』のような態度だと、男性は腹が立つんですよ! >正直、割り勘でも全然いいのですが、割り勘になる気配がありません。 いつも奢ってもらうのではなく、、3回に1回、、5回に1回とかは、、 「いつも奢ってもらっているので、今回は私が、、」みたいなことも必要ですよ! カフェの時だけは、自分が払うとか?? 自宅で手作りのご飯を作ってあげるとか? 何かお返しが必要かな??って思いますが、、トピ主はどう思いますか?? give and take  もらう、もらう、ばかりだとダメです。 とにかく、、払ってもらうことが当然・・・・なんて態度になってはいけませんよ! やはり、、性格悪いな、って思うと思います。 最初のうちは、彼がトピ主を好きでそれほど、見てないかもしれませんが、、 少し落ち着くと、その人の人間性も見られると思います。 それが、、結婚につながるか、つながらないか??て基準になるときもありますよ! 別に、、好きじゃないならいいけど、、トピ主も彼のことが好きなのなら、、 お返しすることも必要だと思います。

デート用財布

🙂
昔は若かったおばさん
私(女)はおごられるのが大嫌いなので、基本は割り勘です。 相手が年上でも、恋人じゃなく上司とかでも、おごられたくない。 喜んでおごってもらうのは親だけ。 おごりが愛情表現とか、重くて嫌。別のお金の絡まない事で表現してほしい。 「(お金を払ってくれて)ありがとうございます。御馳走様でした。」を言いたくない。 その後気を遣うし、なんか借りを作った感じがするし、お礼やお返しをどうしようかとか 後々面倒くさくて仕方がない。 次に会ったときに忘れずに「先日はありがとうございました」と言わなければいけない。 何回頭を下げなきゃならんのだ。数千円の事で。 その程度の事で、何故私が負い目を感じて小さくならなきゃならんのだ。 スパッと半額出して、「美味しかったですね~!今度は〇〇へ行きましょうよ!」 と会話した方が、よっぽど気分が良くて楽しい。 遠慮しなくていいしね。好きなものを頼んで食べられるし、好きなところに行ける。 もう付き合ってるなら、共用財布を作って半額なり彼氏少し多めなり話し合って入れて、 そこから支払いすれば、そんな面倒な気遣いしなくて済んでいいんじゃない? 相手がおごりたくて見返りも期待しないならいいかもしれないけど そんな人は親ぐらいしか存在しないと思うので、 相手も負担でも言い出しにくいかも知れないから 「いつもお金を払ってもらうのは心苦しいから、私も自分の分は自分で払いたい。 共用財布を作るのはどう?そうしたら支払いも楽だし、気を遣わなくて済んで 今より会いやすくなると思う。」 と言ってみてはいかがでしょうか? 払う気があるならね。 払いたくないなら、別に今のままでいいんじゃないですか? プレゼント・お弁当・手料理・ガソリン代・駐車場代でお礼をしたらいいと思います。

普通に考えれば

🙂
ぴーおー
金を出すなら財布を出す 出さないなら出さない それだけのことでしょ たまには今日は出すよって出した方が良いよ 流石に最初から出さないかでいるやつなんか切れちゃうね

彼にちょっとしたプレゼント

ハッピー
私も付き合っていた彼はご馳走してくれる人達でしたが、笑顔でお礼は必ず言い、食事の度財布は見せませんでした。 その代わり、彼にちょっとしたプレゼントをしました。 ネクタイ(セール(笑))、靴下など。 付き合いが深くなり、彼が私の家に遊びに来たら出前の上天丼頼みご馳走したり、たまに手料理(ハンバーグとな)。 ドライブには飲み物や飴、お菓子を買って渡す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧