本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「オカンの嫁入り」を見た人いますか~?

「オカンの嫁入り」を見た人いますか~?

レス5
(トピ主 1
041
ママっ子
話題
大竹しのぶと宮崎あおい主演の先月?封切りした映画「オカンの嫁入り」見たい見たいと思いつつ、見逃してしまいました… もし、ご覧になった方いましたら感想を聞かせて下さいませ~

ランキング

レス

お勧めです。

041
もも
母と娘の絆が描かれており、温かい気持ちになる作品です。 私自身も父を亡くし、弟も独立してしまい、今は母と二人暮らし。 元気なうちに親孝行をしなきゃと思いました。 共演の桐谷健太君はとても良い演技をしています。 見事な存在感です。ぜひDVDになったら観て下さい。

映画は見ていませんが

041
いおり
原作は読みました。 続編の「ゆうやけ色 オカンの嫁入り・その後」と合わせて読むと号泣です。 映画はあの雰囲気を表現できているのでしょうか? 私も興味がありますので、観た方の感想を聞きたいです。

あたしも~

🙂
ひなも
こんにちは あたしも~見たかったです!! なぜなら地元の街で撮影されたので うちの母を含め 大阪ひからたの人間は 二三回みてるみたいです お役に立てずすみません

見ました!

🐷
ホワイティ
見ました! ちなみに私は3人の子持ちの父親(40代)ですが、家族が誰もつきあってくれないので、一人で見てきました。 すごくよかったですよ。 大竹しのぶ、宮崎あおい、どちらも大好きな役者さんで、この二人が一緒に映画に出たらどんな作品になるのかなあと楽しみに見に行きましたが、 期待通りの佳作でした。 大阪の下町の人情、押しつけがましくない演出も印象的でした。 ぜひお勧めします。

トピ主です。

041
ママっ子 トピ主
もも様 ホワイティ様は実際に映画をご覧になられたのですね! 羨ましいです。やはり心が暖かくなる素敵な内容の映画なのですね~ 私も昔から大竹しのぶさんが好きです。で、で、ビックリです!実は、今朝仕事に行きましたら同僚が近くの映画館で上映することを教えてくれました。 DVDになるまで我慢しようと思っていましたが、 年内に見られるみたいです。ありがとうございました。 いおり様は原作をご覧になったのですね~ 続編もあるのですか? 今度、本屋で探してみますね! ひなも様 大阪の地元で撮影された映画なのですね、でしたら是非とも見たいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧