こんにちは!私は今中学2年生です。
突然ですが、私には好きな人がいます。彼は中学3年生です。私も彼も吹部に所属していているのですがパートは異なり、私はパーカッション、彼はチューバです。ですが、私のパートの先輩が彼と良く話すため、その繋がりで私とも仲良くなり、LINEも交換するほどです。
彼と仲良くなってから、彼の言動で"ん?"と思うのがあり、脈ありかな?と思うのですが、彼の性格がとても冷静なので、脈ありかなしかがよく分かりません。
そこでみなさんに、下に記してある彼の言動を踏まえて(1)脈ありかなしか(2)この先彼にどんなことをすれば良いか の2つを答えて欲しいです!
【部活動中】
・私の口をマスク越しで手でおさえてきた
・2人で話してる途中、なぜか頭をしばらく撫でてきた
・とある先輩に私がディスられたとき、「お前後輩に向かって何言ったんだよ。ふざけんなよ。」と、いつもより低い声でその先輩に言った。その後、「あいつの言動、そんな気にしない方がいいよ」と言いながら私の肩をポンポンした。
【それ以外の時】
・LINEは週3回やりとり。彼から送られることはほぼないが、返信は1日以内に必ず来る。
・廊下や登下校時にすれ違ったりするとき、友達曰く、とても私を見ているとのこと。
・下校時、同じバスにたまたま乗った時、私と私の友達が近くにいるのに、彼が彼の友達に私の話を10分くらいずっとしていた。(内容は、彼が卒業が近づいているため、記念に私の写真をいつ撮るか、という変な話でした)
・彼が同級生の友達(何人かは不明)に、話のネタとして私の話をよく話す。
こんな感じです。気軽に2つの質問に答えて欲しいです!多くの意見を聞きたいので、みなさんよろしくお願い申しあげます!