本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって脈あり?なし?相手の言動が読めません...

これって脈あり?なし?相手の言動が読めません...

レス4
(トピ主 0
041
ランドル環・ランドル
恋愛
こんにちは!私は今中学2年生です。 突然ですが、私には好きな人がいます。彼は中学3年生です。私も彼も吹部に所属していているのですがパートは異なり、私はパーカッション、彼はチューバです。ですが、私のパートの先輩が彼と良く話すため、その繋がりで私とも仲良くなり、LINEも交換するほどです。 彼と仲良くなってから、彼の言動で"ん?"と思うのがあり、脈ありかな?と思うのですが、彼の性格がとても冷静なので、脈ありかなしかがよく分かりません。 そこでみなさんに、下に記してある彼の言動を踏まえて(1)脈ありかなしか(2)この先彼にどんなことをすれば良いか の2つを答えて欲しいです! 【部活動中】 ・私の口をマスク越しで手でおさえてきた ・2人で話してる途中、なぜか頭をしばらく撫でてきた ・とある先輩に私がディスられたとき、「お前後輩に向かって何言ったんだよ。ふざけんなよ。」と、いつもより低い声でその先輩に言った。その後、「あいつの言動、そんな気にしない方がいいよ」と言いながら私の肩をポンポンした。 【それ以外の時】 ・LINEは週3回やりとり。彼から送られることはほぼないが、返信は1日以内に必ず来る。 ・廊下や登下校時にすれ違ったりするとき、友達曰く、とても私を見ているとのこと。 ・下校時、同じバスにたまたま乗った時、私と私の友達が近くにいるのに、彼が彼の友達に私の話を10分くらいずっとしていた。(内容は、彼が卒業が近づいているため、記念に私の写真をいつ撮るか、という変な話でした) ・彼が同級生の友達(何人かは不明)に、話のネタとして私の話をよく話す。 こんな感じです。気軽に2つの質問に答えて欲しいです!多くの意見を聞きたいので、みなさんよろしくお願い申しあげます!

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どちらかと言うと脈ありというよりも彼にとっての脈の創出かな? こういうのって彼がトピ主さんに気持ちがあるというよりもトピ主さんに彼への興味を植え付けることが目的なのかもしれない。 相手に恋愛感情を植え付けるような行為自体の大本は相手が恋愛感情をもっているからって考えがちなんだけど、これって必ずしもそうとは言い切れないし、むしろ大した恋愛感情が無いことの方が多い印象。 よくある恋愛と特別扱い。 特別扱いをされた側は相手が恋愛感情をもっているから特別扱いをしていると考えるけど、特別扱いをしている側は必ずしも恋愛感情があるわけではないということ。 トピ主さんと彼のようなケースはむしろ可愛い後輩という感覚かも。 個人的に気になったのはトピ主さんと彼の仲を形上取り持ったトピ主さんと同じパートの先輩。 この人って女性なのかな? だとすれば、こっちが彼にとっての本命なんじゃないかな? 卒業が近い彼なら、卒業の思い出に仲の良い後輩女性がいたという事実が欲しいだけかもしれない。 これを脈ありと判断するのか脈なしと判断するのか難しい。 自分なら脈ありとは判断はしない。 けどチャンスありとは思うかもね。

中学生男子にありがちかな?

🐤
匿名
トピさんは彼のことがとても好きなんですね。  ただ、LINEの発信がほぼトピさんからで、毎日でもなく返信も即レスではないのですね。 「彼女はいなかったけど~告られて~」ってトピさんの写真を高校の クラスメイトに見せて、女子の恋愛対象になる男子とつるみたい。イケてる男子として女子に映れば彼女を得やすくなるので。女子もその逆をやりますよね。  トピさんの写真はある意味、ネタとしてほしいだけだと思います。他の男子に見せて、 このレベルの子に告られたのかと恋愛のスタートラインを周囲に知ってもらうためなのかなあって。    残念ですが、彼はトピさんが好きなのではなく、ただ、写真をもらいたいだけなんです。  高校に入ってから、彼女を作りたいんですよ。  彼が冷静なのはトピさんを恋愛対象として見ていないから。  何人かの彼の友達にトピさんの話を出しているのは、彼1人でトピさんに写真撮らせて!と言うと 他の人に勘違いされては困るからです(トピさん以外に本命がいるかも)。  バスで彼の友達がトピさんのことを彼に10分くらい話して、彼が恥ずかしそうにしていれば、彼はトピさんのことが本命です。 ⇒ 感じがわかりますか?  >とても私を見ているとのこと  トピさんは目が合わないの? 好きな人には気づいてほしいので男子なら、男子数人で恥ずかしがる彼を私の前に連れてくることもありましたよ。やめろよ!なんて一切言わないです。  推察でしかないのですが、バスで話している彼はオチャラけているようにしか思えません。  気になるのでしたら彼に好きな人がいるのか聞いてみれば?

脈ありだと思います。

🙂
40男
まず彼は間違いなくあなたのことが好きだと思いますね。 だけど、あせって「すぐ付き合える」と思ったり行動に移したりしないほうがいいと思います。 中学生男子はウブな子も多いですから、あなたがあまり急いで彼にアプローチしてしまうと、彼が照れていわゆる「好き避け」の状態になってしまうかもしれませんから。 ここはまず「一番近い女友達」ポジションを確立させましょう。 といっても「友達すぎる」と彼から「妹のような存在」と思われてしまうかもしれませんから、時々はアピールしましょう。 「私にとってあなたは特別な男子」というアピールです。 少しずつあなたのことを彼に意識させて、彼に「この子がいると幸せ。いないと寂しい」と思わせるのです。 そうすれば彼のほうから告白してきてくれるかもしれません。 恋が叶うといいですね!

わ~いいなぁ

🐱
ねこ
好きな人がいるだけで、毎日がすごく楽しくなりますよね。 トピ文から、キラキラした感情が伝わってきます。 その彼が本当はどう思っているのか。 自分のことを好きだと思ってくれているのか。 その好きの度合いはどのくらいなのか。 自分がどんな言葉・態度をすれば、彼にもっと好きになってもらえるのか。 全力で考えて判断して、行動にうつしてみてくださいね。 失敗したな~と思ったら、次はどうするか考えてみる。 うまくいった!と思ったら、それを経験値にする。 そんな感じで、たくさん手探りしてみるのが恋愛の楽しさでもあり、苦しさでもあります。 繋がる縁は繋がるし、繋がらない縁は、何をどうしても繋がらないです。 大切なのは、ここぞと言う時の判断を人任せにしないこと。 自分のアンテナで頑張ってキャッチして、自分で動いて、そうして叶った恋は最高ですよ! 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧