本文へ

元カレが結婚した

レス34
(トピ主 1
🐤
ちはる
恋愛
2年ほど付き合った元彼が別れてから4年ほど経って最近別の方と結婚しました。(先ほど直接結婚したことを聞きました。)
別れてから4年間、2〜3ヶ月に1度は会っていました。体の関係は数回ありました。が、特に付き合ってはいないし、そういう間柄ではなかったです。

GWに話した時には彼女はいなかったと思うので電撃婚かな?と思います。
元カレはバツ1で前の奥様とは1年ほどで離婚しています。今回の奥様はどういった方で、どんな出会いかは知りません。

離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか?またどうしたら離婚して復縁できると思いますか?
何人か彼氏を作りましたが元彼が忘れられず長続きしません。諦めた方がいいのは充分わかってますがアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

子供が出来たとか?

🙂
カール
GWには付き合っていたけど黙っていたのか 付き合ってすぐ妊娠したとかでしょうか?

未知数

🙂
匿名
何%かなんてわかりませんが離婚させて復縁するには慰謝料払ってでも奪い取るしかない気が… まぁ元カレさんのトピ主さんへの不誠実な対応を見る限りトピ主さんと結婚する気はサラサラなさそうですけどね。

無理

🙂
ゆめ
現実を受け入れて、次を向くのが一番ですよね。 あなたは都合が良い身体だけの相手だったんですよ。もっと言うなら、風俗行くよりタダで欲求を発散できるから利用されたんです。 彼女や婚約者がいるといったら、関係が持てなくなるから隠していただけです。まんまと騙されてますよ。 身体だけの相手は結婚相手にはなりません。 また離婚したとして、結婚相手にはなりません。復縁する可能性はゼロ。 付き合ってないのに身体の関係を許した時点で、もう復縁はありません。

何言ってんだ

041
むむ
>どうしたら離婚して復縁できると思いますか? 本気で聞いているなら恐怖だし、主様が彼に本命として選ばれなかったのも納得です。 >アドバイス頂けると嬉しいです。 アドバイスって何のアドバイスでしょう。 自分の人生を他人に委ねようとするのはやめて、しっかり現実を見た方がいいと思います。

彼が離婚しても、あなたと彼は復縁しないと思う

041
通過点
もしそんな可能性があるなら、別れてからの4年間に復縁してますって。 体の関係もあったのに復縁してないんだから、今後元カレさんが離婚してもあなたと復縁することはないです(体の関係は持てるかもしれませんが)。 どうしたら彼が離婚してあなたが彼と復縁できるか? そんな方法ないです。 彼が離婚するのを遠くから待つくらいですよ。 体だけの関係でいいのなら、今だってできますよね? (バレた場合は奥さんに慰謝料を払わないといけませんが) ただ、復縁は99.9999999%無理です。 何故100%ではないのかというと、何事においても「絶対」はないからです。 最後に一つ。 彼が離婚するということは彼と奥さんが不幸であるということです。 他人の不幸を望む人は幸せになれません。 他人の不幸を望む人間は不幸になれ!と私は常日頃思っています。

復縁する可能性は0%だと思います。

🙂
ミルク
別れたのに2〜3ヶ月に1度会ってて、体の関係まで持ってて復縁出来なかったのに、元彼が離婚して自分と復縁してくれる可能性をよく考えられますね! それに、別れた後ズルズル会って関係持ちながら、何人か付き合ったけど長続きしませんて、、、 元彼を忘れられなかった人の行為とは思えない。 元彼が離婚する可能性は0では無いですが、離婚してもトピ主とは復縁しないと思います。 諦めた方が良いですよ。

復縁を望むなら

🙂
柊hi-lite
何故4年の間に復縁したいと言わなかったのでしょうか。 時すでに遅し…だとは思いますけどね。 とにかく彼の気持ちを知ることが最優先ではないですか。 トピ主さんは彼に今の自分の気持ちを素直に話してみるといいと思いますよ。 ココで誰に聞いても答はわかりませんが、彼はその答を知っていますからね。 離婚して、自分と復縁する気があるのかどうかを彼に聞きましょうよ。 それができないうちは、あきらめることも前へ進むことも、何もできません。

0%

🙂
匿名
>離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか?またどうしたら離婚して復縁できると思いますか? 0%だと思います。復縁できるなら、とっくにあなたと復縁してると思います。単にたまに抱ける便利なひとだっただけです。 ただ、浮気相手には100%で狙われてると思います。 妻とうまく行かない話とか適当に織り交ぜながら、「やっぱりちはるといると1番ホッとする」など耳障りの良い言葉で繋ぎ止めるんじゃないかな。 バツイチは今はそんなに少なくないけど、バツ2、3となるとガクッと減ります。やっぱり2回離婚してるとその人に問題ありなのかなって思われるし、みんなそれは避けたいってのもあるだろうし、一応1回目の失敗を踏まえた上で選んだ人と結婚してることも多いから。 本当は復縁したかったなら、別れた後に体の関係は数回でも持っちゃダメだったと思うけど、それは今更だし。あ、でもぜーったい浮気相手にはならないように気をつけてね。離婚ではなく単にあなたが慰謝料取られて終わりってことが多いと思うよ。

なんだか惨めですね。

🎶
やれやれ。
彼もトピ主さんと別れて4年経って居るのに復縁しようとはせず、身体の関係だけで終わらせていたって事はトピ主さんの事は復縁するほどの女性でも無いと思って居たって事でしょう? 言葉悪いけど「ただ」で所謂男性の欲求を処理満足させてもらえる女性だったって事です。 そう思うとバカにされた感で悔しいけれどトピ主さんは彼を忘れられないのよね…。 彼が離婚する確率はまあありそうですね。 何となく女性を馬鹿にしていそうだし、先の結婚も短期間で彼の性格からなのでは? ですから離婚はする「かも」ですが、だからといってトピ主さんと復縁は無いかな。 まあ身体だけの関係にはまたなるかもしれませんが…。 万が一復縁出来たとして…長くは続かなそうですが。 所で彼が再婚したけれど「会ってる」って事ですかね? でも身体だけの関係だと所謂愛人以下ですよ。 その前に今の奥さんに訴えられる可能性もあり踏んだり蹴ったりとなりそうですが、そこは覚悟しておいた方が良いかもです。 離婚をさせる様に企てたら益々揉めそうですが。 諦められないと言うなら彼が離婚するまで待ったら? でも復縁は期待しない。

というか・・

🙂
ルル
彼女は居なかったと思います・・って主さんに一々報告する必要は無いので言ってなかっただけでは? GW後に急に出会って結婚に至ったと考えたいみたいですが、主さんは数ヶ月に1度会う元カノですからね。 もっと前から恋人が居たと考えた方が賢明ですね。 元妻との復縁はあまり無いのでは? 幼い子供が居て・・とかならあるかもしれませんが・・。

ゼロパーセント

🙂
nanano
離婚して復縁できるような関係なら、別れて4年の間に復縁できていますよ。 トピ主さんは4年間、何をしていたの? 4年も期間があったのに、なおかつ彼も会ってくれていたのに、彼の気持ちを再燃させるどころか、いつの間にか他の女性と結婚されているんですから、いまさら復縁なんて無理でしょう。 4年の間にトピ主さんは年をとっていますし、当然これからさらに年をとる。 彼がバツ2になることはあっても、次に選ぶ女性もトピ主さん以外の人でしょう。 ときどき会ってときどき体の関係を持つくらいならしてくれるかもしれませんが、そういう関係の女性を本命にする男性はまずいません。 実際、そのとおりの4年間だったのではないですか?

早く気付きましょう

🙂
匿名次長
同じような回答ばかりだと思いますが、トピ主さんは彼にとっていつでも体を許してくれる「都合の良い女性」です。なので、彼が離婚したら、彼からトピ主さんの体目的でのアプローチがあるはずなので、復縁の可能性は大いにありますが、それは「都合の良い女性」としての復縁であって、恋人とか、結婚相手としての復縁は0%です。その地位で満足できるのなら、どうぞご自由に。 なお、彼の離婚前に「都合の良い女性」にならないようにね。もし、彼の結婚中に関係を持ち、それが離婚理由になったら、トピ主さんが有責者として今嫁さんから慰謝料を請求される立場になることを忘れずに。

付き合ってもないのに身体を重ねられる

🙂
ひな
そんな事する人と結婚なんて男性考えないですよ。 男性は自分の事は置いておいて、相手女性には清純である事を求めがちですから。

0%でしょう

041
都合のいい女
そもそも何故別れたのですか ダラダラと体の関係まであったとのこと 勝手な男は、そんなだらしのない女性と結婚なんて考えないと思いますよ まだ続けますか? そんなことをしていたら、そのうち奥様から訴えられるかもしれませんよ キッパリ諦めましょう

ハッキリ言いますが

🙂
HN
復縁確率は0%ですね。 離婚するつもりで結婚する人はいないので。 仮に離婚したとしてもトピ主が選ばれることはありません。 実際に別れてからの4年間はただの都合の良い身体の関係に成り下がっているので。 そんな人間が再び彼女候補として再浮上することはありません。 電撃婚ではないと思いますよ。本命がちゃんと居ながらトピ主と身体の関係を楽しんでたのだと思います。 だからといって復讐なんて真似は止めましょうね。トピ主がますます惨めになるだけです。 彼との連絡手段はスッパリと断ち、二度と関わらないことです。彼を引き摺ってる内は次の出会いなんてありませんよ。

自ら都合のいい女に成り下がったから無理。

🙂
かおりん
>>GWに話した時には彼女はいなかったと思うので電撃婚かな?と思います。 いやー付き合ってたでしょ。 主さんには言わなかっただけ。 なぜ? 彼は主さんを都合いい女として扱ってたからです。 彼女がいる事を主さんに伏せておく方が便利だったからです。 彼女がいたのに主さんという別の女性とも会ってたって事ですよね。 彼の弁からすると、多分『あいつ(主さん)はただの女友達だから!』ってなるんじゃないかな。 主さんが元カレと別れてからの4年間で復縁がなかった事が全てですよ。 彼はとっくに見切りをつけていた。 それに今回の事がなくても、別れた後、主さんが知らないだけで仲良くしていた女性もいたはずです。 主さんが気付かなかったか、彼が主さんに言わなかっただけ。 >>離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか?またどうしたら離婚して復縁できると思いますか? 離婚して復縁する可能性は0ではないと思いますよ。 過去に、 >>元カレはバツ1で前の奥様とは1年ほどで離婚しています。 という部分から、今回も1年くらいで別れるのではないかと思っているんでしょ? 個人的に復縁を望むなら、1回連絡を絶って離れた方がいいと思っています。 だから、復縁を望むならその4年間も連絡を取らずに会わない方が良かったと思う。 全てリセットされて初めて復縁のスタートラインに立つから。 でも、主さんは自ら都合のいい女に成り下がっちゃった。 2.3ヶ月に1回会う何も変わらない何の新鮮味もない元カノ。 でも一緒にいたらそれなりに楽しいし、できるし・・・ って感じの存在になっちゃダメなのよ、復縁をしたいなら。 >>諦めた方がいいのは充分わかってますがアドバイス頂けると嬉しいです。 彼から完全に1回離れた方がいいと思います。 その方が、逆に彼が転がり込んでくる可能性がある気がする。 うまくいくかどうかは別として。

復縁しても結婚は無理ですよ?

🙂
玉子サンド
都合の良い女は都合良くキープ。 だってトピ主さんは、彼が望めばいつでも身を任せてくれる女なんです。 結婚は他の人としたほうがお得に決まってます。 どちらかが飽きるまでの付き合いですが、残された時間は案外短いかもしれません。今を楽しみましょう。 元々彼は、複数の女をキープしている人なんですよね?その再婚が出来ちゃった婚か本命だったのかは分かりませんが、本命なら簡単には別れないかもしれませんね。 どうしても離婚させたいなら彼と不倫したら良いです。寝てるあいだに証拠写真を撮って奥さんに送ったらどうですか?奥さんから慰謝料請求される可能性と、それきり彼と音信不通になる可能性、どちらも非常に高いですが。。

発想が逆かと

041
くま2
>離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか?またどうしたら離婚して復縁できると思いますか? 彼目線で考えてみればわかると思うけど、 彼はトピ主さんという元カノとの交流が継続している中で別の女性との結婚を選んだということ。 そして直接彼から結婚をすることを聞いているなら彼は隠すつもりもないのでトピ主さんとの交流は終わりにするって事なんじゃないかな? 個人的には似たような経験があり、女友達や元カノと遊んだりしていたけど今の奥さんとのお付き合いが始まった段階で事情を説明して疎遠にさせてもらったことがあるよ。 その時の自分の心境としては復縁や乗り換えの可能性はゼロという感じかと。 もちろん彼が離婚する可能性はあるとは思う。 だけど仮に離婚をしたとしてもトピ主さんとは元の遊ぶ関係までは戻れるかもしれないけど再度彼に別のお相手が見つかれば今回のように関係は終わるんじゃないかな? トピ主さんと彼は恋愛関係も含めて知人としての期間や歴史はあるんだと思うけど過去と恋愛や結婚をするわけではないので、その時点での判断が優先されるのでは? 辛いかもしれないけど、そんなタイミングがやってきたころにはトピ主さんは何歳になっているの? トピ主さんが彼の離婚を待ったとしても今回と同じようなことが起きるだけ。

ほぼ0%。だが、ゼロではない。

🎶
szk
>離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか? ほぼ0%。だが、ゼロではない。 統計データがなく、データを取ろうとしても測定限界以下であろうと思われるので、具体的に0.00何パーセントと示せない。なので、ほぼ0%、だがゼロではない。となります。 >またどうしたら離婚して復縁できると思いますか? まず、ちはるさんが独身でいること。念のために一生独身の決意をしましょう。そのための資金計画なども進めましょう。 そして元彼の動向を把握できるように情報を適宜取る事。SNSや共通の友人知人からの情報。本人と直接連絡を取るのはなし。 離婚したという確たる情報を入手したら連絡をとる。ここではちはるさんからは誘わない。 元彼の方から食事でもと来たら、妻帯者とは会えないと言う。元彼が実は離婚したんだ、独身なんだと開示して初めて食事に行きましょう。 ここまでくれば、限りないゼロから0.1%~1%くらいの可能性になると思います。 統計データはありませんが、離婚した後に連絡があった昔馴染みの異性の優しさに触れて付き合い始めたというのは、聞いたことがあります。 独断と偏見ですが、100人か1000人に1人くらいは結婚まで行く、つまり、0.1%~1%ではないかと思います。

仮に可能性があったとして。

🙂
初櫻
どうするのでしょうか。 彼が離婚する日まで、ひたすら待ち続けるのですか? その日はいつになるかもわからないし、来ないかもしれない。 それでも待つのですか? 不倫や略奪を考えているのですか? そんなもの、彼もトピ主本人も不幸になるだけです。 慰謝料は発生するし、下手したら社会的地位も失います。 トピの答えとしては。 >離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか? ゼロではありませんが、100でもありません。 それ以上の答えは誰もできません。 彼や彼妻の人となりや関係性などが全く分かりませんので。 >どうしたら離婚して復縁できると思いますか? 上に同じ。 彼と彼妻の間に付け込む隙があるかどうか、わかりませんので。

あら。

🙂
都合のいい女なんだから都合のいい女としての復縁なら大いにあり、でしょう。 但し、結婚する立場の女には永遠になれない。それだと0%ですね。残念ながら。 日陰の女は惨めで辛いですね。

ん?どういうこと?

🙂
みかん
なかなか突飛なお考えだなと思いつつも倫理観はちゃんとある方のようで、理解が追い付きませんでした。 〉GWに話した時には彼女はいなかったと思うので電撃婚かな?と思います。 こんなの本当かわからないと思いますけど、トピ主さんはなかなかに純粋ですね。 〉離婚して復縁する可能性は何%ほどあると思いますか?またどうしたら離婚して復縁できると思いますか? そもそも別れた原因はなんだったのでしょうか? その後も復縁せず体だけの関係でしかなかったのに、復縁の可能性を考えるのはなぜでしょう。 トピ主さんのいう「復縁」が何を指すのかわかりません。 体だけの関係を指すのですか? バツイチの彼なので、再び離婚する可能性は初婚の人より高めなのかもしれませんね。 焦らないのなら気長に待ってみては?

今聞いちゃいなよ。離婚するのを待つなんて時間の無駄

🙂
ハロ
元彼が離婚して自分と復縁をしてくれるなんて、ほぼ望みが無い&年数を要する事に賭けるのは相当ギャンブルですよ。 だったら今、奥さんと別れて私とやり直す気ある?って聞いてしまった方が良いのでは? 恐らく元彼に、ハァ?離婚?やり直す?そんな事期待してるの?ナイナイ!って言われるとは思いますが、元彼の口からハッキリと全否定された方が、目が覚めて前を向けるのでは? 第3者から見たら、4年もダラダラ交流してて復縁話が出なかったなら、無いに決まってるって思いますが、トピ主は元彼からハッキリ聞かないと納得しないし諦められないと思うので。 なので今すぐ元彼に可能性があるか聞いた方が良いです。

自分を大事にしましょう

🙂
メーテル
あなたは元彼にとって都合の良い女であり、一生本命になれません。 結婚したいなら、元彼を忘れて婚活しましょう。

無理!

041
アップルサイダー
>別れてから4年間、2〜3ヶ月に1度は会っていました お互い一応独身で4年かけて無理だったのだから、この先はもっと無理。 あんまり既婚男にちょっかいを出すと、妻から不法行為で訴えられる危険性もあるし。 いいことないよね。 >何人か彼氏を作りましたが元彼が忘れられず 恋愛で埋めようとせずに、もっと違った次元のもので時間を埋めるといいですよ。 例えばお仕事に邁進するとか。

レスします

🙂
匿名
たとえ今の方と離婚したとしてもあなたとの結婚は0%です。 あなたは都合のいい女の立場なので。 離婚したらまた連絡はくるかもしれませんがあなたを好きで連絡ではありません。 寂しい時間の埋め合わせと次の方との交際までの繋ぎです。 本気になったら惨めになるだけですよ。

トピ主です!たくさんのご意見ありがとうございます。

🙂
ちはる トピ主
トピ主です! 結婚報告を聞いてすぐ書き込んだためグダグダの内容の中たくさんのレスありがとうございました。 第三者からの意見とてもタメになりました。私は彼をひたすら信じすぎてたんだと思います。 (付き合ってた時によく男友達と2人で遊びに行って怒られてたので、彼女はいないものだと信じ込んでいました) 不倫は倫理観的にあり得ないのでこれからは2人で会うことはもちろんありません。人の不幸を祈るのはよくないこともとても納得しました。 すぐに諦めて他!とは気持ちを切り替えることは難しいですが、あちらが離婚するまで何も出来ないし、どうしようないことは理解してるので早く気持ちを切り替えていけるように頑張ろうと思います。 色々と自分を見返すことが出来ました。レスしてくれた方々にはとても感謝しています。ありがとうございました。

元彼について

🙂
カンチ
彼は、別の女性と結婚したのです。諦めるのが一番です。可能性はほとんど有りません。彼は、モテるからです。離婚しても、次の人が見つかります。別のパートナーを探しましょう。貴方にも逢う人が現れます。後悔するなら、その当時、引き止めるべきです。頑張りましょう。

不幸体質?

🙂
ポチ子
トピ主さん、自分のレス見て 何も感じません? 結婚1年でバツ1になる男 別れてからも、元カノと何度も関係を持つ男 嘘つきっぽいし。。 そんな男が離婚したとして あなた結婚したい?? 幸せになる要素が見つからないんだけどね。

びっくり

🙂
感想
その男性の何処がいいのでしょう? バツイチで元奥さん、そしてトピ主さんとも関係があり、別れたのに、トピ主さんとは、たまに連絡取り合い、また次の女性と結婚?? モテるというより、酷い男性だと思うけど。 付き合ってる女性は、皆彼からは知られてなくて、ご都合主義よね? トピ主さん、無事で良かったんじゃない? このような性格の男性って幸せになれなさそう。 1人の女性を大切にできないから。 自分勝手な男性じゃない?自分さえ良ければ良いみたいな。 元奥さんだって嫌な思いしてるだろうし。 なんだか性格悪い男性。ずる賢いというか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧