父親がモラハラ男?って感じがします。
先日、両親に「おじいちゃんとおばあちゃんの年齢もあるし、近くに住んでいる訳じゃないからお父さんとお母さんは別居して、お父さんは実家(祖父母の家)に住む」と言われました
元から父母は性格が合わなくてよく私の前でも外とか人がいる前でも父親が母親に対して怒鳴ってました
私の友達の前でも怒鳴って喧嘩してた時は最悪でした…。
それで私も病んでしまったり、等あったので、別居は全然OKでした
でも、父親の行動がおかしく見えてきて
前の会社の同僚が会社辞めたがってるから、相談乗る為に電話する。って言って外出て3時間帰ってこなかったり、お風呂にスマホを持ち込んで大音量で音楽を聞いたり、スマホのフィルムを横からだと見えないような物にしたり
その他諸々…
そして、父親が今日嫌いになりました
それは、母親の愚痴を他の女性に話してたらしいです
愚痴はいいんですよ、私だって愚痴は止まらないほどありますから
でも内容が酷いんです。
母親が生理用ナプキンを置きっぱなしにして、それを父親が見つけて怒ったらしいんです「ありえない」って
毎回毎回やってる訳じゃなくて、たまたま忘れてただけなのに…ってなったんですけど、それを他の女性に話して、女性がありえない〜って言ってたよってのを母親本人に伝えたらしくて
生理なんてデリケートなこと言うのがありえなくて、、
父親の親、つまり祖父母の話になるんですが、祖父が祖母・子供たち(私の父親と兄弟)に物凄く厳しい人で、祖母にお弁当を風邪引いてても毎朝5時に起こして作らせといて冷めた唐揚げなんか食えるわけないだろ!と言ったり…
そんな血を私の父親は引き継いだのかなってショックでしかありませんでした、。
生理の話を聞いてからはショックで涙と怒り、ドン引きです、、
父親が帰ってきたらどんな対応をすればいいのでしょうか…笑