本文へ

失恋の克服方法

レス9
(トピ主 1
🙂
e
恋愛
ただの失恋じゃなくて、告白いけそうなタイミング逃したせいで付き合えず、他の男性に取られてしまったという状態できついです。 不眠、動悸、落ち込みなどあります。 皆さんもこういう経験や克服方法などありますか?

ランキング

レス

ただの失恋ですけれど・・・

🙂
ちーこ
ただ、気持ち伝えるまでもなく失恋したため 昇華できないだけで、普通の失恋ですよ。 どっぷり失恋ドラマみて、失恋ソング聞いて、 飲み屋で飲んだくれて友達に愚痴る。 3か月も悲劇の主人公気取ったら、 いい加減馬鹿らしくなります。 そしたら、さっさと立ち上がり、次を見て 一歩踏み出しましょう。

これって

041
くま2
トピ主さんに告白のチャンスがあったなら、お付き合いが叶ったってこと? それとも告白の機会自体を得られなかったことが悩みなのかな? 個人的には好きな女性を別の男性に取られたことはないよ。 それに、取られたなら取り返せばいいのでは? 何というか、取り返せないなら、そもそもトピ主さんに告白のチャンスがあってもお付き合いは叶わない可能性が高いと思うよ。 これってその女性目線で考えてみればわかると思うけど、 誰かとお付き合いをするってことは他の人とのお付き合いの可能性を排除するということかと。 厳しいけど、その女性が他の男性との恋愛の可能性よりも、その彼との恋愛を選択したということ。 ただ、トピ主さんがその彼女を諦められないなら相手に迷惑にはならない前提で取り返せばいいと思うよ。 今の彼なのか別の男性からのアプローチを受けるのか選ぶのは彼女だということ。 それも恋愛なので

ただの失恋ですよ

🙂
HN
タイミングさえ逃さなければ付き合えてたなんて思い上がりも甚だしいですね。 最初から脈は無かったんですよ。じゃないと今の男性と付き合ってませんから。 今の貴方の心にあるのはやらなかった後悔と彼氏に対する嫉妬。でもいまさらどうしようもない事ですよね? 眠れないほど何を思い悩むことがあるのか疑問です。思いを告げようとウジウジしてたら誰かに盗られちゃった。諦めるしかない事案です。 失恋の克服方法はネットでも漁って自分に合うものを見つけて下さい。

克服方法

🙂
PEN
気持ちの整理が簡単でないのはわかりますが、その人は縁が無かったと割り切るしかないです。 上手く行く時は言い訳なしでどんな状況でも付き合えるものです。 私も昔、大失恋をした時はとにかく走りました笑。コントの様な話ですが、走ると気持ちがスッキリ・心も無になります。ランニングの経験は無く、この時が初めて。 今でも仕事でキツい時は心の為に走っています。 後は次の恋愛しかない! 美容室に行って髪を整えて身なりをキレイにして筋トレしてスタイル良くするのも心が整います。 素敵なパートナーが早く見つかります様に、心から願っています。

相手はそれほど

🙂
ねこ
他の男にすぐなびく位なので、相手の女性はトピ主さんにはそこまで惚れて無かっただけだと思います。 今の彼氏よりトピ主さんに惚れてると思うなら、今からでも告白したら別れてすぐトピ主さんと付き合うと思いますよ。 愛はタイミングが大切。タイミング次第で冷めたり燃え上がったり。 トピ主さんが自分の方が有利だと思うなら、今からでも告白して付き合うようお願いしては?

メソメソするな!

🙂
ダイエット中
友達と飲みにいって! お金沢山つかって! 朝は早く起きて夜は寝る! あなたは必ず立ち直ります。 女性は他にもたくさんいますよ。 次!次!後ろは見ずに前見てあるけ!

はっきり言いますね。

🙂
匿名
恋愛の成就にタイミングは関係ないです。 心の中に好きな異性がいたら、他の誰かに交際を申し込まれても断ります。 誰かと付き合っていたとしても、より魅力的な異性に交際を申し込まれたら、その人を選びます。 恋愛は、奪ったり奪われたり。 早い者勝ちではありません。魅力の高い人が勝つのです。 相手を簡単にあきらめられないなら、うんと魅力的になってアタックしてみたらどうですか?

様々な意見ありがとうございます

🙂
e トピ主
実はマッチングアプリで知り合って4回目のデートで夜帰り際に告白するつもりが、家が近かったため家に誘ってしまいました。 それで断られて、5回目のデートも相手から提案してくれて、デート中もお互い今したいことは恋愛と話してたのにその時は前回家断られたことで今告白したらやりたいだけと思われるから告白せず、そして六回目デートどこ行く?みたいなラインしててこの先少し自分もどう対応すればいいか分からなくなり、1ヶ月ほどラインで雑談してたら相手が忙しくなり、数日前にアプリを退会していました。 どう考えても自分のアプローチミスです。 今まで告白したりされたりしないで付き合ってきたため、上記のような行動をしてしまいました。 もううつ状態です。 一応最後に相手に彼氏が出来たかだけ確認して終わろうと思います。

まだ何とかなるかも

🙂
シトラス
彼女はアプリを退会しただけですか?それでトピ主さんとLINEがつながっているなら、まだ何とかなりそうです。新しい出会いはストップして、今LINEでやり取りしている男性に絞った可能性があるので。 問題は、大事な場面で家に誘ってしまったことです。 今まで告白したりされたりしないで付き合ってきたためそのような行動をしてしまったとのことですが、そんな言い訳は通用しません。相手に誠実に対応しようと思っていたら、付き合っていないのに家に誘おうという発想はしません。 咄嗟の時にこそ、その人の素が出ます。トピ主さんの普段からのゆるい考えが、そのまま出てしまった結果ではないでしょうか。 連絡するなら、「タイミングを逃してしまっていたけど、好きなのでチャンスが欲しい」と言ってもいいと思いますが、それもまた相手がどう思うかです。彼女にトピ主さんを好きな気持ちがあるなら留まってくれるかもしれませんが、トピ主さんのグダグダが受け入れられない、信用できないのならそこまでです。 相手のことを気遣いつつ誠実な気持ちを伝え、後悔しないようにするしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧