本文へ

札幌周辺 1日で周るとしたら?

レス2
(トピ主 0
041
たま
話題
来週仕事で札幌に行くことになりました。 ちょうど金曜日で仕事が終るので、土曜日に札幌に住んでいる友達(男1女1)と遊ぶ予定です。 日曜日のお昼には千歳を発たないといけないので、実質土曜日の1日しか時間がありません。 以前の北海道旅行の際に、有名どころ(札幌市内、函館、富良野等)には行ったので、今回は札幌周辺で日帰りできる範囲でどこか遊びにいきたいと思っています。 友達が車を持っていますので車で周る予定ですが、札幌起点で日帰り、おすすめのところを教えてください! 欲張りですが、せっかくなのでおいしい物も食べて帰りたいと思っています。

ランキング

レス

積丹半島

041
優菜
8月中なら、積丹半島で美味しい生うにが食べられますよ。 通常、うには出荷する際に腐らないように ミョウバンという薬に漬けられるのですが、 大抵うにの味と思われているのは、その薬の味なんです。 でも積丹半島などの小さな食堂に行けば 薬を使っていない本当の生うにが食べられますよ。 丼のご飯がうにで見えないくらいどっさりのって 2000円くらいとかで食べられます。 とても甘く、美味しくて、 わさびなど薬味をつけるのがもったいないくらいです。 是非行って見て下さいね! 積丹半島は日本の海百選に入っている島武意海岸や 昔は女人禁制だった神威岬など美しい海も見所ですし。 神威岬では今時期ならキタキツネの子供達が見れるかも。 交通事故等に気をつけて楽しんできてくださいね。 あ~あ、私も北海道行きた~い!

小樽かなぁ。

041
黒い愛人
行った事なければ近いですしどうですか? 美味しいお店は以前にあった小樽のトピにいろいろ書き込みありましたよ。 検索してみて下さいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧