本文へ

8/8放送「情熱大陸~成宮寛貴編」

レス6
(トピ主 0
041
ボーダフォン
話題
どなたか、昨日(8月8日)に放映された「情熱大陸~成宮寛貴くん編」をご覧になった方、いらっしゃいませんか? 先週の予告を見たときには、しっかり覚えておこう!と心に決めていたのですが、うっかり見逃してしまいました(涙) 彼が、以前トーク番組に出ていたとき「年下の兄弟の親代わりをしている」と聞いて以来、顔や演技がどうこうではなく、若いのに素晴らしいその生き様に惚れたんです・・(惚れたくせに見逃してしまった私が悪いんですが)ご覧になった方、どんな内容だったか、お教えください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

見ました!

041
しろねこ
高校生の弟の学費を払っているとのことでした。 自分にとってとそれは当たり前だって。 あと、外泊する時必ず電話するそうです。 蜷川演出の舞台で男装の女性を演じるというところを密着してました。女性を演じるのも密着番組も初めてでタクシーの中で緊張してましたよ。

追加です。

041
しろねこ
11日の朝日新聞の夕刊9面に成宮くん出演の蜷川演出の舞台の記事載ってます。 ウェディングドレス着てます。。。 機会があったら、見て(読んで)みて。 ちなみに小栗旬くんも出ていて写真はバッチリ、ツーショットです。 う~ん、「STAND UP!!」を思い出しました。チャンネル同じとこですし。でも番組見てるときは小栗くんだって確信が持てなかったんですけどね。。。

見ました!

041
ゆずりん
情熱大陸見ました! 実は私、成宮くんのことは、ちゃらちゃらしている感じがしててあまり好きではなかったのですが(すみません)、今回の情熱大陸を見て印象が変わりました。 現在は弟さんと2人暮らしで、学費ももちろん負担しているそうです。それが自分にとっては普通とのことでした。外泊するときは、必ず?するそうです。今回のTVでも「戸締り気をつけて」と言ってました。お兄ちゃんなんですね。。 また、成宮くん自身いじめに遭っていたこともあったということも言っていました。辛かったことなどに対してのいろいろな想いはあったと思うのですが、さらりと語っていて、きっと人間としての軸や芯がしっかりした方なんだなと、若いのに立派だなと感心しました。

見ました! つづきです

041
ゆずりん
蜷川さんの舞台は、予想以上に稽古で芝居ができず、ダメ出しをかなりされていましたが、段々顔つきが変わり、演技も決して上手いとはいえないけど、一生懸命さが伝わりました。 舞台をするには滑舌などの課題もあると思いましたが、成宮くん自身に花があって存在感があること、これは努力して得られるものではないので、蜷川さんもそこを買っているのかなと感じました。 かなりハングリーな生き方をされているのに、顔つきが優しい方ですよね。。人間としての品が良いのかなと思いました。素敵な方でした! これからも注目していきたいです。

弟さんへの電話

041
私も惚れた…
見てました。で、印象に残った弟さんへの電話内容を。弟さんの声は聞こえなかったので、全て成宮さんのセリフですが…↓ 「今日何食ったの?」 「お前いつもカレーばっかじゃん(笑)」 (中略) 「うん、とりあえず今日はホテル泊まるから」 「ちゃんと戸締りしとけよ」 細かいセリフは間違ってるかもしれませんが、大体こんな流れでした。(分り辛いかも…説明下手で(汗))。偉いなぁ、大事にしてるんだなぁ、と思ってジーンとしました。 後中学生時代の写真がチラッと映りました。短髪学ランでめちゃ爽やかでカッコよかったです。

トピ主です。

041
ボーダフォン
みなさん、ご意見をお寄せくださってありがとうございました! やっぱり人間として素晴らしい面を番組内で取り上げられていたんだな、と確信・安心しました。 「情熱大陸」って、たま~に土日のお昼間に再放送してませんでしたっけ?(しかも定期的でない・・)それに賭けて、次こそは拝見できるように自分自身祈っています☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧