こんにちは。
私は実家に厄介になりながらバイトをしている20代半ばの未婚女性で(彼氏なし)、今、来年の教員採用試験に向けて勉強中です。
私の発言小町歴は二年目ですが、このサイトはとても面白いですね!社会勉強にもなるし。
ただ、私は自分が本来の勉強をおろそかにして、このサイトにはまり過ぎているような気がしています。
私はネットと言えば発言小町で、朝はパソコンの電源を入れて、気になるトピをチェックすることから始まることが多いです。
ヤフーのニュースや楽天なども時々閲覧しますが、9割方、発言小町です。夜も見るし、昼も時間があればこのサイトをのぞいてしまいます。
一日に二、三回、時間にすると3時間以上はパソコンの前に座って、このサイトを見てます。これってやっぱり、多すぎですよね?
一応毎日少しは勉強もしていますが、こちらの方は一日平均1時間くらいです。
家事も手伝っているものの、家に入れるお金は雀の涙ほどですし、来年の教採受験を応援してくれている親にも申し訳ない気がします。
そこで、特に今何か勉強中の方か経験者の方にお聞きしたいのですが、小町は勉強の息抜きになるでしょうか?
また、息抜きになっているといるという方は小町をどれくらいの頻度・時間で見ていますか?そして、どんな風にこのサイトを見ていますか?
ちなみに私自身は気になるワードを検索にかけて見ることもありますが、大体アクセス数トップ200位までの気になるトピをチェックすることが多いです。
小町をすっぱりやめるべきかもしれませんが、そうするととても寂しくなって手持無沙汰になりそうな気がします。周りの友達は結婚や出産、仕事等で忙しそうですし…。(でも耐えるべきでしょうか?)
アドバイス等も色々頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします!