本文へ

親の離婚・父親の発言に対して

レス1
(トピ主 0
💢
夫婦
父親がモラハラ男?って感じがします。 先日、両親に「おじいちゃんとおばあちゃんの年齢もあるし、近くに住んでいる訳じゃないからお父さんとお母さんは別居して、お父さんは実家(祖父母の家)に住む」と言われました 元から父母は性格が合わなくてよく私の前でも外とか人がいる前でも父親が母親に対して怒鳴ってました 私の友達の前でも怒鳴って喧嘩してた時は最悪でした…。 それで私も病んでしまったり、等あったので、別居は全然OKでした でも、父親の行動がおかしく見えてきて 前の会社の同僚が会社辞めたがってるから、相談乗る為に電話する。って言って外出て3時間帰ってこなかったり、お風呂にスマホを持ち込んで大音量で音楽を聞いたり、スマホのフィルムを横からだと見えないような物にしたり その他諸々… そして、父親が今日嫌いになりました それは、母親の愚痴を他の女性に話してたらしいです 愚痴はいいんですよ、私だって愚痴は止まらないほどありますから でも内容が酷いんです。 母親が生理用ナプキンを置きっぱなしにして、それを父親が見つけて怒ったらしいんです「ありえない」って 毎回毎回やってる訳じゃなくて、たまたま忘れてただけなのに…ってなったんですけど、それを他の女性に話して、女性がありえない〜って言ってたよってのを母親本人に伝えたらしくて 生理なんてデリケートなこと言うのがありえなくて、、 父親の親、つまり祖父母の話になるんですが、祖父が祖母・子供たち(私の父親と兄弟)に物凄く厳しい人で、祖母にお弁当を風邪引いてても毎朝5時に起こして作らせといて冷めた唐揚げなんか食えるわけないだろ!と言ったり… そんな血を私の父親は引き継いだのかなってショックでしかありませんでした、。 生理の話を聞いてからはショックで涙と怒り、ドン引きです、、 父親が帰ってきたらどんな対応をすればいいのでしょうか…笑

ランキング

レス

子は夫婦の事は関知しないこと。

🙂
紫陽花
あなたも大人になればわかるけど、 じいさんの暴言は 教育、成育の結果よ。 じいさん世代にはありがちな言動。 あなたは生まれた時代が違うし、 教育も違うから 血は受け継ぐけれど、価値観は受け継がないよ。 現にショック受けてるからね。 価値観受け継いでたらそもそもショック受けないから。 生理の愚痴は、 同僚男性に言うよりいいかも。 ハッキリ言わせてもらうならば、 そんなものうっかり見せられたお父さんが本当に気の毒。 「たまたま」忘れるようなものではない。 パンツあげずにトイレから出るようなもの。 お風呂からあがって服を着ずに玄関から出る? お父さんは日頃のお母さんのだらしなさや、女を捨ててる様子を苦々しく感じていて、 今回の生理事件で我慢できなくなった訳よ。 あなたはこの事件をどうやって知ったの? お母さんがあなたに話したの? もしそうなら、あなたは両方の主張を聞いてから判断しなさい。 または、どちらの話も聞かない。 お母さんの愚痴も聞かない。 夫婦の事は夫婦間でやってもらうこと。 でないと、あなたが潰れる。 現にあなたは自分のルーツの父親を憎いと思う気持ちと、 自分のルーツだと思う気持ちに挟まれて苦しんでいる。 フィルムや風呂で音楽聴くのは、 誰でもしてる。何故それが悪いの? 職場で連れ合いの愚痴なんか、 皆言ってる。 「うちの旦那トイレの後汚い!」 「僕は座ってしてます。ありえない。」 →「職場の○○さん座ってしてるって。あなたもそうしてよ!」 よくある普通の事。 あなたはまだ学生さん? とにかく親夫婦の事は 愚痴の聞き役はしてはいけない。 あなたは親のゴミ箱ではない。 あなたを本当に苦しめている真の敵は、お父さんではなく あなたにこの話を聞かせた人。 その人に振り回されないで。 支配されないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧