本文へ

教えてください!面白いトピの探し方

レス6
(トピ主 0
😷
よし蔵
話題
小町歴15年のよし蔵と申します。 私は発言小町が大好きで、日々、読み応えのある面白いトピを探しています。 ちなみに、過去の歴代の人気トピは何度となく読み返してます。 現在の私のトピの探し方は、検索エンジンで、 発言小町 (スペース) ○○ で検索し、レス数とトピ主の回答が多いトピを選んで読んでます。 ○○の部分は、 「そんなに」 「図々しい」 「失言」 「食い意地」 「もう限界」 「非常識」 「理不尽」… などなど、盛り上がりそうなトピタイトルを検索しています。 どうか皆さん、面白いトピの探し方、またオススメのトピを教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これポチ

🙂
オーツ麦
ランキング→これポチ→面白いorびっくり です。 人によって何が面白いのか違いますがトピ主さんの検察ワードは誇張表現で面白くなさそうなので私なら避けます。

理解できない

🙂
なな
私は親の介護で自宅仕事が多くなり、休憩時にここ2年くらい小町を見るようになりました。 トピは基本的にランキングと投稿だけ。関連トピは下に提示されていますよね? 見るのは自分の関心ある項目、今だと親の介護と自分の老後、ということになります。 どちらかと言えば社会から遠いところ(投稿はフルタイム以外の女性が多く感じるので) で社会問題になるずっと以前の、小さな火種や本音を見つける。 、、、これは私の仕事柄の関心事です。ただ、 >面白いトピ 投稿者は、人と相談もできずに悩んでおられる方が多いと思います。 あるいは、世間常識から大きく離れて盛り上がっているトピも見かけます。 人の苦しみ、不幸って面白いものなんですか?こればっかりは理解できません。 また、15年も見ていたら探さなくても記憶にないのですか?

無駄トピ

🙂
こまこ
私は【駄】トピが好きなので検索するとしたらそれですね。 おすすめのアイスとかグミとかを見て自分が好きなのが書いてたら嬉しいですし、自分が知らない商品を見つけるのも楽しいです。 でもトピ主さんとちょっと好みが違うかもしれないので、参考にならなかったらすみません。

興味。

🙂
nene
【このトピを見た人は、こんなトピも見ています  その他も見る】 【関連トピ】 を開くと、私が面白いと思う投稿がみつかります。 とても良い仕組みだといつも思います。

トピ主さん、ありがとうございます。

041
さらしな
「発言小町 ○○」こんな検索の仕方が! いつも小町内の検索しかしなくて、見つからないなーと思っていたトピがあります。 何年か前に話題になって、どうなったのか気になっていたのに、見当たらなくなってしまったトピがあったんです。 トピのタイトルも忘れてしまって、もらったレス、お一人お一人に返事を書いていたトピ主さん、どうしたかなと。 今回「発言小町 お母さん」で検索したら、出てきました。 「お母さんに手紙を下さい」というトピでした。2010年6月2日 14:43に作成されたトピです。もう13年も前なんですね。このあと、どうなさったことか。 発言小町は「困ってる」だけではなくて「情報集めてます」とか「幸せおすそ分けします」とか、いろんなトピがあがります。 私は行き当たりばったりなだけですけど、これからは積極的に興味のあるトピを探そうと思います。 ありがとうございました。

何度見ても

🙂
まま
やはりあれですよあれ王道中の王道といっても過言ではない 「こわい話し」 作り話もあるかと思うけどこれですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧