本文へ

パワハラだったの?

レス2
(トピ主 0
🙂
仕事
少し前のことです。愚痴程度に。 現在28歳女です。 26歳のとき、とある会社に一般事務で転職しました。 支社勤務でその場には男女合わせて15人ぐらい。女性は自分を含めて4人。1人パートさんで3人は社員です。部署は1人の男性上司、残り2人の40代女性先輩、私の4人構成です。 入社して雑用は教えてもらいました。新人は仕事がないのは当然ですが、やることはないですか?→ない、なにをしたらいいですか?→ぼーっとしといたら?、手すきなのですが→帰ったら?、のような返答を頂いてました。 ほとんどふられる仕事がなく、約1年間が、私の主な仕事は専用紙をちぎること、発送伝票を作ること、ものをしまうことでした。 先輩2人はとても仲良く、プライベートでも付き合いがありました。毎日同じ時間に2人で帰社し、15時にはおやつの時間。なんでもニコイチでした。ご自身たちのことは冗談でプリキュアだと。仕事も2人で情報共有し、忙しくても人手ではなく残業代を稼ぎたいと言っていました。 人によって態度が変わり、私の陰口は勿論、いつ何を話しても不機嫌でしたし、謎に怒っていました。 とりあえず暇でたまらない。私は仕事をしに来ているので、男性上司に相談しましたが、最近赴任してきたばかりの上、性格相まって先輩方に舐められており、解決できる気がしませんでした。異動も人数的にできないと。 ちなみに転職の決め手は、男性上司の「あの2人(2人とも入社3年ぐらい)には今の職務ランク上、会社として後輩を指導することを目標に定められない」でした。 自分達がこの支社を回している自信があり、相手がいればやっていける。とてつもない排他的集団だと感じていました。 さっさと転職し、新しい職場で上手くやれています。当時先輩方にボロカスに言われましたが、今はかなり充実しています。 これはパワハラだったでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
オレンジ
>やることはないですか?→ない、なにをしたらいいですか?→ぼーっとしといたら?、手すきなのですが→帰ったら? 特に >手すきなのですが→帰ったら? これは何時ごろ言われたのですか? 就業時間内に言われたのであれば、該当しています >新しい職場で上手くやれています。 良かったですね。 見切りをつけて正解でした。

ハズレだった事は確か

🙂
ふむ
昔の職場に同じく、べったりつるんでいる女性達がいました。 被害はなかったけど、入っていけない排他的な雰囲気は出されてたし、職場の居心地は悪かったですね。恐ろしいことにその二人、その会社を辞めた後、また別の会社で一緒に働いているらしいです。 パワハラとまでいかないけど、レベルの低い会社だったのでしょう。転職大正解でしたね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧