本文へ

3年近く付き合った彼女と別れました。

レス4
(トピ主 0
😭
TK
恋愛
自分28歳、元カノ24歳。 年末に3年近く付き合った彼女と別れました。 2年半くらい同棲をしていました。 主な原因は元カノのだらしないとこが直らない事。 二人のコミュニケーション不足、自分が細かいことまでうるさかったところです。 別れを切り出したのは自分なのですが、一週間くらいたったところで元カノが吹っ切れたと言い、それを聞いて後悔が押し寄せてきました。 自分が悪かったところを治すからもう一回チャンスくれないかと聞いたところ、もう好きじゃないから無理と言われ断られました。 また、一緒に年越しもしたときに2回目の復縁を持ちかけたのですが、今はできないと言われました。 喧嘩別れではなく、二人で話し合ってお互いの不満だった点を言って別れました。 もう少しこの話し合いを早くしてたらやり直せたかもね、といわれました。 諦めたほうがいいのはわかっているのですが、まだ諦めきれません。 同居も2月に自分が出ていくまでは続きます。 その後元カノも3月末に地元に帰ります。 住む県もばらばらになり、関わることがなくなると思うのですが、復縁の可能性はあるのでしょうか? いまだ気持ちの整理がつかず毎日辛いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れるべくして別れた

🙂
冷静と情熱の間
今、トピ主が感じる後悔は一過性のものなので、喪失感は受け入れて成長しましょう。 それよりも極一部の例外を除き、だらしない人間はずっとだらしないままです。 別れずに居たとて、だらしない所にイライラしたり遅かれ早かれ今回の様にまた別れていましたよ。きっと。 また、未練タラタラなこんな状態で復縁しようものなら、力関係は向こうが上で歪な交際に成り果てます。 合わなかった事、もう戻れない事、どうしようもない事がある事を識る事。 それらを受け入れ、次に活かして成長した方が良いと思います。

そんなに急に

🙂
Y
気持ちの整理なんてつかないでしょう。 そういうのは時間がかかるものです。 今人恋しくてどうにかこうにか復縁しても、なーんにも変わりませんよ。また同じことでぶつかって別れるだけ。 そもそも復縁したいと言っても彼女に断られているのだからどうしようもありません。 片方がどれだけ好きでもダメなのが恋愛ですよ。

主さん、それはダサいわ。

🙂
かおりん
>>住む県もばらばらになり、関わることがなくなると思うのですが、復縁の可能性はあるのでしょうか? 私が元カノなら、自分から別れを告げておいて、やり直したいとか言ってくる年上の彼氏とかダサくて言い寄られれば言い寄られる程、冷める。 自分から別れ話をしたくせに覚悟が足りないし、めそめそされたら『今まで、この人と付き合った3年間なんだったんだろう』って思ってしまってもっと主さんを嫌いになるわ。 だったら、自分が家を出ていくまでの時間は、楽しく過ごそう。 せっかく3年も一緒にいたんだから、いい思い出で終わりにしたい。 2人で暮らす残りの時間を有意義に過ごそうって言われる方がよっぽどいい。 その方が、まだ、主さんを嫌いになれずに過ごせる。 今のままだと、主さんに冷めたまま、『こいつだせーな』ってなって、最終的に嫌いになって終わる可能性もあるよ。 それこそ、この3年間はなんだったんだろう・・・ってなる。 復縁は、無理だろうな。 元カノはもう完全に気持ちを切り替えてる。 別れ話をするってすごい覚悟がいる事で、言った側がそんなに簡単に後悔してよりを戻そうなんて言える立場じゃないんだよ。 別れ話をされた方(元カノ)の気持ちを考えてみなよ。 主さん、ただの自分勝手な人だよ。

主様は、自分の悪いところを直せないと思いますよ。

🐱
冬のフランスパン
>主な原因は元カノのだらしないとこが直らない事。 元カノが悪いから別れたといっているのに、復縁したいは、整合性が取れてないです。 きっと、別れの後悔が押し寄せてきたのでしょうね。 >一週間くらいたったところで元カノが吹っ切れたと言い、それを聞いて後悔が押し寄せ たぶん、主様の目論見では、元カノは主様が大好きで、主様から別れを切り出したら、「自分が悪かったところを直すからもう一回チャンスをくれないか。」と言ってくるだろうと思っていたわけですね。その目論見が見事に外れたので、後悔しているわけです。 主様の考えでは、元カノがだらしないところが直らないことが悪い。悪いことをした人が反省するだろうと思ったわけです。 恋愛関係に、良いも悪いもないのに。不満があったら話し合ってお互いに行動を修正しあえるかどうか、これだけです。だらしない元カノも、別の男性から見たら、おおらかで許せるということだってあり得ます。 言いたいことは、相性が悪かったということ。主様は細かいことまでうるさい上に、コミュニケーションスキルが低く、元カノを小ばかにしたような、高をくくった態度で、おまけに未練がましいです。 元カノは相当に我慢していたのだと思います。復縁はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧