本文へ

コロナ療養期間中に食事の約束

レス5
(トピ主 0
🙂
ひよこ
恋愛
付き合って4ヶ月くらいです。 職場の人を通じて知り合いました。 クリスマスに食事の約束をしていたところ、彼の方がコロナになりキャンセルになりました。 その後、療養期間が終わる前に「体調戻ってきたから、年始休みにキャンセルしたご飯でもどうか」と誘われました。 体調が戻ったのは分かったのですが、療養期間が明ける前から誘ってくるのはどうなのかな…とちょっとモヤってしまったのと、持ち帰りの仕事や他にやりたいことの予定があったため断ってしまいました。 それ以前のデートの時も、行先が私のあまり興味無いスポーツ観戦であったり、「人気らしいから行ってみたい」と行ったカフェで「こんなに待ちが長いと思ってなかった…」と見通しの甘さを感じたりしていて、何となくモヤモヤしています。 スポーツ観戦系は行ったことがないことは伝えてあり、好きと言ったこともないです。 嫌いではないけれど、この状態のまま今後お付き合いを続けるのも失礼なのかなと思って悩んでいます。

ランキング

レス

違和感を感じたなら

🙂
ワーママ
多分ずっと続きます コロナはどうかな? 症状がなく、検査で陰性なら10日またなくてもよかったし 春には行動制限もなくなるでしょうから 見通しが甘いとか 他にも趣味が合わないようだし この先結婚も見据えてるんでしょう? なんか、むりそうなのでは? スポーツ観戦は あなたも多少は彼に合わせて上げる気持ちも大事だとは思います 嫌いでなければ 案外楽しめるとはおもうのです どうでしょう? おすすめはしませんが 結局のところあなた次第ですが ここに相談したということは 実はもう答えはきまっているのでは?

楽しいですか?

🙂
まるまる
クリスマスのキャンセルを 申し訳なく思ったり 療養明けのお楽しみとして 年明けの約束を持ちかけては いけないのですか? 療養期間中は 皆さんその後の予定を たてるのも自粛しないと いけないのですか トピ主が何にモヤモヤしているのか わからないので 詳しく説明して欲しいです 興味のなかったスポーツ観戦も 一回ぐらい誘ってみるのも ダメですか? ちょっと気になってたお店 思ってたより 混んでたら 彼がいけないのですか? 私も思ってたのと違うなんて事 よくありますよ 全てトピ主の受取り方の 問題なのでは? なんだか お相手の粗探しばかりですね 楽しいですか? スポーツ観戦 興味なかったけど いってみようかな、とか こんなに混んでるなんて これは待つのも楽しみですね、とか じゃあ私のおすすめのお店に 変えてもいいですか、とか トピ主さんが 楽しく変化させる 部分があっても良いと思うのに どれも不満だらけですか なんだか 人生損していませんか みんなもっと 楽しんでいますよ 自分の幸せを決めるのは 自分の心ですよ 自分で世界を 狭くしていませんか 視野と心は 広い方が良いですよ

そんなスマートな人ばかりじゃない

041
冬の空
クリスマスの約束をキャンセルしてしまったから療養期間が明けたら食事に行きましょうってお誘いされてるわけですよね。 何がおかしいのか分からないです。 思うに、トピ主さんが彼に対してもう気持ちがないから、一挙手一投足にケチをつけて別れる方向に持っていきたいんですよね。 そんなにデートをスマートにエスコートしてくれる男性ばかりじゃないですよ。 初めて行ったお店がお客さんがいっぱいで今日はやめとこうかーなんて普通にあるんじゃないですか。 スポーツ観戦に一緒に行く代わりにじゃあ次は私の行きたいところ一緒に行きましょうよって誘ってみたりしませんか。 トピを呼んだだけですと、どれもこれもそんなんで別れたいと思うか?という感想です。

体調が戻ったのなら問題ないのでは?

🙂
けるん
体調戻ったのなら感染力はほぼないと医療関係の方が言っていました。熱が下がったのなら、大丈夫かなと思います。トピ様が療養期間を守った方が安心というのなら、そうしてもいいと思いますが、モヤるほどのことではないです。 トピ様が彼をあまり好きではないのは、トピ文から感じます。 体調戻ったのならすぐ会いたいという熱意もないですし、デート場所も彼に任せて、文句タラタラですね。彼も気が利かないと思いますが、スポーツ観戦に興味がなくて行きたくないなら、「他の人と行って」と断っても良かったと思います。自分も行くと決断したのに、後から文句タラタラはないですよ。彼氏は体調戻ったらすぐにお誘いしてくるくらいに、トピ様を大好きっぽいので、もうちょっと気長に見てあげてもいい気もします。トピ様もどこに行きたいとか具体的に言った方がいいと思います。彼は気が利かないので、任せたら微妙になるでしょう。 トピ様の好みを聞いてくれて、デート前にリサーチもちゃんとやってくれる彼氏希望なら、この彼氏はなしです。でも気が利いて、好みをちゃんと聞いてくれる男性はモテるので、競争率は高く浮気率も高めです。

しょうがないよね

🙂
猫丹
トピ主様そこまで気に入ってなさそうだし。 早めにお別れすればいいと思います。 トピを見ている限りでは、求めればその彼には程なくお相手が出来そうです。 難しそうなのはトピ主様です。 興味がないお出かけ先でも付き合ってみたら楽しめるかもしれない。 そうでなくても次は自分の好きな場所を提案するとか、長い待ち時間も会話して楽しむとかしないのですか? 自分の望むように行動しないと相手がイマイチなんだと判断してしまうようでは…。 やることなすこと自分の希望にピッタリの人と出会える確率ってどれぐらいあるんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧